?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Кашмиру. 27.02.2019
Основной
colonelcassad


1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается воздушное сообщение и в Пакистане.

2. Премьер-министр Индии Моди заявил, что индийская армия получила от правительства свободу рук в своих действиях в Кашмире. Стоит помнить, что в Индии скоро выборы, а позиции Моди неустойчивы, поэтому демонстрация слабости может стать одной из причин поражения на выборах, что толкает Моди к более жестким мерам.


Пакистанский пилот сбивший МиГ-21.

3. Руководитель Пакистана Имран Хан наоборот купается в лучшах обожания и военного угара, так как он делом продемонстрировал, что способен ответить жестко своему более сильному соседу - большинство пакистанцев согласно соц.опросам одобряют жесткие действия ВВС Пакистана.
Официальный Пакистан в этой связи заинтересован зафиксировать итоги столкновения и призывает к переговорам и совместному расследованию теракта, совершенного боевиками. В течении дня ведущие державы мира также призывали стороны к разумному разрешению конфликта.

4. На крышах больниц в Кашмире рисуют большие красные кресты. На всякий случай, если ночью или завтра последует продолжение. В военных частях Индии дислоцированных на северо-западе отменены отпуска и повышен уровень боевой готовности.



5. Касательно повреждений на лице пленного индийского пилота, пакистанцы утверждают, что их военные спасли индийца от линчевателей из числа местного населения, всячески демонстрируя, что с пленным пилотом обращаются хорошо, оказывая ему медицинскую помощь и предоставляя базовые удобства.
Попытка линчевания была зафиксирована на видео https://twitter.com/BhittaniKhannnn/status/1100702928573267969 Так что де-факт пакистанские военные спасли пилоту жизнь отбив его у радикально настроенных кашмирцев.

6. По второму индийскому самолету пока нет точной информации - машина, которая упала на пакистанской территории идентифицирована МиГ-21. По сбитому F-16, который летал бомбить индийские позиции в восточном Кашмире, фото обломков до сих пор не представлено.



7. Над Джаммой и Кашмиром сейчас наблюдается высокая активность индийской авиации. С обеих сторон "линии фронта" фиксируется активное передвижение механизированных колонн. Как минимум 1 механизированная бригада пакистанской армии https://twitter.com/Souria4Syrians/status/1100784107221602304 выдвинута к Кашмиру.

8. С обеих сторон активизировалась информационная война с целью навязать международным медиа свой нарратив. Все это дополняется огромным потоком фейков и баянов, которые выдаются за текущие столкновения и упавшие самолеты/вертолеты. Информационные войска уже вовсю ведут боевые действия.



В целом, если стороны еще для порядка постреляют на границе и успокоятся, то все останется на уровне обычной силовой эскалации, которые происходят с завидной регулярностью. Если же Индия после потери двух самолетов полезет в бутылку и начнет реализовывать стратегию возмездия против пакистанской армии, кризис может легко выйти за пределы Кашмира и поставить обе страны на грань более серьезного конфликта, где пара-тройка потерянных самолетов покажется сущим пустяком.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • «Один пояс, один путь»: уточнение пути и расширение пояса

    "Один пояс, один путь": уточнение пути и расширение пояса В конце апреля в Пекине прошел второй Международный форум «Один пояс,…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Пакистан вернул Индии пилота сбитого МиГ-21

    Пакистан передал Индии пилота сбитого МиГ-21, который гордо перешел через границу, предварительно записав обращение, в котором заявил. что…

  • Коротко по Кашмиру. 01.03.2019

    1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие…

  • Падение индийского самолета в Кашмире

    Видео падения индийского самолета в Кашмире. Из прочего. 1. Ночью на линии разграничения в Кашмире происходили небольшие перестрелки, а под…

  • Пленный пилот ВВС Индии

    Пленный пилот ВВС Индии Абхи Нандан (по указанному личному номеру - Вартаман), который командовал авиакрылом индийских ВВС во время воздушного боя…

  • ПВО Пакистана сбила 2 индийских самолета

    После ударов возмездия индийской авиации по лагерям боевиков в Кашмире, в спорной провинции вновь разгорелись боевые действия между двумя ядерными…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Паки позлее будут этих цыган.
До ядерного конфликта не дойдёт, но новые контакты на покупку военной техники будут 100%.

Паки от индусов ничем не отличаются кроме религии, так что мимо.


Ещё как отличаются и ещё до независимости очень разными были.

Ментально совершенно разные давно. И дальше чем испанцы от голландцев, например.

Пакистан : 4 языка , мультикультур много , национальностей больше чем в Индии


Народы разные. Основной народ в Пакистане - пенджабцы(мусульмане-сунниты). В каждом индийском штате проживает свой народ. Всего народов в Индии 500.
В индийском штате Пенджаб тоже проживают пенджабцы. По конфессии - сикхи. Есть ли среди пенджабцев -индуисты? Точных данных у меня нет, но могут быть в г.Чандигархе. Сикхи составляют значительную часть офицерского корпуса в индийской армии.
Основной народ Индии - хинду/хинди. По конфессии индуисты.



Edited at 2019-02-28 02:19 (UTC)

А рядом поставь и не отличишь где пакистанец а где индиец

Они наверное различают. А так индийцы все тёмные порой чёрные. Относятся к австралоидной(негроидной) расе. Веддоиды. Особенно на юге дравидийские народы и адиваси(аборигены). Видимо британцы из политических соображений записали северо-индийские народы говорящие на языках индоевропейской семьи в европеоиды. Я в этом сомневаюсь. Пакистанцы, афганцы и белуджи более похожи на европеоидов.
С этой Индией сам чёрт ногу сломает. В неё вообще никаких путей нет. Как туда попали гоминиды, загадка.

Ну вот религия у них и позлее. Хотя индусы-фанатики тоже не подарок (но таких меньше, чем мусульман-фанатиков).

И, тем не менее, паки выжили из Пакистана практически всех иноверцев (а те, кто еще остался - 2-3 процентов индуистов и христиан - постоянно подвергаются преследованиям и дискриминации).
В Индии же только христиан 2,5%. Нормально живут. А мусульман - так вообще 13,5%. Не говоря уже о всяких буддистах сикхах и прочее (в общей сложности в Индии 20% не-индуистов).

Паки - это манкурто-индусы, wannabee-арабы, так сказать. К древней индийской культуре и нации отношения уже не имеют по причине добровольного отказа от нее. Сравнить можно, наверное, с мормонами. Классическая секта, короче говоря. Так же, как в Индонезии большинство населения (сунниты) сейчас уже не наследники великой культуры, которая там была ДО мусульманства. Поскольку в исламских странах более древняя культура может какое-то время терпеться, но потом уничтожаются и носители и даже многотысячелетние памятники - примеров предостаточно. Кто например такие парсы? Как ни странно, исходные персы с той же религией, которая была когда-то, но теперь гонимые и притесняемые.

  • 1