?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большой разговор с Лукашенко
Основной
colonelcassad


Запись вчерашних ответов Лукашенко на вопросы про различные аспекты российско-белорусских отношений.



Что показалось интересным.

1. Предложения об общей валюте, что отражает стремление Батьки к более паритетным отношениям в рамках союза, а не поглощение Белоруссии как областей РФ, как того могла бы хотеть Москва. Формат новой валюты ближе к концепции ЕС.
2. Интересный момент с объяснением того, почему Белоруссия не признала Абхазию - по словам Лукашенко, Минск был готов признать Абхазию, но Москва не смогла дать достаточных экономических гарантий по помощи Белоруссии в случае новых санкций, а Медведев в личном разговоре по хамски отослал Лукашенко к Путину.
3. По Украинскому вопросу Батька продолжает играть в нейтрала, призывая к переговорам и прекращению войны, но в условиях политической обусловленности войны на Донбассе в интересах Порошенко и его кураторов на Западе, это скорее пустые благопожелания - перспектив прекращения войны пока что нет.
4. На следующие выборы Лукашенко пойдет и пока уходить не собирается. Относительно своих сыновей он заявлял, что планов по передачи власти по наследству у него нет.
5. Касательно 98% белоруссов против объединения с Россией, то тут Батька несколько лукавит, так как суть состоит не в том, чтобы объединяться (так как сам Лукашенко тоже не раз утверждал о желательности объединения), а в том, на каким условиях это может произойти - сценарии "поглощения", "федерации", конфедерации" несут за собой кардинально различные последствия. Развивать некоторые надгосударственные структуры Союзного Государства для Лукашенко куда как проще, потому что это позволяет откладывать принципиальный вопрос на неопределенное время.

В целом, Лукашенко верен себе, продолжая проводить достаточно гибкий курс между РФ и Западом, но все же, несмотря на очевидные трения в отношениях с Москвой, его крен в сторону РФ очевиден - шашни с Западом нужны ему для того, чтобы добиваться более выгодных сделок с Москвой. Москва это понимает, поэтому периодически пытается его поддавливать, но по факту никуда они друг от друга не денутся. На Западе Лукашенко никто не ждет и Батька наверняка это сам прекрасно понимает.
Главная проблема в белорусско-российских отношениях это отсутствие ясности, что будет с Белоруссией после Лукашенко. Если Лукашенко дает определенные военно-политические гарантии, то далеко не факт, что после его ухода не последует попытка развернуть курс страны на Запад, как это было проделано на Украине или как это пытаются проделать в Армении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению

Ватикан и мировые глобалисты разрушают Армению

Экспертная оценка Академии Геополитики

Анализируя геополитическую ситуацию в Армении, мы приходим к выводу, что военно- политическая власть в Армении полностью переходит под влияние мировых антихристианских и человеконенавистнических сил. Для понимания всей парадигмы ситуации предлагаем Вам предыдущие наши статьи на эту тему:
1).«Бархатная революция в Армении против мафии и тотальной коррупции» -http://www.nt.am/ru/news/253146.
2).«Трамп против Ирана: возможности новой войны и возвращения Ахмадинежада» - http://www.nt.am/ru/news/258137/ и тут -
https://twitter.com/a_ara1/status/1032264509115772928
3) «Евангелисты как новое орудие мировых глобалистов для захвата Армении» -
https://twitter.com/MID_RF/status/1057572072568864768 и здесь-
//ruskline.ru/news_rl/2018/10/20/evangelisty_kak_novoe_orudie_mirovyh_globalistov_dlya_zahvata_armenii/ .
В Армении многим известно, что главные действующие лица во властных структурах в Армении, манипулируя искренними и душевными чувствами народа Армении, захватили власть в Армении с помощью специальных служб США, Франции, Британии, Ватикана и Израиля. Финансирование «Бархатной» революции в Армении обеспечивали фонды «Сороса» (официальное название Фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations, OSF ), «Транспаренси Интернационал» (Transparency International - https://www.transparency.org/country/ARM ), Британский совет (British Council), банки Ватикана, банк Ротшильдов в связке - RITCapital Partners - Сбербанк России (со-руководитель Sberbank CIB - Америабанк (Армения) - мультимиллионер - Рубен Варданян (см. - НПО в Армении: «неправительственный» лоббизм без закона -https://www.ritmeurasia.org/news--2018-08-13--npo-v-armenii-nepravitelstvennyj-lobbizm-bez-zakona-38004 ). Германию представляют Общество по техническому сотрудничеству Германии (GTZ), а также армянский филиал Фонда Эберта и К. Аденауэра.

Сегодня нам уже понятно, почему после своего визита в Ереван, президент Франции Э. Макрон, должен вылетать в Баку, для согласования всех уже достигнутых договоренностей, которых он будет добиваться еще в Ереване по решению Нагорно-Карабахской проблемы. Визит президента Франции намечен в конце апреля - начале мая.
Обзор по линии работы британских и американских спецслужб в Армении против интересов армянского народа мы представим скоро.
Продолжение следует.
Араик САРГСЯН, академик, экс- Почетный Консул Македонии в Армении
*) запрещённая в РФ организация
Источник
http://pokrov-fond.info/content/vatikan-i-mirovye-globalisty-razrushayut-armeniyu

  • 1