?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на Горловском направлении
Офицер РККА
colonelcassad


Подборка интервью с бойцами армии ДНР о ситуации на Горловском направлении - обстрелах противника, потерях, активности БПЛА, деятельности снайперов, пропагандистской войне и т.д.
Большая часть описанного, с поправкой на местную оперативно-тактическую обстановку можно наблюдать и на Донецком и на Докучаевском и на Южном направлениях.



О погибшей в результате обстрелов ВСУ жительнице Горловки.



Ну и стоит напомнить, что в эти дни 5 лет назад на Донбассе начиналась "Русская весна", которая в итоге привела к созданию ДНР и ЛНР, хотя изначально, цели были совсем иные - люди выходили на митинги за воссоединение с Россией, а затем за Новороссию.
5 лет назад в этот день Павел Губарев со своими сторонниками захватил Донецкую ОГА и провозгласил создание Верховного Совета ДНР - первого квази-государственного органа власти ДНР (хотя полноценное строительство государство де-факто началось лишь с осени 2014 года).











За свой выбор "Не быть Украиной", жители Донбасса сражаются до сих пор и свое право жить в России жители Донбасса заслужили как никто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Горловка»

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…

  • О концентрации ВСУ на Горловском направлении

    В Донецкой Народной Республике заявляют о том, что после засвета планов наступления на новоазовском и тельмановском направлениях, ВСУ…

  • Под Горловкой на мине подорвались дети

    Линия разграничения там плотно завалена противопехотными и противотанковыми минами (после войны их не один год убирать) и обычно у блокпостов…

  • Первый бой под Горловкой

    "О наших павших. Первый бой под Горловкой. 21 июля 2014 года под Дзержинском погиб Коля Яковлев позывной "Як" (Горловка) из…

  • Безлер в Горловке

    Редкий случай возвращение в ЛДНР высокопоставленных героев 2014 года. Безлер побывал в Горловке по поводу чего в своем неповторимом стиле накатал…

  • О ситуации на фронтах ДНР

    Даниил Безсонов (позывной "Гудвин"), начальник пресс-службы УМН ДНР о ситуации на линии фронта Донецкой Народной Республике на конец мая…

  • В "освобожденных" Чигарях

    ОБСЕ о том, как ВСУ "освободили" поселок Чигари в "серой зоне" под Горловкой. В этих домах проживали около 150 жителей,…

  • Уничтоженная техника ВСУ под Горловкой. Видео с БПЛА

    Появилось видео с БПЛА, где как утверждается демонстрируются кадры с уничтоженной украинской техникой (БМП и грузовики) на Горловском направлении.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, все так. Будущие поколения проклянут Путина

Плешивого у нас ненавидят, это правда


Покричи ла-ла-ла. Ты отражаешь наступ ахрессора или как там это называется?

Верно, ИГИловцы напали на Сирию, т. е. Сирия подверглась нападению международных террористов, что дало России право после обращения руководства Сирии оказать помощь в борьбе с террористическими группировками (а не с сирийскими онижедетьми, которые майданили в Сирии с 2011 года, то дело Асада, их Су-34 не бомбили), по ним летят крылатые ракеты. Эта половина мема правильная.
"украинцы напали на Донбасс" - а это уже абсурд, как "русская оккупация Крыма" с той стороны. "Мучают русских" - абсурд №2, это не этический конфликт, а политический, как белые/красные. И украинцы, и русские по обе стороны. Тебе напомнить, кто у Пеци в советниках, охране, силовиках, активистах, нациках и т. д.? Поэтому мем так же абсурден, как "в Гражданскую войну красные убивали русских" или "белые убивали русских". Деление неправильное.

> Спасибо, брат

Че ж твой брат тут истерит про 200 тысяч солдат и 4000 танков? Это и есть "техника в Крыму" на миллиард? Братские иски в арбитражах. Переписывай это, незачет.

Какое международное право позволило России отжать Крым в 2014-м?
В вермахте воевало много евреев, значит ли это, что никаких еврейских чисток со стороны Германии не было?

Вот уже ты заговорил эталонными фразами Пети в студии Ганапольского. Давай еще про ахрессора.
Крым (АРК Крым - видишь слово автономная?) никто не отжимал. Отжать можно чемодан, но нельзя отжать людей, их мнение, в т. ч. мнение автора этого блога, которое он высказал на референдуме. Крым воссоединился с Россией мирно, по результатам референдума. Когда вопреки воле, то это выглядит как-то так - это тоже Крым, только 1942 год.


1. Покажи мне хоть один документ, где сказано, что автономии могут отделяться от государства.
2. В Донбассе тоже был референдум

Попроси у амеров, они тебе покажут, че там у них за "документы" по Косово. И какие там нафиг референдумы. И все чики-пики, согласно международному праву. Прецедент. Да много можно искать какие документы, например те, по которым Никита передал Крым УССР. Самое главное - права людей ущемлены? Нет. Кого-то убивали? Нет. Собственность у граждан Украины отнимали? Нет, если только твоя фамилия не Коломойский. Претензии на доступ в Крым создают? Нет, это делают по ту сторону Чонгара. Тогда какие претензии? В том, что закрыли доступ кораблям НАТО? Ну с этим нх, это все, что я могу сказать. Россия в их терминологии "сдерживает НАТО на своем южном фланге", как-то так.
Крым Киев сам сдал, Донбасс нет.

Они отделили Косово. Вот ты уже заговорил как их адвокат и защитник - проявляется твой истинный лик.

Насчет присоединяли - спроси у Мексики, они тебе расскажут, как "понаехавшие" с севера провозгласили независимость Техаса, разумеется в пользу США, и откуда у Техаса вдруг появилась сильная армия, разгромившая потом мексиканскую. Как Вашингтон предложил мексиканцам продать ему территорию, на которой сегодня расположены американские штаты Нью-Мексико, Калифорния, Аризона, Невада и Юта, а также частично Канзас, Колорадо, Оклахома и Вайоминг. И что произошло, когда Мексика отказалась. И спроси еще у Испании насчет Гавайских островов. Так что чья бы корова мычала.

Косово стало независимым государством, как ранее Хорватия, независимость которой Россия признала вопреки мнению Югославии. Признание и присоединение - это две большие разницы.

Про Техас не надо, иначе можно вспомнить, как тот же Крым оказался в составе России при Екатерине

Косово стало независимым не "как Хорватия". Россия не признала независимость Косово, с результатами голосования можно ознакомиться на вики в статье про Косово.

> Про Техас не надо

Адокат из тебя никакой.

> как тот же Крым оказался в составе России при Екатерине

Поадвокатствуй теперь от имени Османской империи) "Русская Россия" - бггг, "русскость" персонажа зашкаливает в каждом комменте, в котором что ни тезис, то антироссийский, всех времен и народов. Брысь в схрон, клоун.

При отделении Хорватии погибло в тысячу раз больше сербов, чем при отделении Косово. Но своих усташских братушек путяра любит, холит и лелеит. Даже долги им все списал.

В отличие от тебя и плешивого карлика, я - русский и потому исхожу не из международного права, а из интересов русского народа. Крым был завоеван в интересах русского народа, хотя изначально Екатерина планировала сделать его независимым. К этому моменту Донбасс уже 500 лет был русским. Путяра сдохнет и сгниет, а Донбасс продолжит быть русским.

что дало России право после обращения руководства Сирии оказать помощь в борьбе с террористическими группировками

А обращение руководства Украины в лице законного президента Януковича и министра Азарова что дало?
Ты решив попиздеть за законы, вступаешь на тонкий лёд. Прежде всего рассчитывая на то, что за 5 лет последовательность событий и сами отдельные события подзабылись, но интернет помнит всё и за твои слабые аргументы тебя накормят говном по полной программе.

Ничего. С кем бороться, влезать в их внутренний конфликт вооруженными силами? Спроси у них - чего ж они сами не захотели использовать свои вооруженные силы и умыли руки? Дураков нет - "конституция Украины запрещает использовать вооруженные силы", а АТО там идет под обязательным соусом "отражения российской агрессии". Сами не дураки, решили сделать дураком Путина - давай, подавляй бунт танками? И давай, воюй Россия, на этом ТВД площадью в 3 Сирии или полтора Ирака, причем у России не было бы союзников в лице Ирана как в Сирии, и всех собак за все невзгоды - почему Украина еще не в ЕС, почему зарплаты еще не как во Франции вешали бы на Россию, которая взяла и вторглась, когда еще никто не стрелял. Что и нужно было западу. Думай головой и представляй, что было бы и как. При этом самая активная часть общества (в отличие от кухонных одобрямсов), которая выстрелила на майдане, вместе со всеми украинскими властями, Россию с распростертыми объятиями отнюдь не ждала. И Янукович поддержкой не пользовался - что, возвращать его на танке? Есть такое, в Йемене с Хади.
Это сейчас народ "прозревает" и доходит через ж., что Янукович был вовсе не худшим вариантом, но не 14 году. Пример: слышал про Мединского? Есть такой украинский блоггер (у него ютуб-канал Open Ukraine), участник АТО, сейчас он в бегах от режима Пеци и "патриотив" где-то в Европе и считается чуть ли не пророссийским. А чем он дышал весной 14 года? Был сотником самообороны майдана и с его же слов они ждали тогда российского вторжения и подмели все стволы в киевских оружейных магазинах для встречи "гостей". Стреляли бы если не в лицо, то в спину. Вот тебе "последовательность событий".
Россия вмешалась в Сирии в 2015 году, через полтора года после активного участия ИГ (который "взлетел" тоже в феврале 2014, по странному совпадению с майданом), а не в 2011, чтобы бомбить сирийских они же детей в мирных городах, по которым еще ходили по маршрутам зеленые автобусы, но когда там уже начиналась заваруха. И при этом у России союзники - Иран, шиитские формирования, которые воюют на земле и несут потери, часть гробов - их. Дошло?

  • 1