?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Роберт Баер о работе по развалу Югославии
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший агент ЦРУ Роберт Баер рассказал в интервью боснийской газете WebTribune во время промо-тура своей будущей книги «Тайны Белого дома» в Квебеке, что он и его группа агентов в девяностые годы получили миллионы долларов за распространение ненависти и содействие разобщенности в Югославии. Баер был ведущим агентом ЦРУ в 1991-1994 годах, и о своей работе он, в частности, говорит:

- Я получил инструкции о том, что Словения готова объявить независимость. Нам дали деньги, несколько миллионов долларов, на финансирование различных НПО, оппозиционных партий и различных политиков, разжигающих ненависть.

Баер был не рядовым сотрудником ЦРУ. В течение 21 года он работал в американском разведывательном управлении в таких разных местах, как Мадрас и Нью-Дели, Бейрут, Хартум, Париж, Душанбе, Марокко, Югославия и Иракский Курдистан.

Он опубликовал серию книг, и две из них были бестселлерами «Нью-Йорк Таймс»: «Спать с дьяволом», о королевской семье в Саудовской Аравии и ее отношениях с Соединенными Штатами, и «Не видеть зла», на оснвое которой был поставлен фильм "Сириана", который дал Джорджу Клуни Оскар за роль Баера. Баер регулярно пишет для Time.com, в Vanity Fair, Wall Street Journal и Washington Post.

В 2004 году Баер рассказал репортеру британского политического еженедельника «Новый государственный деятель» о том, как ЦРУ обращается с подозреваемыми в терроризме: «Если вы хотите серьезного допроса, отправьте заключенного в Иорданию. Если вы хотите, чтобы их пытали, отправьте их в Сирию. Если вы хотите, чтобы кто-то исчез и никогда больше их не видеть, - отправьте их в Египет ".

Когда он подал в отставку со своего поста в ЦРУ, он был награжден медалью ЦРУ «Интеллектуальная карьера», которая присуждается на основе «Совокупного стажа работы, отражающего исключительные достижения, которые в значительной степени способствовали миссии Агентства».
Далее он говорит в интервью:

Где и когда была ваша первая работа в Югославии?

Я прибыл на вертолете с тремя агентами. Мы приземлились 12 января 1991 года в Сараево. Нашей задачей было следить за предполагаемыми террористами сербской национальности, которые должны были напасть на Сараево.

Кто были террористы, о которых идет речь, и почему они должны были совершать эти атаки?

Они передали нам документы о группе под названием «Великая Сербия», в которой подробно описывались планы проведения серии бомбардировок ключевых зданий в Сараево в противовес амбициям Боснии покинуть бывшую Югославию.

Была ли эта группа когда-либо, и что именно вы делали в Сараево под командованием ЦРУ?

Такой группы никогда не было! Наш штаб обманул нас. Наша миссия состояла в том, чтобы поднять тревогу и распространить панику среди политиков в Боснии, просто чтобы наполнить их голову идеей, что сербы нападут. Вначале мы приняли историю, но через некоторое время начали задумываться. Почему мы поднимали такую ​​истерию, когда группы явно не было?


Таким образом, у Бауэра создается сильное впечатление, что Соединенные Штаты, в том числе через ЦРУ, различные неправительственные организации и другие, сделали все возможное, чтобы этнические группы в бывшей Югославии друг против друга и заставили их ненавидеть друг друга.
Это, конечно, удалось, как мы знаем, очень хорошо.
Когда Бэра спрашивают, занимаются ли они пропагандой против сербов, он отвечает:

И да и нет. Целью пропаганды было разделение республик, чтобы они откололись от Югославии. Мы должны были выбрать козла отпущения, которого обвинят во всем. Кто-то, кто будет нести ответственность за войну и насилие. Сербия была выбрана потому, что в некотором роде она является преемницей Югославии.

Как и когда вы закончили операцию и у нее было имя?

Для меня все закончилось через две недели, я получил новую работу в Словении. В противном случае операция длилась несколько месяцев и носила название «Правда». Хотя это было что угодно, только не это!

Можете ли вы назвать политиков бывшей Югославии, которые были оплачены ЦРУ?

Да, но это деликатно. Стипе Месичу, Франьо Туджману, Алии Изетбегович, многим советникам и членам правительства в Югославии платили, и сербским генералам, журналистам и т. д. Некоторое время Радовану Караджичу платили, но он прекратил брать деньги, когда понял, что может быть принесен в жертву и обвиняется в преступлениях, совершенных в Боснии - которые были организованы американской администрацией.

Вы упомянули о контроле и финансировании СМИ, так что это было правдой?

Уже известно, что некоторые агенты ЦРУ были ответственны за написание официальных заявлений, которые телеведущие читали в новостях. Конечно, дикторы ничего не знали, они получили это от своего босса, который был нашим человеком. У каждого была задача, и через телевидение мы разжигали ненависть, национализм и указывали на различия между людьми.


Интервьюер спрашивает Бэра, что он может сказать о Сребренице, которая была символом сербского зла. Баер отвечает:

Сребреница - это преувеличенная история, и, к сожалению, многими людьми манипулируют. Число жертв среди сербов не уступало числу жертв среди других национальностей но Сребреница является политическим маркетингом. Мой босс, который раньше был сенатором США, неоднократно подчеркивал, что в Боснии произойдет какая-то афера. За месяц до предполагаемого геноцида в Сребренице он сказал мне, что город станет главной новостью во всем мире, и приказал нам позвонить в СМИ. Когда я спросил почему, он сказал, что вы увидите. Новая боснийская армия получила приказ атаковать дома и мирных жителей. Это были, конечно, граждане Сребреницы. В тот же момент сербы напали с другой стороны. Вероятно, кто-то заплатил, чтобы подстрекать их!

Тогда кто виновен в геноциде в Сребренице?

Сребреница  выдвигает обвинения боснийцам, сербам, американцам. Но на самом деле во всем были обвинены сербы. К сожалению, многие из жертв, похороненных как мусульмане, были сербами и представителями других национальностей. Несколько лет назад мой друг, бывший агент ЦРУ, а теперь работающий в МВФ, сказал, что Сребреница является продуктом соглашения между правительством США и политиками в Боснии. По словам Баера, город Сребреница был принесен в жертву, чтобы дать Америке повод напасть на сербов за их предполагаемые преступления.
Это была «красная линия» Билла Клинтона.


http://speisa.com/modules/articles/index.php/item.2310/ex-cia-agent-we-got-millions-to-destroy-yugoslavia.html - оригинал на английском

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вслед за крупнейшей нефтегазовой PDVSA Венесуэла переводит в Москву штаб-квартиру своего металлургического гиганта Corporacion Venezolana de Guayana

CVG - это 14 концернов, которые добывают и производят:

- золото
- алмазы
- алюминий
- сталь
- железную руду
- бокситы
- древесину

(Удалённый комментарий)
Раскалывали страны, как всегда, по национальному и религиозному признаку. Отработанная технология ни разу не устарела и сейчас.

(Удалённый комментарий)

Какая неожиданность!!!

Впрочем, что посеяли мерикашки, то сейчас и пожинают в своей Омериге.

Edited at 2019-03-06 09:15 (UTC)

Re: Какая неожиданность!!!

Пиндосы всё же мрази конченые. Сравним с Российской империей и СССР. Мы: создавали письменность, строили школы, заводы. Они: сплошной геноцид, на всех уровнях.
Таким подонкам не должно быть места в будущем, даже в ближайшем.
И не будет.

Году так к 2075-му США развалятся.

нееее тычоооо


щас прибегут платные проамериканские хуесосы и расскажут тебе, что еще никогда в истории такого не было, чтобы империи разваливались

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Роберт Баер о работе по развалу Югославии

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Роберт Баер о работе по развалу Югославии» в контексте: [...] .Роберт Баер о работе по развалу Югославии [...]

Все по старым канонам "разделяй и властвуй" тоже самое РФ хочет проделать с ЕС.

Edited at 2019-03-06 09:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Свободу Младичу и Караджичу!

Клинтона, Буша и Обаму - на нары!

Re: Свободу Младичу и Караджичу!

Зачем на нары? Можно просто серию сеансов в Гуантанамо, дав волю тамошним узникам. Если выживут, то можно и четвертовать и вывесить у окошек Овального кабинета для наглядности.

> Наша миссия состояла в том, чтобы поднять тревогу и распространить панику среди политиков в Боснии, просто чтобы наполнить их голову идеей, что сербы нападут.

Наша миссия состояла в том, чтобы поднять тревогу и распространить панику среди политиков в Киеве, просто чтобы наполнить их голову идеей, что Россия нападет.


Кстати - да

Что работает - не меняют

Разжигать ненависть.....

Вот чем принципиально отличается их деятельность от деятельности Юлиуса Штрейхера?
И что там они заслуживают, по прецедентному праву?

А тем временем в замке шефа

На этой неделе председатель комитета по судебным делам в палате представителей конгресса США Джеррольд Надлер объявил о начале широкомасштабного расследования деловой и политической сфер деятельности американского президента Дональда Трампа. СМИ пишут, что это начало медленной, но целенаправленной борьбы демократов в конгрессе с тем, чтобы возбудить дело об импичменте против Трампа.
В центре внимания Надлера расследование возможного препятствования правосудию, денежные выплаты двум женщинам в обмен на молчание об их связи с Трампом, потенциальный сговор с Россией во время предвыборной кампании 2016 года и нарушение положения конституции США о вознаграждении. Помимо этого, конгрессмены-демократы требуют от Белого дома предоставить информацию о переговорах Трампа с Путиным, которую он якобы скрыл.
В интервью для программы «Эта неделя» Надлер отметил, что в данный момент демократы не обладают необходимым набором доказательств для импичмента.
Он также рассказал, что одна из целей расследования — убедить американский народ в том, что президент должен покинуть свой пост.
Расследование, инициированное Надлером — это, политический процесс, а не юридический. Сам Трамп это понимает. Он не устает отбиваться от обвинений, повторяя одни и те же тезисы. Расследование Мюллера Трамп называет «охотой на ведьм».
«Преследование президента со стороны «сумасшедших» демократов на самом высоком уровне в истории нашей страны», — прокомментировал Трамп расследование Надлера в своем твиттере.
https://news.rambler.ru/usa/41824836

Он также рассказал, что одна из целей расследования — убедить американский народ в том, что президент должен покинуть свой пост.

Интересно, будет Assad must go Trump must go?

Надлер еврей и, видя, что комиссия Мюллера выдыхается с криком: "Врёшь, не уйдёшь!", затребовал всё что можно у кого только можно (80 лиц) на Трампа, уже не прикрываясь как курирующий Мюллера еврей Розенштейн, что, мол, расследование направлено на поиск Истины, а вовсе не против Трампа" (Розенштейн умный, а гои глупые, схавают).
Надлер имеет полномочия затеять импичмент, потому посчитали, что за два с лишним года говна нарыли достаточно, включая недавние показания еврея Коэна, бывшего личного юриста Трампа (ну Трамп и мудак, кого себе выбрал), чтоб скостить ему по договорённости трехлетний срок в комфортабельном месте, а не на члене здоровенного негра по имени Буба.
Вина Трампа, как и вина глубоко почитаемого здесь т.Сталина перед евреями ужасна - они оба отняли у них власть, которую евреи уже держали в руках.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американские террористы расчехляются совершенно без всякой опаски. Интересно увидим ли мы когда нибудь суд над ними и контртеррористическую операцию непосредственно на территории террористического анклава - США ? 🤔

Мы не увидим. Может лет через 100 кто-то и увидит.

Когда нам ахентяка из ЦРУ расскажет про то, как пользовали идола из ЕБН-центра?
Хотя доклады ЕБН амеропрезидентам уже вроде публиковались.

ну судя по тем публикациям, он сам агентом и был, только напрямую клинтону отчитывался, без посреднических кантор

"Был бы ум бы у Лумумбы, то и Чомбе не причем бы"

так-то да, но дело тут не в прошлых мумбах, а в публикации методов работы, что может поспоспобствовать в профилактике подобной участи у следующих туземцев, опять же при наличии капельки ума