?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большой разговор с Лукашенко
Основной
colonelcassad


Запись вчерашних ответов Лукашенко на вопросы про различные аспекты российско-белорусских отношений.



Что показалось интересным.

1. Предложения об общей валюте, что отражает стремление Батьки к более паритетным отношениям в рамках союза, а не поглощение Белоруссии как областей РФ, как того могла бы хотеть Москва. Формат новой валюты ближе к концепции ЕС.
2. Интересный момент с объяснением того, почему Белоруссия не признала Абхазию - по словам Лукашенко, Минск был готов признать Абхазию, но Москва не смогла дать достаточных экономических гарантий по помощи Белоруссии в случае новых санкций, а Медведев в личном разговоре по хамски отослал Лукашенко к Путину.
3. По Украинскому вопросу Батька продолжает играть в нейтрала, призывая к переговорам и прекращению войны, но в условиях политической обусловленности войны на Донбассе в интересах Порошенко и его кураторов на Западе, это скорее пустые благопожелания - перспектив прекращения войны пока что нет.
4. На следующие выборы Лукашенко пойдет и пока уходить не собирается. Относительно своих сыновей он заявлял, что планов по передачи власти по наследству у него нет.
5. Касательно 98% белоруссов против объединения с Россией, то тут Батька несколько лукавит, так как суть состоит не в том, чтобы объединяться (так как сам Лукашенко тоже не раз утверждал о желательности объединения), а в том, на каким условиях это может произойти - сценарии "поглощения", "федерации", конфедерации" несут за собой кардинально различные последствия. Развивать некоторые надгосударственные структуры Союзного Государства для Лукашенко куда как проще, потому что это позволяет откладывать принципиальный вопрос на неопределенное время.

В целом, Лукашенко верен себе, продолжая проводить достаточно гибкий курс между РФ и Западом, но все же, несмотря на очевидные трения в отношениях с Москвой, его крен в сторону РФ очевиден - шашни с Западом нужны ему для того, чтобы добиваться более выгодных сделок с Москвой. Москва это понимает, поэтому периодически пытается его поддавливать, но по факту никуда они друг от друга не денутся. На Западе Лукашенко никто не ждет и Батька наверняка это сам прекрасно понимает.
Главная проблема в белорусско-российских отношениях это отсутствие ясности, что будет с Белоруссией после Лукашенко. Если Лукашенко дает определенные военно-политические гарантии, то далеко не факт, что после его ухода не последует попытка развернуть курс страны на Запад, как это было проделано на Украине или как это пытаются проделать в Армении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
хохлик, ты видать из Венской оперы, попивая каву пишешь? чому на языке окупантив?

утырок тупой, не половина Вукраины, а почти вся за минусом четырех областей была в империи. А половина вообще, собсно, Вукраиной и быть не должна, поскольку ни в Речь Посполиту ни в Хмельничину не входила. Харьков тот же. Но, спасибо большевичкам, слепили то, что слепили.

"будет содержано все" - свои влажные хохляцкие мечты забудь. В вечном поиске кому бы продаться. Черкас = предатель. Это синонимы в русском сознании века так с 17го. Хохлы, если если не дошло до вас, Россия вас сняла с содержания. И это круто! И змагаров снимем.

- утырок тупой, не половина Вукраины, а почти вся за минусом четырех областей была в империи.
- хто тут тупой утырок - очевидно. ибо я говорю не о том, какая часть бывшей УССР "была в империи" - нахер об этом специально упоминать во обще? разве шо за тем, шобы ты подучил наконец, скольких именно современных областей там таки не было - я говорю о той её части, которая только "в империи" и была.


- Черкас = предатель.
- черкас - по видимости то же самое, шо и кыргыз.


- Хохлы, если если не дошло до вас, Россия вас сняла с содержания. И это круто! И змагаров снимем.
- единственное, шо ты лично можешь снять, и то когда тебе позволят - это свою тухлую дупу с омерыканського хуя.

Edited at 2019-03-03 18:43 (UTC)

- какое сейчас имеет отношение сколько губерний входило в империю, сколько поддержало Директорию, а сколько Донецко-Криворожскую республику, например? Что с того, что Екатеринослав был империей построен, Директорию не поддержал? Сейчас Днепропетровские, даже при поголовном русскоязычии, оказались более свидомые, чем житомирские какие-нить. Все, за сто лет много воды утекло. Нет смысла про империю вспоминать. Ста лет для нового государства и новой нации достаточно. Вы, хохлы, свой выбор сделали. И теперь хлебайте дерьмо половником.

- ты с больной головы на здоровую не переваливай, свидомье тупое. Пиндосы, это по части ваших хохляцких задниц. "Америка с нами".

- какое сейчас имеет отношение сколько губерний входило в империю, сколько поддержало Директорию, а сколько Донецко-Криворожскую республику, например?
- множество самых разных значений. в данном случае первичное частное значение очевидно из контекста изначального сообщения, на которое и был даден соотв. ответ.

- Сейчас Днепропетровские, даже при поголовном русскоязычии, оказались более свидомые, чем житомирские какие-нить.
- ты я вижу в этом шибко разбираешься. извиняй, ошибался в тебе. сперва казалось, можешь только немытый хуй омерыканський засасывать с проглотом. теперь же ясно: можешь ещё и омерыканську кончу через нос пустить!

- Ста лет для нового государства и новой нации достаточно.
- с хуя ли ста? считать разучился? 27, а по большому счёту 15 (первое призвание омерыканських варягов), а по ещё более большому (остаточне прощавай УССР) - 5 лет. ну так шо ты, пидор, расскажи мне про "новую нацию" - может я чо не знаю.


- ты с больной головы на здоровую не переваливай, свидомье тупое. Пиндосы, это по части ваших хохляцких задниц. "Америка с нами".
- я говорю про тебя лично, заметь. и голова у тебя не больная и не здоровая, она причмокивающе-хуесосущая.

Edited at 2019-03-03 22:59 (UTC)

- ты, видать, не в Венской опере, а на венском вокзале негров обслуживаешь. оттуда такое знание пидарской темы. Мерзкий, как блевотина. Но все правильно, какЛ и должен быть тупым и мерзким. Племя подлое, лживое, тупое. Забывай язык окупантив, утырок. Не касайся его ртом своим грязным.

- ну конечно. А Скоропадский с Петлюрой не 100 лет назад были. Грушевский. УНР, ЗУНР. УССР со столицей в Харькиве. Коренизация, украинизация 20х-30х. Квоты на телевидении, газетах, радио для вукраинского. Да даже тем, кто родился в 1991м уже в этом году 28. Т.е. под тридцакет. У них у большинства уже свои дети.

- я, кажись, понял тебя, какл. Ты из тех хитрожопых, что фапают на поздний Совок. Когда в неню вкладывали в 6 раз больше на душу, чем в РСФСР. Когда в Кремле хохляцкие генсеки и большая часть топ-номенклатуры. Когда вам ништяки, а с вас "братство". За "газ по писят" готов подружить? Нафуй с пляжу, убогий. В Епропы сортиры чистить. Америка с вами. "Никогда мы не будем братьями". Вы сказали, мы согласны.

Edited at 2019-03-04 15:30 (UTC)

  • 1