?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большой разговор с Лукашенко
Основной
colonelcassad


Запись вчерашних ответов Лукашенко на вопросы про различные аспекты российско-белорусских отношений.



Что показалось интересным.

1. Предложения об общей валюте, что отражает стремление Батьки к более паритетным отношениям в рамках союза, а не поглощение Белоруссии как областей РФ, как того могла бы хотеть Москва. Формат новой валюты ближе к концепции ЕС.
2. Интересный момент с объяснением того, почему Белоруссия не признала Абхазию - по словам Лукашенко, Минск был готов признать Абхазию, но Москва не смогла дать достаточных экономических гарантий по помощи Белоруссии в случае новых санкций, а Медведев в личном разговоре по хамски отослал Лукашенко к Путину.
3. По Украинскому вопросу Батька продолжает играть в нейтрала, призывая к переговорам и прекращению войны, но в условиях политической обусловленности войны на Донбассе в интересах Порошенко и его кураторов на Западе, это скорее пустые благопожелания - перспектив прекращения войны пока что нет.
4. На следующие выборы Лукашенко пойдет и пока уходить не собирается. Относительно своих сыновей он заявлял, что планов по передачи власти по наследству у него нет.
5. Касательно 98% белоруссов против объединения с Россией, то тут Батька несколько лукавит, так как суть состоит не в том, чтобы объединяться (так как сам Лукашенко тоже не раз утверждал о желательности объединения), а в том, на каким условиях это может произойти - сценарии "поглощения", "федерации", конфедерации" несут за собой кардинально различные последствия. Развивать некоторые надгосударственные структуры Союзного Государства для Лукашенко куда как проще, потому что это позволяет откладывать принципиальный вопрос на неопределенное время.

В целом, Лукашенко верен себе, продолжая проводить достаточно гибкий курс между РФ и Западом, но все же, несмотря на очевидные трения в отношениях с Москвой, его крен в сторону РФ очевиден - шашни с Западом нужны ему для того, чтобы добиваться более выгодных сделок с Москвой. Москва это понимает, поэтому периодически пытается его поддавливать, но по факту никуда они друг от друга не денутся. На Западе Лукашенко никто не ждет и Батька наверняка это сам прекрасно понимает.
Главная проблема в белорусско-российских отношениях это отсутствие ясности, что будет с Белоруссией после Лукашенко. Если Лукашенко дает определенные военно-политические гарантии, то далеко не факт, что после его ухода не последует попытка развернуть курс страны на Запад, как это было проделано на Украине или как это пытаются проделать в Армении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это проблема не Росссии, это проблема любой страны с капитализмом. Власти в стране достигают люди с деньгами, нет денег, работай на заводе. Это даже не проблема страны, это ее устройство.

Верно. Проблема в том, что когда хомякам кидали достаточно еды, например в жирные нефтяные годы, в нулевые, то всем было пофиг на эту олигархию. А сейчас еды мало и появились уже вопросы к власти. Так всегда бывает.

Если ещё проще. Хомякам Бельгии, Дании, например, еды кидают крайне достаточно и их всё устраивает в этом вашем капитализме.

(Удалённый комментарий)
Бинго! Оставляете себе холодильник забитый продуктами на 10 лет вперёд или сыграем в супер-игру, где на кону почти не мифический коммунизм и диктатура пролетариата?

В США 3 млн нищих живущих на улице и 30 млн живут в трейлерах . Кого не устраивает жизнь в Америке? Имя назови?

В России ещё больше нищих и что? Большинство нищих - это стиль жизни, вне зависимости от страны проживания.

(Удалённый комментарий)
Почему то в Польше или Норвегии таких проблем нет )

Как человек проживший в Норвегии долгое время, могу точно скаазать, есть. Те же деньги на выборах, те же представители разных кланов, те же кланы "поддержмвающие" разные партии. Да, не принято воровать придя во власть, но это и не нужно, достаточно пользоваться служебным положением что бы иметь деньги.

А разве в Норвегии есть олигархи? Ведь нефть принадлежит государству. Социалка высокая, налоги тоже. Смысл бизнесу вкладываться во власть? Ну и судебная система наверно не как в РФ? И что там за аналог нашей ГД, не штампует идиотских решений?

Норвегия продает газа в ЕС всего в полтора раза меньше, чем Россия, при этом ей не делают мозг третьими энергопакетами и украинскими ГТС, а населения там в 30 раз меньше, чем в России.
А что Польша? С лозунгами "через 10 лет будем жить, как в Польше" - в одну европейскую державу, может быть там заценят)

Одна "цэевропейская" держава может мриеть сколько угодно. Не будут они жить как Польша.

А лозунг догнать по ВВП Португалию не кажется вам смешным? )

Работа на заводе это более высокая зарплата чем работа в свинарнике например. Если правящие олигархи ( будь они не ладны ) дают людям работу на заводах то значит эти олигархи переживают за свою страну . Вот если олигарх пилит заводы на металл и народу остается только свинарник то значит такой олигарх не считает эту страну своей и ему абсолютно пох что с ней будет в дальнейшем.

За время с 2000 годов когда начали вставать с колен распилили заводов больше чем в лихие девяностые.

Твоя Украина - это не завод, это - свинарник.

Не кормите местного дебила.

Он не в курсе что в России олигархии нет со времён Дела Юкоса.

  • 1