?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращён
Основной
colonelcassad


«Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращён» (c) Курт Волкер

Достаточно характерная угроза, которая подчеркивает иллюзорность любых надежд на то, что Холодная война между США и ФР прекратиться, и что американские санкции под каким-либо соусом будут сняты в ближайшие годы.
Соответственно, даже те круги, которые предпочитали бы сторговаться с США путем каких-либо уступок в Сирии или на Донбассе, объективно ставятся перед очевидным фактом институционального конфликта, который не обещает спокойствия и тишины "для бизнеса", а ведет дело в непредсказуемые воды многоформатной конфронтации, которая имеет один жирный плюс - она так или иначе будет и далее разрушать существующий поздневашингтонский миропорядок в военно-политическом и экономическом отношении.

Текущие разговоры про возможный разрыв договора СНВ-3 (фактически, информационная подготовка к разрыву договора со стороны США уже идет) и происходящий на наших глазах крах ДРСМД, наглядно демонстрируют трещины в фундаменте прежнего мироустройства, куда были заложены базовые договоры об ограничении ракетно-ядерных вооружений, которые определяли подавляющее превосходство США в обычных вооружениях после прошлой Холодной войны. Ныне, когда прежняя система разваливается на глазах, на повестке дня борьба за национальный суверенитет государств выходящих из под прямого или опосредованного контроля Вашингтона с последующим перенарезанием сфер влияния, что мы уже видим в Евразии и Африке.

Крым, тут конечно только повод, о чем в свое время проговаривался Обама, требуя изменить внешнюю политику РФ, фактически отказавшись от внешнеполитической субъектности. В текущих условиях вопрос о Крыма неразрывно связан с вопросом субъектности. Отказ от Крыма (или Донбасса) это отказ от субъектности. Это признание роли РФ как сырьевого придатка более сильной капиталистической державы и отказ от любых попыток самостоятельного развития. В итоге, хоть российский капитализм почти четверть века и стремился на Запада, на Западе его в итоге ждала лишь новая Холодная война и ультимативные требования.

Не к этому стремились "птенцы ельцинского гнезда", но тем значимей получился крах иллюзий целого поколения "ново-русской элиты", которая под рассказы про "цивилизационный тупик коммунизма" завела страну в цивилизационный тупик слепого западничества и сейчас мучительно пытается в условиях стратегического цейтнота переизобрести идеологию, которая была бы адекватна вызовам, которые стоят перед страной. Старые слова и идеи уже не подходят, новые пока не придумали, хотя придворные идеологи уже вовсю сыпят предложениями о том, какую идею положить в основу идеологии (которой официально как бы нет) России пост-крымского периода.
Как и свалившаяся на голову российских элит Новая Холодная война, необходимость конструировать новые смыслы под задачи ведения Холодной войны, явление вынужденное, но с точки зрения правящих элит, необходимое, так как понимание длительности конфликта (где санкции будут далеко не самой большой проблемой), требует слов и идей, которые обоснуют для масс необходимость претерпевать многочисленные проблемы, которые опять же неизбежно, будут сопровождать этот конфликт.

Разумеется, чем бы не закончился поиск придворных идеологов, несомненно, что вопрос принадлежности Крыма и внешнеполитической суверенности, будет трактоваться в аксиоматических выражениях, которые исключают даже саму дискуссии об этом с США. Соответственно, текущая итерация неолиберализма, который США навязывают миру, будет максимально антагонистична к любым идеям (кроме откровенно капитулянтских в стиле "Кац предлагает сдаться"), которые будут положены в основу линии поведения России в этом конфликте. Множество локальных противоречий (а Крым это одна из локальных противоречий, как и Донбасс с Сирией или Венесуэлой) сливаются в один большой и системный антагонизм, который все сильнее напоминает предыдущую Холодную войну. Но это только аллюзии - ослабление нынешних США и их конфликт с Китаем, делает структуру разрушающего текущее мироустройство кризиса более фрагментированным и не столь бинарным, как это было в эпоху противостояния капиталистического и социалистического блока. В этом собственно и кроются шансы РФ выжить в этом конфликте и принять участие в конструировании пост-вашингтонского мира. Если не брать в расчет сценарий ядерной войны, то ставки РФ тут конечно выше - Россия в этом конфликте рискует самим своим существованием, США же рискуют лишь своей мировой империей, хотя как больно падать со сверхдержавной высоты, мы все с вами хорошо знаем.

Поэтому наивно рассчитывать, что некие благостные подходы в США и РФ возобладают - санкции конечно будут вводить и далее, а воспринимать их будут уже как естественный и неизбежный ход в идущем конфликте, который Крымом, Донбассом или Сирией не ограничится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну значит на следующем послании Путин объявит о развёртывании ракет малой дальности в море в 500 км от американского берега. На беспилотных подводных платформах, конечно.

На новых физических принципах конечно жэ.

Чет ты как появился, так сразу и говноспамер. Палево. То, что он пидор, видно по его спаму, а то, что ты тоже - известно всем уже давно. Так что говно блога найдено

Edited at 2019-02-26 21:28 (UTC)

Если новыми считать те, которые не известны поколению ЕГЭ. Конечно же.

Да, чтобы без тоталиторизма и всей этой высшей математики

Особенно ярко,и не вовремя -попал- под американские и ЕС санкции,НОВАТЭК.Лопухнувшись с количеством и качеством ,требуемых для успешной продажи метана ледоколов, газовозов, господин Михельсон вынужден был лично обратиться к Путину.Даже недавно по ТВ показывали.Но газовозы в России не строят,а ледоколов строят мало, дорого и дорлго.Не соблюдая сроки.Господин Михельсон только недавно уяснил,что требуются еще два терминала для перегрузки метана,один в Ура -губе(Кольский полуостров),другой на Камчатке(Бечевинка).Все эти открытия требуют десятки миллиардов рублей, из бюджета.Вот по этому газовому узлу,и врежет Госдеп.


Как-то побоку на проблемы Михельсона.

Edited at 2019-02-27 16:50 (UTC)

это ничего принципиально не изменит... пока народ в основной своей массе (без привязки к странам) не почувствует вес ужас надвигающейся войны... вот тогда начнутся реальные переговоры для договоренностей

Смысл беспилотных подводных платформ - радиоактивное цунами, поражающее большую площадь противника. Причем попытка их типа взорвать - естественный инициатор сверхкритической массы ядерного заряда и дальше термояд.

С какой стати глупо?

Это минимальное подлётное время и сложность обнаружения как на старте, так и в полёте. Покормить американчиков их же собственным говнецом с размещением ракеток в европах да япониях. Только Европы-Японии - они чьи-то и их хозяев можно уговорить, убедить или запугать, чтобы ракетки-то убрали. А воды мирового окияна не запугаешь и размещать им в себе пусковые платформы не запретишь.

Re: Это глупо

Вы не поняли основного психологического смысла этого нового вида ядерного оружия. Подлетное время - значит есть потенциальная возможность перехвата и очевидно, что владелец ракет инициировал начало ядерного удара. Психология меняется, когда осознаешь, что у тебя под жопой 10 МТ, готовых в любой момент сделать непригодоной для жизни половину твоей страны, причем инициатором этого можешь стать ты сам в самоуверенной попытке обезвредить это к тому же неизвестно чье оружие. Могут быть даже известны места нахождения некоторых из них. Пуще зеницы ока омериги будут их охранять - может появиться новый вид терроризма: дай миллиард $, а то я скину туда небольшую глубинную бомбочку. Гуляющим по побережью будут рассказывать: вон буйки, а там плывут наши корабли с мужестенными моряками которые всех порвут, а немного дальше - 10 МТ, которые в любой момент неизвестно почему могут все закончить а тронуть их немоги. Можно сделать спец болтик и слить "секретную" информацию, что это типа предохранитель - и тогда точно воочию убедимся в действии радиоактивного цунами, после чего наступит время активной борьбы за мир и взаимопонимание.

Re: Это глупо

Это не глупо, этого просто не будет.
Скрепная Эрэфия может предложить только надувные десантируемые храмы, причём почти наверняка из зарубежных материалов.

Он расчитывал,что киевский режим рухнет.Но пришлось его обеспечивать российским газом, электроэнергией и углем.Причем бесплатно.А ракеты он может разворачивать хоть прямо у тервод США.Целыми позиционными районами.Время играет на Госдеп.Такое развертывание ракет и самодвижущихся огромных торпе, еще не построенных, не способствует повышению производительности труда российских предприятий.Как он сказал. времени на рскачку нет.И так 25 лет раскачивались.Уровень жизни населения просел, его посейдонами.буревестниками,авангардами и цирконами не поднять.

Наоборот. Если киевский режим рухнул то укров пришлось бы кормить. Как сегодня наоборот идеально.

-Если киевский режим рухнул то укров пришлось бы кормить.-


Вам бы свое население прокормить.

  • 1