?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ударный БПЛА XQ-58A Valkyrie
Основной
colonelcassad


В США состоялся первый полет нового ударного БПЛА XQ-58A Valkyrie.



Основными плюсами машины производитель позиционирует возможность действовать в составе групп истребителей F-35 при выполнении ударных миссий, малозаметность и умеренную стоимость производства и эксплуатации.





Производитель http://www.kratosdefense.com/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Петрушке нравится?))



Edited at 2019-03-07 07:29 (UTC)

У тебя это говно когда-нибудь заканчивается?

(Удалённый комментарий)
Американцы "умеренной" стоимостью обычно называют цену от половины миллиарда.

на самой машине кратос написано, причем тут валькирия ?

Очередная новость из серии про "будесделаноунас"
космос
kcooss (Буслаев, Москва)
7 марта, 5:41
«Роскосмос» предложил разработать ракетоплан с ядерным двигателем
6 марта 2019
Предприятия ракетно-космической отрасли при разработке перспективной техники должны ориентироваться на создание принципиально новых систем, включая ракетопланы с ядерной двигательной установкой. Об этом говорится в предложении «Роскосмоса», составленном по итогам совещания по перспективам создания многоразовой ракетно-космической техники, о котором сообщило «РИА Новости».
«Подобные системы могут в будущем изменить рынок космических средств выведения и создать новые рыночные ниши», — отмечается в документе.
Опыт в создании подобных установок в стране имеется. Так, в период с 1970 по 1988 год в СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой. Кроме того, на Семипалатинском полигоне был разработан и испытывался ядерный ракетный двигатель.
Программа еще до конца не согласована с профильными ведомствами и министерствами. Ее заказчиком является Российская академия наук, а генеральным исполнителем — «Роскосмос».
источник - https://iz.ru/853190/2019-03-06/roskosmos-predlozhil-razrabotat-raketoplan-s-iadernym-dvigatelem

Есть только два ехидных вопроса:

1. в ноябре нынешнего года исполнится 10 лет с того дня, как тогдашний президент Медведев анонсировал проект ядерного ракетного двигателя, обещая создать его в 2012 году. Впоследствии этот срок постоянно сдвигался. А теперь всего лишь "предложили ориентироваться на создание". Т.е. у вас ещё конь не валялся?

2. не прошло и месяца с того момента, как путинская пропаганда показывала мультик про супер-пупер-ракету с ядерной двигательной установкой, стартующей с поверхности Земли. А когда надо что-то подобное предложить на рынок - оказалось, в действительности ничего подобного не существует

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мотор над крылом как и воздухозаборник. уже не 146% онанизма. но стабилизаторы пока что не решётка опять же скрытые и вабще нет ДМ стелса. кстати да, по моей указке многолетней давности наши грозят на су57 бахнуть рлс оптического вида с частотами от 1 мм до 100 м при том большей мощности при меньшем потреблении и кстати тарелка такой рлс не будет вкладыват в ЭПР полквадрата.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот это перспективная вещь. Самолет-робот, сопоставимый с обычным истребителем по ТТХ, а не какой-нибудь Предатор для охоты на дикарей.

Охота на дикарей - это типа белый человек так воняет?

.

Почему то американцы любят отсылки к чужой истории в названиях техники. Какое вообще отношение к США имеет операция Валькирия или мифологическое существо??

Миф.существо было у древних германцев, к которым себя относят потомки англов, саксов, ютов и прочих лёйте.

Тайвань всерьез обеспокоен наращиванием ядерной силы Китая. В настоящее время Пекин активно разрабатывает бомбардировщик-невидимку, способный наносить ядерные удары, пишет Taipei Times со ссылкой на доклад разведки США «О военной силе Китая» за 2019 год

Партия Гоминьдан за союз Тайваня и Китая. Партия участвует в предстоящих выборах.

Выглядит правдоподобно и главное показали в воздухе, в отличии от Российского беспилотника которого по аэродрому таскал бульдозер

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отказались они от летающего крыла... С одной стороны, это облегчает авианосное базирование, и позволяет на компактных авианосцах размещать больше аппаратов. С другой стороны, при таком фюзеляже и крыле, очевидно речь идет о дроне с малым боевым радиусом. И очевидно, такая компоновка принята для того, чтобы дрон можно было возить на трейлере или самолете/вертолете.

Непонятно вот что. Шасси требует действительно качественной полосы, размер намекает на ограниченный радиус, стелс намекает на работу против серьезного противника, против которого стелс нужен.

Вопрос - будет ли терпеть серьезный противник, против которого без стелс никуда, хороший аэродром с хорошей полосой, на небольшом расстоянии от своих сил?

Да это вообще не важно, смысл этой очередной вундервафли денег по больше отжать.

Будущие конфликты за роботами с искусственным интеллектом, причём самыми разнообразными.
Но настоящий апокалипсис начнётся тогда, когда разработают генетическое оружие. Это будет пострашнее глобальной ядерной войны.

Edited at 2019-03-07 07:48 (UTC)

"Апокалипсис" с греческого "откровение", а о чем вы написали?

МО РФ в спешном порядке заказывает новый мультик.

а интернетботы спешно комментируют и восхваляют чудесатые амерские модельки

Интересно, сколько сотен миллионов долларов налогоплательщиков американские вояки и олигархи распилили на этой "умеренной стоимости"


В размерах по отжатию бабла американци никогда не мелочаться