?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пленный пилот ВВС Индии
Основной
colonelcassad


Пленный пилот ВВС Индии Абхи Нандан (по указанному личному номеру - Вартаман), который командовал авиакрылом индийских ВВС во время  воздушного боя на границе воздушного пространства Пакистана и Индии в Кашмире, при этом как утверждает Пакистан, машина Нандана была сбита уже в воздушном пространстве Пакистана (тут стоит подождать данных объективного контроля).

























На текущий момент у Индии минус 2 истребителя. У Пакистана минус один F-16 (фото или видео сбитой машины Индия пока не представляла).
Сообщения о потерях сторон на земле достаточно абстрактны, как у пакистанцев (у которых уничтожили 5 приграничных опорных пунктов), так и у индийцев, по которым наносились авиаудары из воздушного пространства Пакистана.

Пакистан заявляет о правомерности своих действий в ответ на беспричинную агрессию Индии.
Индия в свою очередь заявляет, что реализует свое законное право на самозащиту связанную с атаками террористов на индийских военных с территории Пакистана.

Целый ряд стран, в том числе и РФ, призвали стороны к снижению напряженностей и переговорам, тем более что разного рода военные инциденты в Кашмире периодически происходит, но это не означает, что надо лезть в бутылку и доводить дело до войны между ядерными державами.
Опять же, насчет тезиса про "ответственные ядерные державы", которые периодически ставят регион под угрозу локальной ядерной войны.Сравните с КНДР, которая с 1953 года ни с кем не воевала, которую почему то обвиняют в безответственности и агрессивности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • «Один пояс, один путь»: уточнение пути и расширение пояса

    "Один пояс, один путь": уточнение пути и расширение пояса В конце апреля в Пекине прошел второй Международный форум «Один пояс,…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Пакистан вернул Индии пилота сбитого МиГ-21

    Пакистан передал Индии пилота сбитого МиГ-21, который гордо перешел через границу, предварительно записав обращение, в котором заявил. что…

  • Коротко по Кашмиру. 01.03.2019

    1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие…

  • Падение индийского самолета в Кашмире

    Видео падения индийского самолета в Кашмире. Из прочего. 1. Ночью на линии разграничения в Кашмире происходили небольшие перестрелки, а под…

  • Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

    1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У меня зрение 100% при почти минус пяти. Без очков буквы в таблице не вижу вообще, да и саму таблицу не очень. При этом ВЛЭК с треском не прохожу из-за спины.

Старую памятку ВЛК выдернул, там
"
нормальное цветоощущение;
52. Острота зрения:
граждане, поступающие в военно-учебные заведения и курсанты военно-учебных заведений
по подготовке летного состава годны не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции;
пилоты-любители, планеристы, пилоты аэростатов годны 0,5 на каждый глаз, с коррекцией 0,8
53. Рефракция
граждане, поступающие в военно-учебные заведения и курсанты военно-учебных заведений
по подготовке летного состава годны не ниже 1,0 на каждый глаз без коррекции;
Годны: пилоты-любители, пилоты аэростатов при дальнозоркости и близорукости не выше 3,0 Д, астигматизме + (-) 2,0 Д, остальные при дальнозоркости не выше 4,0 Д, и близорукости 5,0 Д, астигматизме + (-) 2,5 Д
"

а сколько остроты требуется от уже летающих военных --- не написано :|

Летающим военлётам допускается немного ниже единицы (точно не помню, мне летуны говорили), ибо если ты будешь выгонять лётчиков из-за этого, то летать некому будет, против возрастного ухудшения зрения не попрёшь.

Вот и мне кажется, что там должны быть какие-то поблажки.

  • 1