?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Кашмиру. 27.02.2019
Основной
colonelcassad


1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается воздушное сообщение и в Пакистане.

2. Премьер-министр Индии Моди заявил, что индийская армия получила от правительства свободу рук в своих действиях в Кашмире. Стоит помнить, что в Индии скоро выборы, а позиции Моди неустойчивы, поэтому демонстрация слабости может стать одной из причин поражения на выборах, что толкает Моди к более жестким мерам.


Пакистанский пилот сбивший МиГ-21.

3. Руководитель Пакистана Имран Хан наоборот купается в лучшах обожания и военного угара, так как он делом продемонстрировал, что способен ответить жестко своему более сильному соседу - большинство пакистанцев согласно соц.опросам одобряют жесткие действия ВВС Пакистана.
Официальный Пакистан в этой связи заинтересован зафиксировать итоги столкновения и призывает к переговорам и совместному расследованию теракта, совершенного боевиками. В течении дня ведущие державы мира также призывали стороны к разумному разрешению конфликта.

4. На крышах больниц в Кашмире рисуют большие красные кресты. На всякий случай, если ночью или завтра последует продолжение. В военных частях Индии дислоцированных на северо-западе отменены отпуска и повышен уровень боевой готовности.



5. Касательно повреждений на лице пленного индийского пилота, пакистанцы утверждают, что их военные спасли индийца от линчевателей из числа местного населения, всячески демонстрируя, что с пленным пилотом обращаются хорошо, оказывая ему медицинскую помощь и предоставляя базовые удобства.
Попытка линчевания была зафиксирована на видео https://twitter.com/BhittaniKhannnn/status/1100702928573267969 Так что де-факт пакистанские военные спасли пилоту жизнь отбив его у радикально настроенных кашмирцев.

6. По второму индийскому самолету пока нет точной информации - машина, которая упала на пакистанской территории идентифицирована МиГ-21. По сбитому F-16, который летал бомбить индийские позиции в восточном Кашмире, фото обломков до сих пор не представлено.



7. Над Джаммой и Кашмиром сейчас наблюдается высокая активность индийской авиации. С обеих сторон "линии фронта" фиксируется активное передвижение механизированных колонн. Как минимум 1 механизированная бригада пакистанской армии https://twitter.com/Souria4Syrians/status/1100784107221602304 выдвинута к Кашмиру.

8. С обеих сторон активизировалась информационная война с целью навязать международным медиа свой нарратив. Все это дополняется огромным потоком фейков и баянов, которые выдаются за текущие столкновения и упавшие самолеты/вертолеты. Информационные войска уже вовсю ведут боевые действия.



В целом, если стороны еще для порядка постреляют на границе и успокоятся, то все останется на уровне обычной силовой эскалации, которые происходят с завидной регулярностью. Если же Индия после потери двух самолетов полезет в бутылку и начнет реализовывать стратегию возмездия против пакистанской армии, кризис может легко выйти за пределы Кашмира и поставить обе страны на грань более серьезного конфликта, где пара-тройка потерянных самолетов покажется сущим пустяком.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Кабы так, этой страны не существовало бы.Горы советского оружия для арабских воинов были как для шакала электрогитара.Как и для асадистов российское оружие ивооружение.Они даже раслатиться не могли с СССР,и с Россией.Ирак исчез,Ливия исчезла.САР,как государство исчезло.А Израиль живее всех живых.Причем он есть главный игрок на Ближнем Востоке.

Эрдоган смотрит на тебя как на ишака )

Турция это игрок номер два.Он схватил своими лапами Газпром -за здесь-, и вертит влево,вправо.

Израиль как игрок -где то на третьем месте. Турция и Иран оказывают на другие страны намного большее влияние..

У персов нет современных аваиции,флота.Их разведка убога.До появления российских экипажей, их били в хвост и в гриву бородатые джигиты, всех призывов .Турция оказывает влияние на остатки САР и российский Газпром.

Так все и было :-)

И Израиля и не было бы - не будь он на содержании у США.

Горой советского оружия арабы в 1973 году так отхуесосили Израиль, что СССР был вынужден разрешить эмиграцию советских евреев - чтобы восполнить потери молодых людей.

Российское вооружение у асадовцев нормально плющит бармалеев, добивает последних. САР как государство восстановилось.

Ливия и Ирак потому и исчезли, что СССР исчез, некоторое время США некому было окорот давать.

Израиль -да, главный игрок в регионе. Сталин потому и позволил его создать, чтоб в регионе был главный постоянный раздражитель. Нервозность в том краю очинно благотворно на цены на нефть во всем мире влияет :-)

Во время операции Пендель Медведки,в 1982 году, ЦАХАЛ нанес сокрушительные удары по позициям дивизионов ПВО, КП которых были укомплектованы советскими военнослужащими.Главный советник в САР генерал-полковник Маслов писал про этот позор Министру обороны СССР Устинову.

Ну так и что же? :-)

А в 2007-м Хезболла отхуесосила Израиль так, что только у того голова не шаталась :-)
И в 1982 году ПВО арабов были укомплектованы не советскими специалистами, а сирийцами, подготовленными советскими советниками. Но еврей же не может не соврать и не передернуть для пущей важности :-)
Устинов на доклады и претензии о катастрофе арабских ПВО ответил, что арабы - не бойцы. И только-то :-)

Re: Ну так и что же? :-)

Потому генерал-полковник и писал отчаянное письмо Устинову, что командовали советские военнослужащие.

Потому Устинов собирал с подчиненных объяснения, что Каддафи буквально наорал на советского посла, обвиняя в низком качестве советского оружия, проданного тогда Сирии и Ливии.
Устинову предстояло объяснятся на Политбюро по сути предъяв.
Он и свалил все на арабов. Что, в сущности, было и справедливо.
А никаких советских военнослужащих в аппаратных ПВО арабов не было.
Но кошерный еврей ведь не может не спездить, верно? :-)

В своем докладе Маслов упоминал не только про участие советских специалистов,но и об очевидной отсталости советских радиоэлектронных средств разведки, целеуказания и наведения.
http://kontinentusa.com/pro-operaciu-medvedka-19/
https://ekabu.ru/106589-boynya-v-vozduhe-i-razgrom-na-zemle.-operaciya-medvedka-19___profsoyuz.html
Советские специалисты принимали участие в описываемом боестолкновении в ротах и батальонах САА.

Советские военные специалисты - советники, инструкторы и техники - числом до тысячи чел. готовили сирийские расчеты :-) Не воевали, а учили. Об этом и по ссылке ясно сказано.
Но еврей не может не передернуть :-) Так?

Советские советники и специалисты.принмали непосредственное участие в боевых действиях,в их планировании.Из-за слабой методической подготовки преподавателей учебных центров подготовки арабских военнослужащих.Расположенных на территории СССР.

Нет. Не принимали. Расчеты в аппаратных комплексов ПВО были и вели бой сирийские.

Гуня, попей кумыса, попустись немного.


  • 1