?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Экстремизма не обнаружено
Основной
colonelcassad


По мотивам успеха Гитлера у Зильбертруда https://colonelcassad.livejournal.com/4697787.html
Из нетленного:

- Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу. Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом.
- К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.
- Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.
- И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так."


https://zergulio.livejournal.com/6240972.html

Это вам не мемасики в ВКонтактике постить, тут понимать надо. С "интеллигенцией" надо дружить, а не сажать...Как привыкла думать отечественная либеральная "интеллегинция".
Хотелось бы, чтобы в случае подобных Зильбетруду, было ровно наоборот. Есть вот у меня такая хотелка и ничего не могу с собой поделать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экстремизм»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

Зильбермир
Зильбертруд
Зильбермай
короче

Дима Быков, поэт и гражданин (46 сек)
https://youtu.be/TGp53pI17G8

А чего собственно удивляться??
ЖЗЛ давно превратилось в собрание биографмй разного рода "личностей" А то, что у многих из них то руки в крови, то душонка того, продажная, это издателей мало волнует.

а помните как мы в СССР гонялись за каждой новой книгой ЖЗЛ?

К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев.

господи какой ужас. ну не люблю я образ профессора преображенского. но блин , разруха не в клозетах, разруха в головах

Edited at 2019-03-04 14:08 (UTC)

Незнание в головах тоже.

Справа от меня сидит пожилой незнакомый мне человек, друг моей тети.

Неожиданно он задает мне вопрос:

– Куда вы собираетесь поступить учиться?

Я, не раздумывая ни секунды, отвечаю:

– В Литературный институт. Два года назад в журнале «Смена» № 4 за 1944 год напечатано у меня было три стихотворения, какие-то начатые, но не законченные стихи у меня в чемодане.

А он говорит:

– А не хотите ли вы перевести на русский язык два или три моих стихотворения?

Я изумлен и польщен. Совершенно не понимаю, кто передо мной, отвечаю, что никогда не пробовал и ни одного языка, кроме русского, не знаю.

А он говорит, что сейчас напишет и стихи, и русский подстрочник к ним, и не хочу ли я попробовать перевести?

– Хочу, очень хочу, – говорю я, – а сам спрашиваю шепотом у тети Веры: – Кто это?

– Леня, – говорит она, – это очень известный еврейский поэт, член антифашистского комитета, стихи которого переведены чуть ли не на двадцать языков, – Давид Гофштейн.

Он вынимает блокнот.

Два стихотворения на еврейском языке.

Ни одного слова еврейского я не знаю, но в руках подстрочники плюс состояние счастья, выполненного долга и еще это советское: «Кто хочет, тот добьется!» Так просто открывающийся путь в литературу.

Я сажусь за письменный стол и до утра подстрочники эти превращаю в стихи, днем работаю над вариантами. Вечером приходит Давид Гофштейн, читает и – неожиданный восторг. Говорит, что никто еще так глубоко, так адекватно не переводил его, что сбывается его мечта.

Я обалдеваю от счастья, а он пишет два письма: одно – в издательство «Советский писатель», а другое – главному редактору отдела дружбы народов издательства «Художественная литература» с просьбой передать рукописи двух его книг, включенных в план и находящихся в соответствующих редакциях для перевода мне. Мне одному.

Через месяц я в Москве, поступаю на художественное отделение Полиграфического института, отношу в издательства письма Давида Гофштейна, получаю его рукописи и подстрочники и начинаю переводить.

По ходу работы возникают вопросы, обмениваюсь письмами, по почте высылаю ему найденную мной в полуразрушенном немецком замке на берегу Рейна гравюру XVII века – карту Иерусалима с несколькими сценами из Ветхого Завета. Идет время.

В конце 1947 года в литературной студии МГУ я читаю два последних перевода Владимиру Луговскому.

В 1948–1949 годах Давида Гофштейна вместе со всеми членами Еврейского антифашистского комитета арестовывают и приговаривают к расстрелу…

Папа в совершенном ужасе.

Наверняка в руки гэбистов попала моя с ним переписка, да еще карта Иерусалима.

Никто из издательств мне не звонит. Все начатые переводы я уничтожаю, из литературной студии при филфаке МГУ меня, ввиду того что я не являюсь студентом МГУ, исключают. Зато у меня успехи в институте, все более и более увлекаюсь я композиционным рисованием с натуры.

Стихов больше практически не пишу. К живописи и поэзии вернусь через тридцать лет.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1010020/21/Rabichev_-_Voyna_vse_spishet._Vospominaniya_oficera-svyazista_31_armii._1941-1945.html

зильбертруд как выразитель идей компрадорской интеллигенции

На такое у меня только мат и прочая нецензурщина.
Я реально не понимаю откуда такие извихления идут. Он что, на голову упал? Как такое вообще понимать?
Что ж ты сволочь нацию позоришь?
Из за таких иногда жалко что нет больше карательной психиатрии.

позор коррупционеру,прохиндею и жулику Нетаньяху позорящему еврейский народ!

Кстати, вот пусть г-н Новотный объяснит хитрость вот этого хитрого плана...


Это тот случай, когда термин "мусора поганые" весьма уместен.

Менты никакого отношения в этому делу не имеют. Возбуждает дело только прокуратура, которая, в свою очередь, будет спрашивать разрешения глав.Прокурора, а тот спросит еще выше. Разумеется, это когда дело касается известных личностей.

За обычных людей в два счета возбуждает районная прокуратура и направляет дело в суд.

Ну, в общем, патриотическую оппозицию плющили и плющить будут сильнее, чем либеральную.
Ну а чего ждать, если даже у местных пропагандошек Порошенко - "партнер", а горевшие в ДП одесситы - "жадные ленивые хохлы"?... :(



Edited at 2019-03-04 14:16 (UTC)

Щедривец, тебя уже плющит походу.

Быков- талантливый писатель. К тому же, хоть я не всегда соглашаюсь с его трактовкой классических произведений в рамках "Открытого урока", он умеет главное- ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ.
а, главное, я- категорически ПРОТИВ репрессий за слово-мыслепреступления. Нельзя Оруэлла делать былью.
Лучше бы сама власть прекратила спекулировать на победах ДРУГОЙ страны с другим строем. Я- достаточно "олдеровый" , чтобы это понимать, но у МОЛОДЕЖИ можно добиться прямо противоположного эффекта, когда, вчера снявшее спортивные штаны, ворье, учит нас "родину любить".
По этим же соображениям я никогда не участвую в акциях типа "бессмертный полк": я слишком люблю и уважаю своего отца, дядю.

А биографии надо знать.

Но только максимально близкие к истине.

https://www.youtube.com/watch?v=P-XQs8fPAQk
https://www.youtube.com/watch?v=eDgboM3syzc

А был ведь ещё другой Власов.

Гауптман Власов
https://biography.wikireading.ru/21028

А может его как приманку держат? Типа Алёшеньки, но по другой ЦА?

Да какая приманка. Друг у него небось есть где то в высших эшелонах, позвонил в прокуратуру, попросил не обострять.
Это они по тв-картинке непримиримые антогонисты, а по жизни небось в одних кабаках пьют.

Гордов вместо Власова

В июне 1942, буквально за несколько дней до сдачи Власова в плен, Сталин хотел назначить Власова командующим войсками Сталинградского фронта.
Все предыдущие годы Власов был любимчиком Сталина, это легко проверяется фактами его биографии.
Таких любимчиков, зачастую трусов и бездарей, у Сталина было немало (хорошо, что далеко не все, иначе бы войну проиграли). Но они очень дорого обошлись стране. Очень дорого.

В общем, стал Сталин выяснять, где Власов? - Нет Власова.
Осерчал Сталин, но ничего не поделаешь, пришлось назначить вместо него Гордова Василия Николаевича (кстати, расстрелянного в 1950 г.).

Re: Гордов вместо Власова

а можно подтвердить ваши слова чем? не то что я вам не доверяю( о боже мой) просто сочетание сталин и любимчики у меня вызывает гомерический хохот

а уж про власова))))

(Удалённый комментарий)
Не, пост не о зильбельтрудах, больных на голову, пост о ниших экспертах. Родина должна знать своих героев.