?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Кашмиру. 01.03.2019
Основной
colonelcassad


1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие в поддержку попавшего в плен командира крыла).
2. Кроме того, премьер-министр Пакистана заявил о готовности к существенным шагам направленным на деэскалацию ситуции - Пакистан явно не хочет войны и дальнейшей эскалации напраженности, но тут больше развитие событий зависит от поведения Моди, который не может перед выборами проявить слабость.
3. Националистическая пресса Индии заявляет, что пилота отдают, потому что Пакистан боится Индии и могущества ее вооруженных сил, хотя с учетом наличия у обеих сторон ядерного оружия, военная победа Пакистана или Индии в подобным конфликте окажется пирровой.
4. С обеих сторон линии разграничения по-прежнему сохраняются ограничения для коммерческих авиарейсов.
5. В ходе столкновений индийских военных с боевиками в северном Кашмире убиты 2 террориста. В течение ночи на линии разграничения продолжались спорадические перестрелки - о потерях военных не сообщалось. Есть сведения о том, что ранен один гражданский с индийской стороны.

В целом, если Индия сделает шаг к компромиссу с Пакистаном в текущем кризисе, то он имеет все шансы достаточно быстро завершиться (хотя самой проблемы Кашмира это конечно не решит), Если же Индия захочет в ответ на возвращение пилота нанести еще один удар возмездия, то события могут свернуть на очень опасную дорожку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Обмен ядерными ударами отменяется?

Это тот случай, когда чувство юмора не является уместным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Разум всё таки возобладал, по крайней мере на сегодняшний день.

Честно говоря, как камень с души.

Интересно, жвачно-срущие опездолы писавшие комментарии в духе "пущай чурки поубивают друг-друга, нас не касается". Поняли какой пиздец они имеют счастье не переживать?

Никогда не поймут!
Даже превращаясь в радиоактивный пепел.

Если обе стороны боятся и не хотят воевать, то, спрашивается, чего тянуть кота за хвост? Кашмир это жопа мира с мизерным экономическим потенциалом и, скорее всего, ничего не изменится и за 1000 лет. Сели бы и поделили эту территорию. Но мешают принципы...

Отдай машыну, кто-то пешком ходит, а ты ещё купишь, ты - богатый.

Полковник,

Индийская авианосная ударная группа вышла в море

https://dambiev.livejournal.com/1517771.html

Путин начинает легализацию террористической организации "Хизбур Тахрир"

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская организация, созданная в начале 1950-х годов, выступающая за всемирный халифат. Запрещена в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Турции, Германии, Египте, Пакистане, Китае и ряде других стран. В России признана террористической решением Верховного суда РФ в 2003 году

Как Путин делает это? Можно развернуть тезис?

Обеим сторонам необходимо закупить как можно больше качественного, российского орудия!


Исламабад делает правильные шаги в имиджевом плане. Но сейчас Индия в проигрыше, а это очень нетерпимо политиками. Особенно теми, кому скоро переизбираться.

Если Моди не пойдёт на имиджевые потери, то у него останется только вариант с демонстрацией силы. А для этого потребуется более массированный удар.

То, что пакистанцы не раскручивают войну, это, конечно, хорошо.
Но чтоб было не просто хорошо, а правильно, нужно чтоб они прижучили религиозных фанатиков, базирующихся на их территории.

А имидж, это ж сиюминутность, маска. "Голливудская улыбка" может быть привлекательной, но неискренней и пустой. Моди не мешало бы Махатму Ганди вспомнить. Тот вошел в мировую историю отнюдь не благодаря имиджу.

Сможет ли Индия выйти из этой ситуации мирно и при этом сохранить лицо, вот в чём вопрос.

Обе страны не под санкциями за ЯО, им можно, ага

они "ответственные", не то, что КНДР

Моди сионистам лижет активно, кстати, фашики и

сионисты всегда находят общий язык

Пакистан сделал хорошее предложение, и если индусы, как они сами говорили, стёрли в пыль лагеря боевиков и сбили Ф-16, то надо брать.
А если со стороны индийских братьев был звездёж, то так не канает.

Да там со всех сторон звездёжь. Или Вы верите пакам, которые сказали, что они отбомбились в чистом поле потому, что просто хотели показать, что могут отбомбиться по Индии.

По итогам войнушки наверняка обе стороны объявят свою полную победу над противником.
А индусы выпустят 10500 патриотических фильмов

ну а всё таки как оно, 80 сраных пересраных ф16 против 160-240 су30

Что-то то я не видел обломков ф16... Индусы не считают , что равноценно размен выглядит со стороны. Нужны красивые обломки, или пленные паки

Предлагаете пакистанцам какой нибудь списанный самолет под удар подставить? Чтобы все стороны были квиты. И тогда индийская душа может быть и успокоится.

(Удалённый комментарий)
Потрохобот, так любишь сосать у Пети, что тебе нужны гарантии?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)