?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин в Севастополе
Швондер
colonelcassad


В Севастополе местное отделение КПРФ совместно с Союзом Советских Офицеров вчера провели акцию в память о Сталине на площади Нахимова.









Кроме того, компартия провела в Симферополе акцию памяти посвященную нобелевскому лауреату Жоресу Алферову.
Там кстати на горкоме у КПРФ табличка с товарищем Сталиным висит.



У свидомых понятное дело изрядно пригорело, хотя Союз Советских Офицеров и при Украине регулярно пытался вешать плакаты со Сталиным несмотря на противодействие украинских властей.
После 2014 года Сталин стал обычным делом - особенно долго висел плакат со Сталиным на площади Ушакова рекламирующий "Русское бистро".

Хотелось бы, чтобы рано или поздно в сквер рядом с ж/д вокзалом вернулся памятник Сталину, так как нынешний облик Севастополя возник во многом благодаря ему, хотя сам Сталин в Севастополе никогда не был.

Постановление №403 Совета Министров СССР
от 25 октября 1948 года, г. Москва, Кремль
О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя


Совет Министров СССР отмечает, что восстановление города Севастополя как главной военно-морской базы Черноморского флота осуществляется крайне медленно. При существующих темпах восстановления города и военно-морской базы может быть закончено на ранее, чем через 10-15 лет, что является совершенно недопустимым. Совет Министров СССР считает неотложной государственной задачей всемерное ускорение восстановления Севастополя как первоклассной военно-морской крепости и

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Закончить восстановление Севастополя и главной военно-морской базы Черноморского флота в течение ближайших 3-4 лет.

2. Выделить для восстановления Севастополя на 1949-1952 гг. 1523 млн.рублей капиталовложений, в том числе:

а) на восстановление города (жилого фонда, культурных учреждений, объектов здравоохранения и коммунального хозяйства) — 414 млн.рублей;
б) на восстановление военно-морской базы 700 млн.рублей, в том числе на строительство жилых домов, казарм, служебных и культурно-бытовых учреждений — 200 млн. рублей;
в) на восстановление промышленных предприятий и транспорта 409 млн. рублей.

Предложить Госплану СССР, начиная с 1949 года, выделять целевым назначением капиталовложения для восстановления Севастополя.
8. Возложить выполнение строительно-монтажных работ на Управление по восстановлению г.Севастополя при Совете Министров РСФСР;
. . .
57. Выделить г. Севастополь в число городов республиканского подчинения.

58. В целях обеспечения выполнения задач по быстрейшему восстановлению г. Севастополя создать при Совете Министров СССР Управление по восстановлению Севастополя.
Назначить Начальником Управления по восстановлению Севастополя при Совете Министров СССР т.Комзика И.В., освободив его от обязанностей Заместителя Министра строительства военных и военно-морских предприятий.

59.Совет Министров СССР считает восстановление г. Севастополя и военно-морской базы важнейшей государственной задачей и обязывает Председателя Совета Министров РСФСР т. Родионова, Министра вооруженных сил СССР т.Булганина, Министра строительства военных и военно-морских предприятий т.Дыгай и руководителей соответствующих министерств и ведомств установить личный контроль за выполнением в срок заданий по восстановлению Севастополя, предусмотренных настоящим Постановлением.

Председатель Совета Министров Союза ССР И.Сталин
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.Чадаев

*) И.В. Сталин лично контролировал ход восстановления Севастополя, находившегося в союзном и республиканском РСФСР подчинении, и докладывало ему по этому вопросу командование Черноморского флота.


Так что когда гуляете по центру Севастополя, помните, что этот облик (помимо того, что уцелело в ходе войны) возник благодаря документу выше, когда задачи 10-15 лет решали за 3-4 года.


Центр Севастополя. 1944-й год после освобождения от нацистской оккупации.

И да, именно благодаря Сталину Севастополь получил статус особого города, который сохраняет до сих пор.
Впоследствие это создало правовую лакуну, когда Хрущев передал Крым в состав УССР, Севастополь сохранил особый статус и уже после развала СССР на этот аспект указывали при разбирательствах на тему сдачи Ельциным Крыма по Беловежским соглашениям, указывая на то, что Севастополь юридически продолжает принадлежать РСФСР.


Памятник у вокзала снесли после начала "десталинизации" в 1956 году.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Исполнительный директор «Нафтогаза» сделал прогноз о будущем украинской ГТС

«В 2020 году не будет транзита через Украину. Я сейчас не вижу оптимизма или почвы ожидать, что будет разумная договоренность и что будет транзит через Украину», – заявил Юрий Витренко.

Витренко


Если прекратиться транзит, то "словацкие месторождения" иссякнут, не будет и "технологический газа", то и газификация Украины прекратится, будет полный возврат к кизякам со всеми вытекающими.

У меня есть дельное предложение, как стране можно выкрутиться из ситуации - закрепить в конституцию Украины статью об обязательном транзите российского газа через Украину. Может это поможет, как и статья о вступлении в ЕС.

Далее по ссылке



Edited at 2019-03-05 21:31 (UTC)

Осталось только средства найти для реализации поручений.Между тем НОВАТЭК освобожден от налогового бремени.С поставкой метана в ЮВА вышел облом.Продолжаются поставки метана в ЕС.При этом НОВАТЭК,в лице его собственника Михельсона обратился к Правительству выделить десятки миллиардов рублей а строительтсво терминала в Ура-Губе,на Кольском полуострове,для перегрузки метана на газовозы Arc2.Обратился и к судовладельцам, заказать в Корее еще 15 газовозов Arc2.Это еще миллиарды рублей.Расходы вместо прибыли.

Россия, по данным Shell, еще не обогнала Тринидад и Тобаго по мощностям для сжижения газа, но еще в 2017 году заняла 8-е место после США среди крупнейших экспортеров СПГ.

...при увеличении объемов глобального экспорта-импорта СПГ, особенно, если оно будет сопровождаться снижением цен, с растущей конкуренцией столкнется российский трубопроводный газ. Причем как раз на тех рынках, для обслуживания которых государственная компания "Газпром" в настоящее время реализует дорогостоящие трубопроводные проекты. Это Евросоюз ("Северный поток-2" и вторая нитка "Турецкого потока"), Турция (первая нитка "Турецкого потока"), Китай ("Сила Сибири").

В настоящее время на планете в 42 странах имеются около 120 терминалов по приему СПГ (не считая несколько десятков запланированных или строящихся). Суммарная мощность действующих превышает 850 миллионов тонн, что в два с лишним раза больше глобальных мощностей по сжижению газа, отмечает Shell и поясняет, что приемные терминалы сооружают иногда не только из чисто экономических соображений, но и из стремления обрести независимость от поставщиков.

(Удалённый комментарий)
Если так дело с российской экономикой пойдет,то памятники Сталину будут ставить во многих городах,особенно в депрессивных.

Дался вам этот газ.Медвепуты всё равно не допустят установку хоть одного памятника Сталину

(Удалённый комментарий)
вангую 200+ комментариев как минимум, учитывая тему

(Удалённый комментарий)
Две звезды и орден "Победа". Он заслужил, да. Не хотел себя выпячивать, я так понимаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блять, вот это развод... песец просто.
В нормальной стране этому Абрамсу грозил бы пинок под зад. За то, что повелся и вывалил пранкерам такую мякотку, конечно же. Интересно, как оно будет в реальности.

Я как раз слышал версию про Севастополь, что именно из-за него весь Крым вошел в состав России. Если бы Украина в свое время добровольно вернула бы только один Севастополь России, то весь Крым остался бы за Украиной без каких-либо притязаний со стороны России. Но в любом случае я лично рад, что Крым вернулся в состав России.

Севастополь никогда не был под Украиной. Город русских моряков.
Ты мало знаешь про Крым. Как его освобождали .
И это не путин! Каждый русский это знает.

Сталин в Севастополе

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Сталин в Севастополе» в контексте: [...] начала "десталинизации" в 1956 году. https://colonelcassad.livejournal.com/4821930.html [...]

(Удалённый комментарий)
Норвежцы возмутились, когда русские намекнули им на "астматиков" в команде

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе потроллила норвежских лыжников и высказалась об использовании терапевтических исключений иностранными спортсменами



Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам?

Далее по ссылке






Edited at 2019-03-05 22:19 (UTC)

Действительно. Раз уж спортсмен болеет, об этом следует сообщать публично. Это должно стимулировать симпатии болельщиков, сопереживание их борьбе не только с соперниками, но и с недугом. Очень гуманная идея. Всячески поддерживаю!

Холопы жаждут твердой руки.

Ночь. Просыпается мафия...

Даже интересно, сегодня будет фекальный фонтан или нет...
Интрига появилась. Но фекальному демону можно сказать спасибо - больше него для популяризации блога сделал только сам Колонель.

Re: Ночь. Просыпается мафия...

Булкохрусты точно набегут. Для них Сталин - как красная тряпка для быка.

Беларусь в 2018 году экспортировала в Украину пороха и взрывчатых веществ на 1,989 миллиона долларов, что на 19% превысило уровень 2017 года.
Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода» 5 марта с.г.
В больших объемах Украина покупала эту продукцию только у Германии (на 2,066 миллиона долларов) и у США (на 3,239 миллиона долларов). Поставки пороха и взрывчатых веществ из этих стран увеличились по сравнению с 2017 годом соответственно на 60% и 127,5%.
Четвертое и пятое место по объемам поставок этой продукции в Украине занимают Чехия (увеличились на 45% до 1,150 миллиона долларов) и Польша (снизились на 5% до 787,1 тысячи долларов).
До 2014 года Украина ввозила эту продукцию в минимальных объемах – она ​​считалась экспортно ориентированной и имела востребованность на внешних рынках. В отдельные периоды поставки пороха и взрывчатых веществ из Украины увеличивались более чем в тысячу раз.
Неплохо так чмо плешивое на войне зарабатывает

Маканом-Щедривцев, ты зачем твинка на фконтактеге завёл, не стыдно тебе дурак старый?

Сталин , безусловно, великая и знаковая личность для всего Мира. Даже спорить не возможно.
Спорить плохой он или хороший вообще бессмысленно и преступно в стратегическом плане. Это то же самое, как спорить о том, хорошая у нас история или плохая. Она есть какая есть. А попытки ее оценить в бытовых категориях приводит к переписыванию истории, то есть искажению опыта поколений. Смотрим на Украину и Прибалтику.
Но не стоит забывать, что в одной умной книжке написано : Не создай себе кумира....
Думать нужно и выводы делать.