?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
5 лет назад Севастополь объявил о вступлении в состав России
Основной
colonelcassad


5 лет назад в этом день городской совет Севастополя проголосовал за проведение референдума о вхождении в состав России и фактически объявил о вхождении города в состав РФ.
Тем самым была обеспечена юридическая основа для проведения референдума, обеспечившего вхождение Севастополя в состав России.
С учетом настроений в городе, все понимали, что если вопрос вынесут на референдум, люди за него проголосуют, поэтому преодоление колебаний части депутатов играло важнейшую роль для легитимизации процесса.
6 марта 2014 года большинство депутатов таки набралось смелости и сделало решительный шаг в сторону России, ну а севастопольцы через 2 недели проштамповали это решение на референдуме.


Оглашение исторического решения.


О том, что происходило в здании горсовета.

Текст решения внеочередной сессии от 06 марта 2014 года № 7151 "Об участии в проведении общекрымского референдума"

Руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Севастопольский городской Совет

РЕШИЛ:

1.Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2.Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года, на котором вынесены следующие альтернативные вопросы:

«1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
« 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
на основании положения о референдуме.

3.Утвердить следующий состав городской комиссии по проведению референдума:

Медведев Валерий Кириллович – председатель комиссии;
Костенко Константин Александрович – заместитель председателя комиссии;
Ковалева Лариса Семеновна – секретарь комиссии;
Полякова Галина Владимировна – член комиссии;
Беляева Ольга Семеновна – член комиссии;
Губко Людмила Ивановна – член комиссии;
Гаврилюк Владимир Николаевич – член комиссии;
Ильиных Ирина Петровна – член комиссии;
Васин Владимир Иванович – член комиссии;
Сендык Аделина Игнатьевна – член комиссии;
Романов Вадим Владимирович – член комиссии;
Яблонская Галина Леонидовна – член комиссии;
Миславская Мария Яковлевна – член комиссии;
Вечеря Светлана Алексеевна – член комиссии;
Мартыненко Галина Алексеевна – член комиссии;
Вовк Елена Павловна – член комиссии;
Курилов Алексей Михайлович – член комиссии.

4.Поручить финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

Председатель городского Совета Ю.В.Дойников


https://colonelcassad.livejournal.com/1460471.html - цинк

Зачитывающий текст Дмитрий Белик сейчас является депутатом Государственной Думы от Севастополя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Пять лет назад на волне эйфории могло показаться, что "сейчас восстановим СССР!". Разумеется, реальность оказалась иной.
Сейчас понятно, что в силу внутренней сущности правящего политического режима РФ другой вариант и не был возможен... а единичные "резкие прыжки" - это лишь следствие бонапартистского характера режима.

"...Народ все равно противопоставляет Путина и Сталина.
Конечно, "власть" пытается себя позиционировать продолжательницей позитивных трендов, которые были при Сталине. Но натяжка видна невооруженным глазом.

Достаточно сравнить деградацию социальной сферы нынче и ее развитие при Сталине. Или деградацию промышленного производства и ослабление оборонного потенциала при Путине — и военную сверхдержаву при Сталине.

Напомню, в 2019 году в ВКС поступит всего один новейший истребитель пятого поколения Су-57, и еще один — в 2020 году. Новейший танк Т-14 «Армата», представленный публике на параде Победы в 2015 году, до армии так и не дошел — на новейшие вооружения просто нет денег. Я уже не говорю о космической отрасли, которая начала развиваться при Сталине, и которая теперь выглядит грудой обломков, на которых копошатся опарыши путинского «Роскосмоса».

Сталин — это творец второй по геополитической значимости державы в мире.
Путин пришел изначально как приказчик транснациональных корпораций и олигархических российских кланов.
Ключевое различие том, что у Сталина был свой мировой геополитический проект, включая перестроение общества. У Путина такого проекта нет..."
kprf. ru/history/date/183178.html

автор блога, как помню по постам, до последнего был "крымским сепаратистом"...))

то ли не верил в присоединение, то ли считал вариант Крымской Республики более предпочтительным.

может, действительно был бы неплохой вариант.

Edited at 2019-03-06 17:53 (UTC)

Ну, все же более правильным считаю говорить о "воссоединении", когда идет объединение осколков разделенной России - в единую Россию. А здесь все же было присоединение к одному их осколков исторической России, без изменения сущности РФ.

Хотя если понимать воссоединение как "возвращение своих земель, а не аннексию" - то да, правильно... в случае Крыма или Новороссии речь в этом смысле идет о воссоединении.

То-то геополитический проект Сталина под управлением его верных учеников и сподвижников Хрущева, Устинова, Брежнева, Суслова и др. оглушительно лопнул в 1991.

Проект не "лопнул" - это был первый эксперимент по построению социалистического\ коммунистического общества на научной основе, в плановом порядке.

Выявлен ряд ошибок, одной из важнейших стало отсутствие защиты от "предательства сверху", обусловленного буржуазным перерождением партийной верхушки и желанием стать "хозяевами" народной собственности а-ля западные партнеры.

На теоретическом уровне - уровень развития производительных сил России, и Планеты в целом, оказался недостаточен для перехода к коммунистическим производственным отношениям, поэтому с исчезновением "идеалистического" энтузиазма реальный социализм деградировал обратно к капитализму... сейчас уровень развития ПС возможно, достаточен - проверим.

(Удалённый комментарий)
Ой ну бывает лопается геополитический проект - вот например геополитический проект Петра 1 лопнул с оглушительным треском в 1917 году под руководством верных продолжателей дела самодержавия, хуевый значит проект был не так ли ?

Блядь, еле дочитал. Третий год одно и то же, ваши спонсоры вам даже пособия не обновляют, что ли?
Купите за свои, вы же бессребренники!

Правящая сволочь будет выметена из моей страны подчистую, как век назад - и "западники" и "почвенники", и "власть" и "оппозиция", и "друзья народа" и "социал-дарвинисты"...поголовно.

"За что же уважать поганую власть? Может быть, за пенсионную реформу, которая ограбила народ? Или может быть, самозанятые начнут уважать нашу власть за то, что она обложила их налогами?
За годы этих «реформ» закрылись тысячи предприятий. В РСФСР их было около 36 тысяч крупных предприятий. А сейчас осталось меньше пяти тысяч предприятий.
Сорок миллионов гектаров земель сельхозназначения зарастают бурьяном. После сельскохозяйственной переписи эта цифра может увеличиться до 100 миллионов гектаров.
Налево и направо распродается лес – национальное достояние страны. Продаются и наши природные ресурсы.
Когда же наконец рванет этот паровой котел?!"

kprf. ru/dep/gosduma/activities/183199.html

напомню -- ты продажная наемная сволочь, прикрывающаяся коммунистической риторикой. Место тебе -- на ближайшей осине, если ты еще без справки гуляешь. Достала гнида, слов нет.

Дорогой холуй, когда бывает тяжело и опускаются руки - захожу в интернет, вновь читаю твои бессильные вскукареки, и снова верю, что победа будет-таки за русскими трудящимися.
А вас в моей стране не будет, до седьмого колена.
Адьос, пендос.

Путин по сравнению со Сталиным мелкая шпана.

> Пять лет назад на волне эйфории могло показаться, что "сейчас восстановим СССР
> Сейчас понятно, что в силу внутренней сущности правящего политического режима РФ

Так это Россия против развития связей с союзными республиками? ТС, ОДКБ - не благодаря, а вопреки? Это наверное не Россия, а Украина развивает сотрудничество, особенно на майдане?

Киевские и московские сепаратисты - против воссоединения разделенных Русских земель в границах 1991 года.

  • 1