СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Кашмиру. 01.03.2019



1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие в поддержку попавшего в плен командира крыла).
2. Кроме того, премьер-министр Пакистана заявил о готовности к существенным шагам направленным на деэскалацию ситуции - Пакистан явно не хочет войны и дальнейшей эскалации напраженности, но тут больше развитие событий зависит от поведения Моди, который не может перед выборами проявить слабость.
3. Националистическая пресса Индии заявляет, что пилота отдают, потому что Пакистан боится Индии и могущества ее вооруженных сил, хотя с учетом наличия у обеих сторон ядерного оружия, военная победа Пакистана или Индии в подобным конфликте окажется пирровой.
4. С обеих сторон линии разграничения по-прежнему сохраняются ограничения для коммерческих авиарейсов.
5. В ходе столкновений индийских военных с боевиками в северном Кашмире убиты 2 террориста. В течение ночи на линии разграничения продолжались спорадические перестрелки - о потерях военных не сообщалось. Есть сведения о том, что ранен один гражданский с индийской стороны.

В целом, если Индия сделает шаг к компромиссу с Пакистаном в текущем кризисе, то он имеет все шансы достаточно быстро завершиться (хотя самой проблемы Кашмира это конечно не решит), Если же Индия захочет в ответ на возвращение пилота нанести еще один удар возмездия, то события могут свернуть на очень опасную дорожку.

Tags: Индия, Кашмир, Пакистан
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Протестная солянка. 22.11.2019

    Мир протестный. Протесты в Боливии против фашистского переворота. * * * Протесты в Чили против неолиберального проамериканского…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • «Один пояс, один путь»: уточнение пути и расширение пояса

    "Один пояс, один путь": уточнение пути и расширение пояса В конце апреля в Пекине прошел второй Международный форум «Один пояс,…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Пакистан вернул Индии пилота сбитого МиГ-21

    Пакистан передал Индии пилота сбитого МиГ-21, который гордо перешел через границу, предварительно записав обращение, в котором заявил. что…

  • Падение индийского самолета в Кашмире

    Видео падения индийского самолета в Кашмире. Из прочего. 1. Ночью на линии разграничения в Кашмире происходили небольшие перестрелки, а под…

  • Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

    1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →