?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Большой разговор с Лукашенко
Основной
colonelcassad


Запись вчерашних ответов Лукашенко на вопросы про различные аспекты российско-белорусских отношений.



Что показалось интересным.

1. Предложения об общей валюте, что отражает стремление Батьки к более паритетным отношениям в рамках союза, а не поглощение Белоруссии как областей РФ, как того могла бы хотеть Москва. Формат новой валюты ближе к концепции ЕС.
2. Интересный момент с объяснением того, почему Белоруссия не признала Абхазию - по словам Лукашенко, Минск был готов признать Абхазию, но Москва не смогла дать достаточных экономических гарантий по помощи Белоруссии в случае новых санкций, а Медведев в личном разговоре по хамски отослал Лукашенко к Путину.
3. По Украинскому вопросу Батька продолжает играть в нейтрала, призывая к переговорам и прекращению войны, но в условиях политической обусловленности войны на Донбассе в интересах Порошенко и его кураторов на Западе, это скорее пустые благопожелания - перспектив прекращения войны пока что нет.
4. На следующие выборы Лукашенко пойдет и пока уходить не собирается. Относительно своих сыновей он заявлял, что планов по передачи власти по наследству у него нет.
5. Касательно 98% белоруссов против объединения с Россией, то тут Батька несколько лукавит, так как суть состоит не в том, чтобы объединяться (так как сам Лукашенко тоже не раз утверждал о желательности объединения), а в том, на каким условиях это может произойти - сценарии "поглощения", "федерации", конфедерации" несут за собой кардинально различные последствия. Развивать некоторые надгосударственные структуры Союзного Государства для Лукашенко куда как проще, потому что это позволяет откладывать принципиальный вопрос на неопределенное время.

В целом, Лукашенко верен себе, продолжая проводить достаточно гибкий курс между РФ и Западом, но все же, несмотря на очевидные трения в отношениях с Москвой, его крен в сторону РФ очевиден - шашни с Западом нужны ему для того, чтобы добиваться более выгодных сделок с Москвой. Москва это понимает, поэтому периодически пытается его поддавливать, но по факту никуда они друг от друга не денутся. На Западе Лукашенко никто не ждет и Батька наверняка это сам прекрасно понимает.
Главная проблема в белорусско-российских отношениях это отсутствие ясности, что будет с Белоруссией после Лукашенко. Если Лукашенко дает определенные военно-политические гарантии, то далеко не факт, что после его ухода не последует попытка развернуть курс страны на Запад, как это было проделано на Украине или как это пытаются проделать в Армении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo mgu68 13:59, Суббота 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
(Удалённый комментарий)

рагули и партком



Edited at 2019-03-02 09:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
олежа, в простонародье пронька гребень как всегда тиснул хохла педофила шаровария !

Проня, ты это уже постил. Буфер копипасты залип?

Не успевает Шарий годные ролики быстрее делать.

Ему до меня ещё стараться и стараться.

Вы же наверное не хотите погружаться в украинскую избирательную компанию?

для страдальца ниже - дедулька, всегда приятно читать твои истерики! :-)

Edited at 2019-03-02 10:16 (UTC)

У него мозг залип. И уже давно. Хватит издеваться над инвалидом.

Давай жабунетка!
Жги еще ,кинь еще парочку видосиков,для отстрастски

Re: рагули и партком

Смотрел и зевал. Скукатища и давно всем извесщина. Не все от него сюда нести надо.

Будет ещё один бантустан под боком, по примеру соседа, с русофобами, базами нато, позиционным районом ПРО, про#банными военными секретами и всеми прочими атрибутами. Это только вопрос времени, когда их получится свалить. У белоруссов только один вариант - быть с Россией, заигрывания с общечеловеками рано или поздно плохо для них закончатся.

(Удалённый комментарий)
Модератор, прошу Вас, забаньте этого спамера!

а ща рб и казахстан как могут на**ют у пиндосов. и туда итуда идёт боевики и пропагнада майданов те же казахи когда сшп уних арестовали спёрли 20 ярдов тупо побежали в омеригу признаваться в лубви ещё и лично. медвепут праильна сделал чтопослал его за его решеняи за путина к путину.

  • 1