?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия официально вышла из ДРСМД
Основной
colonelcassad


Вслед за США, Россия официально вышла из ДРСМД.
Эвфемизм "приостановление выполнения" не должен вводить в заблуждение. Это отзеркаливание американской "приостановки" которая тождественна выходу из договора ввиду тех условий, которые США выдвигали России и Китаю.
Особых перспектив возвращения к договору 1987 года нет и можно считать, что сегодня он отошел в историю, что является еще одним символическим актом разрушения поздневашингтонского миропорядка.
Если и появится договор на тему ракет средней и меньшей дальности, то это будет новый договор, на новых условиях и скорее всего в расширенном кругу участников, что должно отражать актуальные изменения в общемировом раскладе сил.
Теперь куда как актуальнее вопрос сохранения СНВ-3, так как велика вероятность, что в ближайший год начнется информационная кампания направленная на обвинение РФ в нарушении положений СНВ-3, чтобы США получили возможность разорвать договор, если Белый Дом примет такое решение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДРСМД»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Потом мерикашки с ужасом выяснят

Что это всё Россия подстроила, что бы Омерига вышла из данного договора, а сами исключительные жертвы обстоятельств.

И ведь с Омеригой нынче не договариваются даже такие страны, как КНДР, поплёвывая на всю их исключительность! :-)

Edited at 2019-03-04 16:43 (UTC)

Re: Потом мерикашки с ужасом выяснят

В США активно возвращается мода на строительство бомбоубежищ и противоядерных убежищ.
Так что, как и в 50тых, теперь опять среднестатистический американец обязан "родить ребенка, построить дом и выкопать бомбоубежище"

Так им и надо, пусть боятся.

Понеслась моча по трубам. Начинаем свинцевать гробы.

Человеков всё равно поработят и уничтожат машины, а не зомби.

Только мериканцам об этом не говорите, пусть и дальше готовятся отражать нападение "живых" мертвецов.

(Удалённый комментарий)

Это что-то вроде украинского налога "на армию"?



Edited at 2019-03-04 16:45 (UTC)

не вышла, а приостановила действие.

Его действие не будет возобновлено. Это все прекрасно понимают.

"Шпиёнка с крепким телом" (с)

Разбор ситуации с перебежавшей ополченкой



Акцент на том, что она была всё-таки крот, который достиг значимой должности в танковом батальоне, но она вынуждена была уйти, так как ей уже грозило раскрытие.

Edited at 2019-03-04 16:46 (UTC)

Причина выхода США из договора абсолютно на поверхности - Китай.
России пофигу, поскольку США будут уничтожены средствами РВСН РФ в любом случае, если что.

Edited at 2019-03-04 16:47 (UTC)

ниразу) сшп настолько беспомощны в военом плдане что хоть будет чем грозить. по факту крылатые ракеты говно как и бла нынешние. самолёту лететь надо 2 макс дальности чтобы что то изорбразить против иранских ОТРК.

Может наступило уже оно, ну, то, которое "потом", а? Может, пора?

предлагаю не ждать, а превентивно весь мир в труху..
апосля накатить бургундского..

и карту нанесения ударов по всем базам США и их союзников в свободный доступ выложить..
там всё по минутам расписано, от времени "Ч"..
я место в Раю на десятерых застолбил уже, незнама с собой прихвачу, будет с кем побалакать..

А смысл? Нам все равно негде ракеты располагать вокруг США. На Кубе что ли? Где ещё? Американские ракеты все равно до наших центров долетят быстрее, из Польши например. Чем отвечать будем? Я не про ракеты, а про то где их располагать.

все эти договоры до поры, пока СШП видят необходимость их соблюдать по тем или иным причинам, после чего идет их разрыв. Это все, что требуется знать перед тем, как договариваться.

Ну, а когда было по другому? Когда они боялись СССР - соблюдали. Решили, что бояться больше некого - перестали.

РФ никак не может заставить исполнять СНВ сша.Так что остаётся только молиться. Где тут ближайший храм католический?

А что, кто-то сомневался?

Беда США в том, что они пытаются запугать, вместо того, чтобы договориться. Не умеют они разговаривать. Разучились. Фактически в данной ситуации жертвой выглядит уже не РФ, а американская сторона. Если бы Трамп не искал победы методом жесткого доминирования, а Помпео не подсиживал Трампа, провоцируя того на ненужные обострения, они могли бы разыграть красивый спектакль. А теперь оружейные корпорации США будут разрабатывать РСМД за ОЧЕНЬ большие деньги, пресса будет пугать обывателя злой Россией и плохим Трампом, а обыватель будет писать слезные письма Путину из серии "Владимир Владимирович, умоляю"...

Кстати, думаю, письма по образцу британского уже в пути.

Англосаксы всегда вели себя именно так, это понятно любому почитавшему хотя-бы бегло историю хотя-бы ХХ века. Договариваться с ними можно только приставив им ко лбу пистолет и соблюдаться договор будет только пока пистолет приставлен, иначе никак.

СНВ III в 21 году кончится сам по себе. Туда ему и дорога. На подписывали непонятно что, даёшь договор 1972 года!

изза года стока вони. фи фи. ох уж эти журнализды.

А вы не знали? А вы проспали?

В стране началась путинская революция, которую проспали многие чиновники и обыватели. Признаки этой революции множатся каждый день и говорить, что всё по-старому - это большая ошибка. И если обыватель отделается изумлением, то чиновнику придётся расплачиваться за тугодумство очень дорого. Так дорого, сколько он не наворовал за всю предыдущую жизнь. И это хорошо.
В 2024-м году нынешней элиты не будет. Она исчезнет. Та, что останется, будет могильщиком той части, которую зачистят. Появится новый призыв, сформированный временем. Корабль "Россия" вплывёт в мир с совершенно новой командой на борту. Капитан проводит переаттестацию и убирает пиратов. Вместо них места занимают офицеры. Впереди предстоят сражения, и перегруппировка сил идёт полным ходом. По сути, без помпезных речей и объявлений началась мобилизация.
Александр Халдей.
Источник: http://zavtra.ru/blogs/nachalas_bol_shaya_chistka
----------------------------------------------------------------------------------------------
У А. Халдея есть много интересных статей. Более того, в этих статьях есть много умных и дельных мыслей. Что не часто ныне бывает и что вызывает во мне интерес и уважение... Но он меня удивил... на этот раз удивил... своим стратегическим виденьем ситуации. Тут так: то ли я "проспал", то ли сам А. Халдей заразился патриотической мечтательностью от А. Проханова. Его чрезмерный оптимизм на фоне всеобщего уныния и беспомощности, конечно, радует, но...

Любопытно, ведь, то что сам А. Халдей в этой же статье сам и рассуждает. -

"Чиновников можно всех начать жёстко репрессировать, но ответом будет такой саботаж, что ни один президент не уцелеет. Объединённый правящий класс способен проглотить любого главу государства. В середине нулевых мне попалась на глаза книга, которую я не купил, о чём потом глубоко сожалел, но я запомнил то, что успел прочитать у автора, который имеет опыт работы в правительстве. Аппарат способен перемолоть не только любого премьера, но и любого президента, писал автор. Если премьер угрожает интересам бюрократии, та имеет тысячу способов скомпрометировать его перед народом. Искусный саботаж очень быстро превратит любого сколь угодно популярного политика в токсичную фигуру".

"Система сжирала любого, кто делал какие-то попытки нарушить интересы бюрократии. Немцова сожрали за его идею пересадить всех на отечественный автопром. Бюрократия сжирала не только системных либералов, она сожрала и Лебедя, она отторгла Примакова и Маслюкова. Она сжирала любых популистов и волюнтаристов, какие бы идеологии они ни исповедовали. То есть исповедовать - сколько угодно, но не сметь пытаться это сделать. Ведь при нужде бюрократия могла пойти и дальше. Она могла сделать токсичным не только премьер-министра, она могла - и может до сих пор - скомпрометировать любого президента, который объявит крестовый поход против интересов бюрократии.

Интересы либералов и бюрократии - не одно и то же, и потому отношения между ними не имеют идейной подоплеки. Речь идёт только о кормушке. Советская бюрократия так же контролировала власть, как постсоветская. И так как советская бюрократия сменена буржуазной, то схемы кормления изменились. Теперь бюрократия наживается не на социалистических, а на капиталистических схемах. Она их освоила и оседлала. И уничтожит каждого, кто покусится. Тут никаких иллюзий быть не должно". -

Re: А вы не знали? А вы проспали?

И в этих своих рассуждениях А. Халдей впадает в логические противоречия с самим собой. - Он говорит, что иллюзий быть не должно, но сам тут же создаёт иллюзию происходящих революционных преобразований... Но хотелось бы услышать имена этих РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ дня нынешнего, хотелось бы узнать о тех "движущих исторических силах", которые способны на такие свершения. Тут, ведь, лишь с именем "главного революционера" всё понятно, а всё остальное скрыто густым политическим туманом.

Теперь, без иллюзий, о стратегических выводах. – Говорил ( https://uguugu-sovetik.livejournal.com/281171.html) и повторяю: Система всегда побеждает своего Создателя, если в процесс не вмешивается "третья" политическая сила. - А такая сила сейчас не просматривается. - Где та политическая партия, способная объединить программой БОЛЬШИНСТВО, которая сможет конкурировать с ЕР на выборах в Госдуму? - Её не только в бинокль, но и в микроскоп не видно... В этом проблема. И только её решение способно изменить политическую ситуацию в России... уже без иллюзий...