?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пленный пилот ВВС Индии
Основной
colonelcassad


Пленный пилот ВВС Индии Абхи Нандан (по указанному личному номеру - Вартаман), который командовал авиакрылом индийских ВВС во время  воздушного боя на границе воздушного пространства Пакистана и Индии в Кашмире, при этом как утверждает Пакистан, машина Нандана была сбита уже в воздушном пространстве Пакистана (тут стоит подождать данных объективного контроля).

























На текущий момент у Индии минус 2 истребителя. У Пакистана минус один F-16 (фото или видео сбитой машины Индия пока не представляла).
Сообщения о потерях сторон на земле достаточно абстрактны, как у пакистанцев (у которых уничтожили 5 приграничных опорных пунктов), так и у индийцев, по которым наносились авиаудары из воздушного пространства Пакистана.

Пакистан заявляет о правомерности своих действий в ответ на беспричинную агрессию Индии.
Индия в свою очередь заявляет, что реализует свое законное право на самозащиту связанную с атаками террористов на индийских военных с территории Пакистана.

Целый ряд стран, в том числе и РФ, призвали стороны к снижению напряженностей и переговорам, тем более что разного рода военные инциденты в Кашмире периодически происходит, но это не означает, что надо лезть в бутылку и доводить дело до войны между ядерными державами.
Опять же, насчет тезиса про "ответственные ядерные державы", которые периодически ставят регион под угрозу локальной ядерной войны.Сравните с КНДР, которая с 1953 года ни с кем не воевала, которую почему то обвиняют в безответственности и агрессивности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • «Один пояс, один путь»: уточнение пути и расширение пояса

    "Один пояс, один путь": уточнение пути и расширение пояса В конце апреля в Пекине прошел второй Международный форум «Один пояс,…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Пакистан вернул Индии пилота сбитого МиГ-21

    Пакистан передал Индии пилота сбитого МиГ-21, который гордо перешел через границу, предварительно записав обращение, в котором заявил. что…

  • Коротко по Кашмиру. 01.03.2019

    1. Пакистан объявил, что в знак жеста доброй воли он сегодня передаст пленного пилота сбитого МиГ-21 индийам (на заглавной фотографии мероприятие…

  • Падение индийского самолета в Кашмире

    Видео падения индийского самолета в Кашмире. Из прочего. 1. Ночью на линии разграничения в Кашмире происходили небольшие перестрелки, а под…

  • Коротко по Кашмиру. 27.02.2019

    1, На северо-западе Индии закрыты аэропорты и прекращено авиасообщение в приграничных с Пакистаном провинциях. Аналогичным образом ограничивается…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Если это были Миражи - французы посыплют голову пеплом?

Я думаю надо подождать официальных данных об инциденте.

Все зависит от прокладки, наши на мигах сбивали фантомы в корейскую, корейцы же та таких же мигах лажались по полной. В Индии с пилотами вообще проблема, кастовость. У меня знакомый летает по контракту первым, второй пилот - индус, характеристика его такова - всё знает, но ничего не умеет. И таких там дохера.

Так вы не мне это говорите, а людям, которые за сердце хватаются "а не Миги ли это были?!"

Не понимаю, как они могли сбивать фантомы в корейскую?

"Рособоронэкспорту" приготовиться.

  • 1