?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О перебежчице Дрюк
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко по перебежчице из ДНР.

1. Фабула простая - из ДНР на Украину убежала офицер танкового полка, которая в числе прочих героев, использовалась как прообраз для фильма "Ополченка". Сам факт наличия перебежчиков далеко не нов - на сторону ВСУ периодически даже экс-министры бежали, не говоря уже о рядовых. Процесс дезертирства он ведь в обе стороны идет.
Точно так же  как в ДНР и ЛНР любят показывать перебежчиков и дезертиров, точно также и на Украине в интересах пропаганды будут использовать перебежчиков из ДНР и ЛНР, что в данном случае облегчается тем, что перебежчица работала на СБУ. С учетом того, что на Украине идет гражданская война, то перебежчики в обе стороны были, есть и будут - см.историю гражданской войны в России 1917-1921. Если кто-то думает, что таких историй больше не будет, причем историй с обеих сторон, то у меня для вас плохие новости.

2. Светлана Дрюк не скрывает, что она была завербована контрразведкой СБУ (уверяет, что по личным мотивам) и длительное время работала на украинские спецслужбы, занимая достаточно высокий пост в танковом полку, в котором оно проходила службу. Контрразведка этот момент очевидно прохлопала и можно предположить, что некие головы за сей недосмотр полетят.

3. Как утверждает Дрюк, на территорию Украины она сбежала прихватив с собой секретные документы своего танкового полка, что опять же не удивительно (знакомая ситуация - в 2014 году с секретными документами на Украину убежал начальник отдела МГБ ДНР Крышталь + можно вспомнить указания для военных 2014-2015 года, когда из запрещали контактировать с МГБ ДНР на основании того, что информация оттуда системно сливалась в Мариуполь по линии агентуры СБУ). Из справки конца 2014 года:
Это обстоятельство негативно сказывается на ходе оперативно-розыскной деятельности Министерства, т.к. зачастую сотрудники других структур просто отказываются контактировать с оперработниками МГБ, мотивируя это тем, что через «гэбэшников информация уходит к противнику». Так, при личном контакте с одним из командиров воинского формирования, базирующегося в г. Донецке, установлено, что военной контрразведкой даны инструкции личному составу: «Любой факт попытки сотрудников МГБ ДНР установить знакомство с военнослужащим, является чрезвычайным происшествием и должен немедленно докладываться командиру. Факт сокрытия военнослужащим контакта с МГБ рассматривается, как воинское преступление».
С тех пор меры безопасности несколько подтянули, но было бы глупо отрицать наличия агентуры СБУ в силовом аппарате ДНР и ЛНР. Точно также как глупо отрицать наличие агентов спецслужб ДНР и ЛНР на оккупированной территории или агентов ФСБ и СВР в гос.структурах и силовых структурах Украины.

4. К истории Дрюк прилагалась прохладная история аж про 8 уничтоженных в результате диверсии Т-72Б3, правда иллюстрированы они были почему то кадрами из других конфликтов - как обычно ни фото, ни видео нет. Попытка оживить тему Т-72 переживает эпизодические взлеты еще с лета 2014 года, когда первоначально ВСУ акцентировали внимание на том, что мех.бригады ВСУ воюют на Т-64, а Россия загоняет ополченцам Т-72. Порошенко потом всю эту пропагандистскую кампанию похоронил, когда позировал на фоне Т-72 поставлявшихся в тогда еще аэромобильные бригады ВСУ. В 2015-2016 году эта тема оживлялась по второму разу, только теперь акцент делался уже не на Т-72 как таковые (принимавшие участие в боях с обеих сторон), а на Т-72Б3. К ней же тогда была пристегнута и клоунская история про испытания "Арматы" под Дебальцево, которые так не впечатлили Аброськина.

5. Отдельно порадовал рассказ о планах развертывания войск ЮВО на Донбассе, где описывается сценарий - через 4 часа после начала конфликта, на базе полков в ЛНР разворачивается по 3 полка РФ. То есть, авторы сюжета показывают, что развертывания российской армии на Донбассе нет, но она там может стремительно появиться. Никто ведь об этом и не догадывался даже после чудесных угроз "Рыпнитесь, сожжем на...й".
В целом же, про структуры работы "военторга" и "отпускников" ничего принципиально нового услышать не довелось. Вполне очевидно, что 1-й и 2-й АК имеют механизмы налаживания оперативного взаимодействия с частями ЮВО в случае повторения сценария "Северный ветер", который может быть реализован при попытках ВСУ осуществить прорыв к границе ЛДНР с РФ. Как уже не раз писал на сей счет - задачи корпусов и БТРО, сдерживать наступление ВСУ на первом этапе и по мере втягивания БТГ противника в обходные операции или коридоры прорыва к границам, части ЮВО могут наносить фланговые удары, создавая новые приграничные котлы для ВСУ. Если же ВСУ таких действий предпринимать не будут, ограничиваясь позиционной войной, то и части ЮВО как и ранее, будут сохранять прежнее развертывание в Ростовской области, выполняя роль страховки 1-го и 2-го АК на случай военных осложнений.

В целом, история неприятная прежде всего для контрразведки , которая выявляет наличие существенных пробелов в контрразведывательных мероприятиях.
Для Порошенко эта история очевидно понадобилась под выборы, так как надо всячески педалировать тему российской агрессии, на чем и построена вся предвыборная кампания Порошенко - именно поэтому сюжет и вышел на канале Порошенко и следует основной логике его предвыборной программы. Ведомство Грицака в данном случае обслуживает текущие политические интересы своего патрона и в данном случае делает это несколько лучше, нежели в клоунском деле Бабченко, где в результате "секретной операции" СБУ вышло на саму себя. В данном же случае очевидно имел место реальный агент СБУ, который так или иначе нанес определенный вред военным структурам ЛНР и будет использован в пропагандистских мероприятиях на Украине в предвыборный период.

В ДНР заявили, что информация о том, что Дрюк сама убежала на Украину вранье и ее похитили.

В управлении Народной милиции самопровозглашенной ДНР опровергли сообщения украинских СМИ о том, что бывшая командир танкового экипажа Светлана Дрюк перешла на сторону украинских силовиков.
"Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов Народной милиции ДНР по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья", — заявил представитель Народной милиции.
В ведомстве отметили, что она с 2014 года принимала активное участие "в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части".
У Дрюк также имеется медаль "За воинскую доблесть".
По данным Народной милиции, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников. Там СБУ задержала Дрюк в ходе спецоперации и перевезла ее на Украину.
"На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут", — добавили в Народной милиции ДНР.

https://ria.ru/20190304/1551540264.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Решение жрать говна от небратьев

русскоязычное и русско направленное общество здесь - в последнее время НЕИМОВЕРНО консолидируется.
зарождается гражданское общество. со своими целями, лидерами, идеологическими лидерами. в политическом плане - таковых, конечно, пока нет. Но инициатива пошла снизу. всё растёт и всё начинается.
по 2014.... что-то потеряли.. что-то приобрели.
состоялся обмен. нам нужно жить в новых реалиях.

Бабы - в любом качестве и виде на современной войне - разврат и коррупция.
Аксиома.

Говорили Фоксу, бабы доведут до цугундера.

Тоже верно.
"Баба - она, сердцем чует"(ц)
А нахера нам на фронте сердечное чутьё?

посмотрите ролик о лидерах Новороссии,думаю весело и поучительно для многих
https://www.youtube.com/watch?v=9Je7qI2j7LI

Вам интересно зачем все эти танцующие трупы всё это затеяли?Наверное они просто лишены инстинкта самосохранения,что поделать-знали на что шли,такова судьба всех сепаратистов их всегда,во все времена уничтожали во всех государствах без исключения ибо они сеяли смуту и смерть,проблемные люди не желающие признавать закон и порядок,внутренний протест от несправедливости к себе они выплёскивают в агрессию против вымышленных врагов и людей которых считают слабее себя и которыми можно жертвовать во имя своих вымышленных идей или идеалов.

Отож, Вы правы. Не дочистили бандерву в свое время - поимели мудан раз и мудан два. Ы тысячи погибших вместо пары другой небесных сотен нацистской нечисти.

здесь не в бандеровцах дело,всё дело в политике,нельзя поступать так как поступила Россия,что она в итоге получила-падение экономики,санкции,злобного врага под боком,зачем так тормозить,разве россиянам было плохо жить до 2014 года?

вот видишь какая правда жизни,собрались реалные пацаны на Донбассе,думали отожмут себе территорию,назовут её Новороссия и будуть панувать на своей землице,а оно вот как получилось не на землице,а в землице и не панувать,а лежать навечно,логичный вопрос,а оно того стоило отдать свои жизни за кремлёвских блядей,вся жизнь что жили-всё зря.

Главное, что вот эти не зря.





Вишь, как вышло, какел.
У свиньи смысл существования один - отдать свое мясо, сало, потроха. Остальное - на свалку.

государственность укрепляется кровью патриотов,украинские патриоты погибают за Украину,которая будет существовать вопреки желаниям врагов её разрушить,за что воюет сброд Новороссии-за то что никогда не будет,следовательно и жили зря и воевали за параллельную реальность.

Это не кровь, это говно.



Когда патриотов тащили к виселице, они срались без остановки.
От смрада невозможно было находиться рядом.

Это не "обмен" -- это поражение

Но самое в нем неприятное даже не само поражение, а то что вместо того, чтобы сделать выводы из факта поражения начинается жалкое блеяние про "а что делать?" (много чего можно было, совсем не обязательно силовым путем), "а вот вы знаете, может наверху знали, а у вас то информации нет" (да, да, у Черномырдина она была эта информация когда он на баяне наяривал? У Путина за 14 лет не собралось нужного объема информации? Серьезно?), "а хохлы все предатели, там русских нет" (а ты по судам пройдись, посмотри сколько людей сейчас судят по иску "держ. зрада"), "а бывшая Украина сама развалится" (развалится, если ей помочь, а не торговать с ней). Теперь вот "обмен", "новые реалии". Реалии то новые, но мудаки прохлопавшие это все -- старые. И ни один, сука, ни один, не наказан как следует! Все как так и надо. Ну так оно и так же дальше будет. Мы не бывшая Украина, мы такого себе позволить не можем.

  • 1