?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Несостоявшееся "гуманитарное" вторжение
Основной
colonelcassad


Блумберг пишет, что во время нашумевшей истории с попыткой затащить в Венесуэлу "гуманитарный конвой" планировалось вооруженное нападение на венесуэльских военных, чтобы доставить "гуманитарную помощь" с боем.
Кроме того, Блумберг вслед за WSJ признается, что план по свержению Мадуро фактически рухнул и ситуация перешла к длительному противостоянию, которое может затянуться как минимум на долгие месяцы, а санкции и внешнее давление скорее не ослабляют, а укрепляют чавистов и Мадуро.
Также приводится интересный факт, что Гуайдо собирался в турне по Европе, но США в директивном порядке потребовали его возвращения в Венесуэлу. "Свободный президент - свободной страны".

Несостоявшееся "гуманитарное" вторжение

В конце прошлого месяца, когда американские официальные лица присоединились к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо у моста в Колумбии, чтобы послать необходимую помощь венесуэльским массам и бросить вызов правлению Николаса Мадуро, около 200 дезертировавших солдат проверяли свое оружие и планировали расчистить путь для конвоя. Во главе с отставным генералом Кливером Алкалой, который живет в Колумбии, они собирались отбросить венесуэльских национальных гвардейцев, блокирующих помощь на другой стороне. План был заблокирован колумбийским правительством, которое узнало об этом слишком поздно и опасалось ожесточенных столкновений на весьма публичном мероприятии, которое, как оно обещало, будет мирным.

В тот день почти не было столкновений, и надежды на то, что военные командиры покинут Мадуро, пока не оправдались. Несмотря на то, что Гуайдо вернулся в Каракас, признанный 50 странами в качестве законного лидера Венесуэлы, импровизированная борьба за людей с оружием показывает, что стремление убрать Мадуро, уход которого США считают неизбежным, становится все более хаотичным и рискованным.
По мере затягивания противостояния стремление найти какое-либо военное решение будет только возрастать. Сам Гуайдо намекнул на такую ​​идею сразу же после неудачной миссии по оказанию помощи. Его комментарии получили прохладный официальный прием в Вашингтоне, Боготе и Бразилии, но сенатор Марко Рубио, который помог сформировать политику США в отношении Венесуэлы, похоже, поддержал их. Президент Дональд Трамп сказал, что все варианты остаются на столе.

Эта статья основана на интервью с официальными лицами США и Латинской Америки и изгнанниками из Венесуэлы, некоторые из которых просили не называть их имени, говоря о конфиденциальных вопросах. Алькала, генерал в отставке, признал план по сопровождению помощи через границу и сказал, что понимает, почему колумбийцы хотели избежать неприятностей. Представитель правительства Колумбии не ответил на запрос о комментарии.

Официальные лица США, которые руководили политикой по Венесуэле - Рубио, советник по национальной безопасности Джон Болтон и специальный посланник Эллиот Абрамс - продолжают демонстрировать, что все в порядке, усиливая экономическое и дипломатическое давление и ежедневно публикуя сообщения в Twitter о том, что Мадуро скоро уедет из страны. Однако за кулисами возникает беспокойство и смятение. На прошлой неделе на заседании Совета Безопасности ООН Россия и Китай наложили вето на спонсируемую США резолюцию, призывающую к свободным и справедливым новым выборам и восстановлению демократии. Более того, когда Гуайдо был в Колумбии, ее президент Иван Дуке заявил, что он был разочарован. Свидетели говорят, что Дуке жаловался на невыполнение обещания Гуайдо доставить десятки тысяч венесуэльцев на границу для получения гуманитарной помощи.

Были и другие проблемы. На этой неделе Гуайдо планировал совершить поездку по европейским столицам, чтобы заручиться международной поддержкой, но американцы сказали ему, что ему нужно вернуться в Венесуэлу, иначе он потеряет все, что осталось.
Американские чиновники говорят, что они обеспокоены тем, что Колумбия, жизненно важный союзник, все еще переживающий десятилетнюю партизанскую войну, особенно уязвима для продолжающегося венесуэльского кризиса. Они утверждают, что число венесуэльских беженцев, избежавших нехватки, гиперинфляции и голода, вероятно, увеличится с нынешних 3,4 млн. До более 5 млн., Если Мадуро все еще будет на своем посту. Многие окажутся в Колумбии. Незаконный оборот наркотиков, который, по словам США, отчасти возглавляют высокопоставленные венесуэльские чиновники, может еще больше повредить усилиям Колумбии по предотвращению роста производства коки. Воздействие как наркоторговли, так и беженцев также нанесло бы ущерб Бразилии, которая пытается преодолеть свои экономические и коррупционные кризисы.

Несмотря на призывы к военному вмешательству, ни одно из крупных правительств - США, Бразилии или Колумбии - не планирует такой шаг. Те, кто выступает против этой идеи, говорят, что для ее создания потребуются десятки тысяч военнослужащих и миллиарды долларов в стране, в два раза превышающей Ирак, с постоянной армией и гражданским ополчением. Но по мере ухудшения ситуации и бегства сотен солдат в Колумбию за кулисами продолжаются споры о целевых военных операциях.
Гектор Шамис, который преподает в Джорджтаунском университете и работает старшим советником генерального секретаря Организации американских государств, на прошлой неделе написал колонку для газеты El Pais, в которой говорится, что страна погрязла в кризисе, похожем на кризис в Боснии и Косово. в 1990-х гг. В обоих случаях иностранная военная интервенция, которая не была одобрена ООН, закончилась гуманитарным кризисом.

«Я говорю, что мир слишком долго ждал в Боснии и Косово», - сказал Шамис в интервью, добавив, что его комментарии не отражают позиции ОАГ или ее генерального секретаря Луиса Альмагро. «Правительствам латиноамериканских стран важно участвовать в этом деле. Мы за пределами холодной войны и дипломатии канонерок. Это самый большой кризис беженцев в истории Латинской Америки. Нам нужно обсудить все варианты без ущерба ». Сам Альмагро заявил в сентябре прошлого года, что согласованное военное вмешательство в Венесуэлу не следует игнорировать, хотя любое решение должно соответствовать международному праву.

Европейские и латиноамериканские дипломаты говорят, что готовятся к долгому и грязному процессу, в котором Мадуро остается у власти, несмотря на ослабленную экономику. Один латиноамериканский дипломат сказал, что Мадуро узнал от своих покровителей, кубинцев, о том, как быть устойчивым. Санкции и международное давление могут привести к усилению его режима, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

«Я сильнее, чем когда-либо», - сказал Мадуро в страстной и обличительной речи в тот день, когда его силы безопасности остановили прибытие помощи. Он сохранил некоторые из своих самых резких слов для администрации Трампа и назвал инициативу помощи просто предлогом для иностранного вторжения. «Я стою на защите нашей Родины, здесь, сейчас и на долгие годы».

Латиноамериканский дипломат, который был в контакте с Вашингтоном, сказал, что стратегия США, по-видимому, продолжает провоцировать нестабильность в Венесуэле в надежде, что Мадуро сделает шаг, который может потребовать более агрессивных действий США. Болтон и Абрамс сказали, что арест Гуайдо вызовет серьезную реакцию. Это вызвало обеспокоенность в Европе, где доверие к Трампу низкое. По словам дипломатов, на переговорах в Совете Безопасности союзники поддержали резолюцию США по Венесуэле только после того, как из нее убрала формулировки, которыми можно было бы оправдать военное вмешательство.
Правительства Латинской Америки официально и обоснованно отвергли любое подобное вмешательство. Но некоторые латиноамериканские официальные лица и венесуэльские изгнанники заявили, что и Бразилия, и Колумбия достаточно обеспокоены тем, что они могут быть более заинтересованы в быстрой военной операции, которая устранит Мадуро в ближайшие месяцы, если ничего не изменится.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-06/heavily-armed-soldiers-aborted-plan-to-enter-venezuela-by-force - оригинал на английском

А сколько было альтернативно одаренных в комментариях, которые рассказывали байки, что "кровавый тиран Мадуро жестоко препятствует попыткам накормить народ".
А тут выясняется, что за грузовиками с продуктами от USAID (которые сожгли сами оппозиционеры) должно было последовать целое вооруженное вторжение, которое отменили в последний момент.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что-то США в последнее время прут как бульдозер, даже видимостью соблюдения приличий не заморачиваются.

Хоть бы у штатов и в этот раз все провалилось. Деградация интеллектуального потенциала звездно-полосатых, кажется, наконец стала сильно сказываться на уровне их решений.

стало их оружие работать против них самих, с учетом не глупых и мизерной поддержки, это как Шарий тролит марионетку порошенку, а у того кипит)

И ведь остались ещё полоумные олухи, которые повелись на "голодающих"))

Edited at 2019-03-06 22:45 (UTC)

Аж усирались тут, страдая за голодающих без туалетной бумаги, хе-хе.
А теперь сделают вид, будто ничего не было, но Мадуро все равно терран и должен уйти. :)

Хм-м... почему-то приходит на ум определение "насильник-импотент".

Но против времени законов
Его наука не сильна.

Экстремист Михрютка и его адепты опять обосрамшись

Ну, это обыденность. Вот если б они хоть один раз оказались правы...

А всегда американцы устраивали госперевороты от лица какого-либо народа столь топорно? или когда-то совершали это тайно и не с помощью совсем уж откровенных своих марионеток?

Пока был достоиный противник в лице СССР, там на дипломатия на уровне была, в отсутствие конкурента откровенно деградировала. Вообще система деградировала, кадры и т д

Западные СМИ в панике

"Что, если у них снова получится?": Россия приступает к спасению Венесуэлы .

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/columnists/20190304/1026811693/Chto-esli-u-nikh-snova-poluchitsya-Rossiya-pristupaet-k-spaseniyu-Venesuely.html

Re: Западные СМИ в панике

Запад послал тельца на заклание. Им выгоднее убить Гуайдо на территории. Чтобы раздуть очередной виток "кровавости" и "тиранизма" Мадуро.

Гуайдо это типичный Немцов.

"Простые вещи делать разучились!"
(Шерлок Холмс - Василий Ливанов)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кому то тут снова не спиться

Нельзя сказать что стратегия США по свержению неугодных режимов безупречна. Там, где американцы встречают отпор, они отступают. Но если чувствуют слабину, то как истинные хищники, изматывают жертву, а потом убивают.

А в жёны Гуайде пиндосы тоже подобрали клона? Такую же страшную, как Мишель Обама?
А нет, промашечка вышла.

Edited at 2019-03-07 01:50 (UTC)

Заварушка там по любому произойдёт. Ибо на стороне ихнего спикера ихней ДУМы....имеется большое количество народа не согласое с управлением Мадуры. А их ДУМа законная ветвь власти.Достаточно провести полные ручной пересчет голосов на выборах преза под контролем ООН....и Мадура сядет на долго. Как собственно и у нас.


Под контролем войск ООН - вы хотели сказать

А тем временем в России депутаты единоросы продолжают рвать шаблоны показываясвою полную оторванность от народа и его чаяний. Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, на ломанном русском, заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши».

Чуть ли не каждый день в ленту новостей пихают какое то высказывание. Вчера было о питании школьников к примеру. Ради интереса открыл, оказывается чиновница только процитировала закон об образовании, который не она принимала и где о питании это и написано, но всех собак вешают на неё. Подозреваю с пенсией в 8К будет похожая ситуация.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Эволюция сверху" началась, но робко, что доказывает правоту и необходимость ЭМ

А. Халдей "Кто проспал начало путинской революции":
https://cont.ws/@alex-haldey/1245095

1. Халдей говорит о том, что Путин начал чистку элит - постепенную и осторожную, чтобы не вызвать радикальное сопротивление и саботаж. Да, действительно, если посадку Улюкаева ещё можно было списать на борьбу кланов за кормушку, то теперь уже очевиден системный характер обновления вертикали власти - набирающая обороты смена губернаторов, дело Арашуковых (на фоне чистки кавказских элит), чистка "Газпрома" и т.д.

2. Кроме этого, Путин начал и смену экономического курса - тоже осторожную. Усиление госпомощи сельскому хозяйству, машиностроителям и другим отраслям признают даже оппозиционеры из "Партии Дела" - например, её лидер Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
И даже либералы признают усиление роли государства в экономике - навальнист В. Милов:
"Дня не хватит, чтобы перечислить все, что вошло в «Ростех». Выстраивается некий «СССР‑2», хотя даже в Союзе машиностроительный комплекс не был настолько централизован"
https://profile.ru/economics/item/119660-tekhnologii-pogloshcheniya
Начат процесс вывода денег из американских ценных бумаг (для снижения зависимости от США) - при этом Путин заявил (в Послании-2019), что "кубышка" наполнена, и теперь деньги пойдут на развитие экономики и социальной сферы. Запланировано намного большее, чем в прежние годы, строительство новых дорог, заводов, электростанций и т.д.

3. Именно к этому я давно и призываю - к постепенной смене курса во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации. План Глазьева наилучшим образом подходит для этого - тем более, что и его можно смягчить при необходимости:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Не нужно (и даже вредно) при этом требовать отставки правительства - поскольку и при нынешнем компромиссные реформы возможны:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

4. Халдей называет всё это "революцией сверху", но на самом деле речь об "эволюции сверху". Патриоты-антипутинисты старательно "не замечают" её - ведь иначе им придётся признать правоту тактики Эволюционного Марша в том, что смена курса возможна без смены власти. Да, частичная смена, но сейчас только такая и требуется - исходя из возможностей Путина и страны, а также из многочисленных угроз смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
А вот по мере отхода России от пропасти её возможности и запасы прочности увеличатся, а также патриоты смогут набрать силы (благодаря ЭМ-тактике) - и вот тогда можно будет начинать второй этап:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. Халдей ограничивается констатацией факта начала смены курса - но где гарантии, что Путин пойдёт дальше? Тем более, что время не терпит - путинские реформы слишком медленны и непоследовательны (одна пенсионная реформа чего стоит). Нельзя слепо уповать на него - обществу нужно включаться в этот процесс методом игры на сложном положении Путина (к фактору его страха перед Гаагой нужно добавить ЭМ-фактор):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Патриоты так и останутся в тупике, если не запрыгнут на подножку путинского поезда - таким образом, чтобы и самим начать движение, и поезд подтолкнуть:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. В процессе даже частичной смены курса неизбежно сопротивление элит - тем более, что им грозят санкции против их капиталов за границей, поэтому они заинтересованы в свержении Путина, мешающего помириться с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
То есть, не только принуждать нужно Путина к усилению смены курса, но и помогать ему в этом - в том числе и давать отпор антипутинистам:
а) Эволюционный Марш усилит смену курса, что ослабит антипутинские настроения в массах.
б) Эволюционный Марш перетянет к себе массы с Майдана.
в) Эволюционный Марш даст улично-силовой отпор майдаунам в критической ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Эволюционная ситуация в самом разгаре:
https://evolution-march.livejournal.com/1426842.html



___Когда уже забанят этот поллюционный марш???