?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращён
Основной
colonelcassad


«Мы продолжим сохранять и ужесточать санкции, пока Крым не будет возвращён» (c) Курт Волкер

Достаточно характерная угроза, которая подчеркивает иллюзорность любых надежд на то, что Холодная война между США и ФР прекратиться, и что американские санкции под каким-либо соусом будут сняты в ближайшие годы.
Соответственно, даже те круги, которые предпочитали бы сторговаться с США путем каких-либо уступок в Сирии или на Донбассе, объективно ставятся перед очевидным фактом институционального конфликта, который не обещает спокойствия и тишины "для бизнеса", а ведет дело в непредсказуемые воды многоформатной конфронтации, которая имеет один жирный плюс - она так или иначе будет и далее разрушать существующий поздневашингтонский миропорядок в военно-политическом и экономическом отношении.

Текущие разговоры про возможный разрыв договора СНВ-3 (фактически, информационная подготовка к разрыву договора со стороны США уже идет) и происходящий на наших глазах крах ДРСМД, наглядно демонстрируют трещины в фундаменте прежнего мироустройства, куда были заложены базовые договоры об ограничении ракетно-ядерных вооружений, которые определяли подавляющее превосходство США в обычных вооружениях после прошлой Холодной войны. Ныне, когда прежняя система разваливается на глазах, на повестке дня борьба за национальный суверенитет государств выходящих из под прямого или опосредованного контроля Вашингтона с последующим перенарезанием сфер влияния, что мы уже видим в Евразии и Африке.

Крым, тут конечно только повод, о чем в свое время проговаривался Обама, требуя изменить внешнюю политику РФ, фактически отказавшись от внешнеполитической субъектности. В текущих условиях вопрос о Крыма неразрывно связан с вопросом субъектности. Отказ от Крыма (или Донбасса) это отказ от субъектности. Это признание роли РФ как сырьевого придатка более сильной капиталистической державы и отказ от любых попыток самостоятельного развития. В итоге, хоть российский капитализм почти четверть века и стремился на Запада, на Западе его в итоге ждала лишь новая Холодная война и ультимативные требования.

Не к этому стремились "птенцы ельцинского гнезда", но тем значимей получился крах иллюзий целого поколения "ново-русской элиты", которая под рассказы про "цивилизационный тупик коммунизма" завела страну в цивилизационный тупик слепого западничества и сейчас мучительно пытается в условиях стратегического цейтнота переизобрести идеологию, которая была бы адекватна вызовам, которые стоят перед страной. Старые слова и идеи уже не подходят, новые пока не придумали, хотя придворные идеологи уже вовсю сыпят предложениями о том, какую идею положить в основу идеологии (которой официально как бы нет) России пост-крымского периода.
Как и свалившаяся на голову российских элит Новая Холодная война, необходимость конструировать новые смыслы под задачи ведения Холодной войны, явление вынужденное, но с точки зрения правящих элит, необходимое, так как понимание длительности конфликта (где санкции будут далеко не самой большой проблемой), требует слов и идей, которые обоснуют для масс необходимость претерпевать многочисленные проблемы, которые опять же неизбежно, будут сопровождать этот конфликт.

Разумеется, чем бы не закончился поиск придворных идеологов, несомненно, что вопрос принадлежности Крыма и внешнеполитической суверенности, будет трактоваться в аксиоматических выражениях, которые исключают даже саму дискуссии об этом с США. Соответственно, текущая итерация неолиберализма, который США навязывают миру, будет максимально антагонистична к любым идеям (кроме откровенно капитулянтских в стиле "Кац предлагает сдаться"), которые будут положены в основу линии поведения России в этом конфликте. Множество локальных противоречий (а Крым это одна из локальных противоречий, как и Донбасс с Сирией или Венесуэлой) сливаются в один большой и системный антагонизм, который все сильнее напоминает предыдущую Холодную войну. Но это только аллюзии - ослабление нынешних США и их конфликт с Китаем, делает структуру разрушающего текущее мироустройство кризиса более фрагментированным и не столь бинарным, как это было в эпоху противостояния капиталистического и социалистического блока. В этом собственно и кроются шансы РФ выжить в этом конфликте и принять участие в конструировании пост-вашингтонского мира. Если не брать в расчет сценарий ядерной войны, то ставки РФ тут конечно выше - Россия в этом конфликте рискует самим своим существованием, США же рискуют лишь своей мировой империей, хотя как больно падать со сверхдержавной высоты, мы все с вами хорошо знаем.

Поэтому наивно рассчитывать, что некие благостные подходы в США и РФ возобладают - санкции конечно будут вводить и далее, а воспринимать их будут уже как естественный и неизбежный ход в идущем конфликте, который Крымом, Донбассом или Сирией не ограничится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Холодная война»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну значит на следующем послании Путин объявит о развёртывании ракет малой дальности в море в 500 км от американского берега. На беспилотных подводных платформах, конечно.

На новых физических принципах конечно жэ.

Борис, поправьте пожалуйста:

что Холодная война между США и ФР

Хуже всего то, что Айфоня сотоварищи про неотменяемость санкций и слышать не желают.
Сахипзадовна, вон, до сих пор борется с инфляцией в ожидании иностранных инвестиций.

Я бы не стал все, что они говорят, принимать за чистую монету.

(Удалённый комментарий)
оно то конечно жирный плюс. но пока жирный сохнет - худой сдохнет.

Худых тут нету. Потребности населения пропорционально ниже, а торговать ископаемыми можно еще хоть сто лет, даже если разворовывать половину

Смотри как бы до Голан не дошли. А то, говорят, вы там ядерные отходы незаконно закапываете.

Выход из данной ситуации всё равно есть и даже не один

1) Может случиться так, что возвращать Крым будет просто некому.
2) Значение санкций для США и цена санкций для РФ будет стремиться к нулю.
Или и то и другое сразу. И вообще хренова та страна, что рушится от санкций. Кстати, за Абхазию и Ю.О. санкций нет, и объём санкций очевидно не безграничен. А значит есть шанс однажды и вовсе вырваться за "флажки" уже основательно.

Edited at 2019-02-26 21:06 (UTC)

Re: Выход из данной ситуации всё равно есть и даже не оди

1. Nope. Так не случится. Всегда будет какой-нибудь потенциальный выгодополучатель от гипотетического возврата Крыма, и этот потенциальный выгодополучатель всегда будет готов поделиться выгодой с теми, кто ему поможет в вопросе возврата Крыма. А это значит, что этого потенциального выгодополучателя всегда кто-нибудь будет признавать. А значит будет кому возвращать Крым. Всегда.

2. Тут гораздо интереснее. США может продолжать наращивать санкционное давление до тех пор, пока не сделает из РФ новый КНДР. Там есть вопросы пойдёт ли на такое Европа или насколько это поддержат другие страны, но это не мешает нам рассмотреть этот сценарий гипотетически. И в этом сценарии цена санкций для РФ будет расти, причём существенно. Любопытно пофантазировать на тему, что случится дальше, если из РФ сделают КНДР. РФ и КНДР перейдут на "вась-вась", и создадут собственное экономическое пространство на двоих?

Важно, на мой взгляд, добавить это:

"В 2010-х гг. произошло резкое обострение конкуренции между империалистами США, империалистами ЕС и империалистами России. Российская олигархия в этой «игре» самая слабая и поэтому наиболее трусливая. Она толкает свой штаб в лице команды Путина на попятную, на налаживание «партнёрских отношений» с США, но американские олигархи настроены враждебно и планируют только наращивать давление на Россию, видя в ней потенциального союзника Китая. Чтобы российские олигархи не скинули Путина в приступе очередной паники, он вынужден лавировать между буржуазией и пролетариатом, работать на мобилизацию вокруг своей политической фигуры широких масс. В последние годы важнейшим фактором устойчивости положения Путина стала демонстрация олигархии его народной поддержки. Дескать, не будет Путина, наступит хаос, а вы знаете, насколько популярны в народе Октябрь, Ленин, Сталин и т.д., поэтому держитесь за Путина. Не зря Сурков написал свой «трактат» о путинизме прямо накануне речи президента, это послание правящему классу.

Ранее уже говорилось, что специфика становления государственно-монополистического капитализма в РФ заключается в том числе в том, что «силовики», которые выступили организующим ядром отряда магнатов, усиливали государственный капитал и государственный механизм с молчаливого одобрения широких народных масс, в том числе пролетариата. Таковы особенности развития капитализма в нашей постсоциалистической стране, продиктованные расстановкой классовых сил. Поэтому и в будущем, пока у власти будет Путин, буржуазное государство будет наращивать в умах народных масс значение социального обеспечения и социальной политики в целом. И глупо заявлять, что всё это пиар и ничего на самом деле не делается. Кое-что, разумеется, делается, отдельные элементы государственной политики выглядят даже не так неплохо, как этого ожидаешь. Мы же должны прививать научное понимание — всё, что делается в «социалке», делается объективно для укрепления диктатуры буржуазии. Следовательно, не надо ни отрицать то, что буржуазное государство материально поддерживает массы, ни обманываться, что такая поддержка приближает нас к коммунизму или служит народу. "

https://prorivists.org/to_the_federal_assembly2019/

Крым и Сирия, это попятная и налаживание отношений? Даже 08.08.08. Двух шавок западных обломали, в Сирии самих США с шавками обломали.
Дальше подобная аналитика может употребояться лишь определенным сортом лиц. И сюда её вряд ли тащить стоит. В комментариях в какой нибудь Новой газете на ура пойдет, там привыкли не замечать моменты, которые не уклалываются в их мировосприятие.

Даже как то и неинтересно уже.

Собаки лают, караван идёт.

Влезьте в Венесуэлу, дебилы. Давайте. Что бы наконец то уже закончился весь этот миропорядок и долларовая система. И мы пришли к новому старту, годика через два.

Утомила агония маразматиков.

Вы кому рекомендуете влезть в Венесуэлу?

Значит нужно поднимать ставки. И ставить волкеров перед таким раскладом, что Крым покажется мелочной кухонной разборкой. В Сирии вроде бы пока это сработало, мэйби и в Венесуэле выгорит, а далее везде.

То есть по вашему ХПП такой, влезть в Сирию, чтобы запад забыл о Крыме. Ну а следом влезть и в Венесуэлу, чтоб после запад забыл о Сирии. Дебилы, б*я (с) Лавров

Модератор надо бы говноспамера antistate7 в бан отправить..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
-1🐷🇺🇦 #Груз200
У бою під Попасною поліг героїчно солдат Олександр Медінцев - https://novynarnia.com/2019/02/26/u-boyu-pid-popasnoy.. …
11:28 - 26 февр. 2019 г

Санкции нам полезны (С) любой идиот

Вообще забавно пугать санкциями нацию, которая похоронила Монгольскую, Турецкую, Шведскую, и Французскую империи, а также довела до самоубийства одного австрийского художника, выстояв и победив в самой страшной в истории мясорубке.

Безотносительно того, кто сейчас сидит в Кремле - когда я вижу новости об очередных западных ухищрениях по подавлению России и русских, я всегда вспоминаю сестёр своей бабушки, которые воевали в блокадном Ленинграде.

Выстояли тогда - выстоим и сейчас

Edited at 2019-02-26 21:08 (UTC)

Только насчет татаро-монгольской империи в ее школьном понимании это с большой вероятностью не так, ибо ее, судя по генетическим исследованиям, нифига и не было.

К финансовому банкротству власовщины присоединится идейное. Холуям Запада все труднее корчить "патриотов", а марксне все труднее выдавать СССР за классовую марксню. Все отчетливее проступает национально-освободительный характер октябрьской революции, "гражданской" войны против западных колонизаторов и их наемников и Великой Отечественной. Думаю США своими колониальными амбициями в СССР уже давно отиграли в минус позитивный имидж, созданный лендлизом и вторым фронтом.

Кто там страдает по имперству, великодержавности, войне, "США скоро кирдык" - это всё пожалуйста, это сколько угодно.

Факт в том, что пока Россия не в изоляции(и не самоизоляции), пока:

"Европейский союз (ЕС) занимает ведущее место в страновой структуре внешней торговли России. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС)".

Ни Запад никуда не делся от России, ни Россия не делась никуда от Запада. И это хорошо и это правильно.


А в структуре внешней торговли ЕС какое место занимает РФ?

-1🐷🇺🇦
#Груз200
В Одессе погиб известный ветеран АТО
Сегодня, 15:43
2:17 - 26 февр. 2019 г.
В Одессе погиб известный ветеран АТО В ночь на 25 февраля в Одессе у ворот Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге обнаружили тело известного в городе общественного деятеля и ветерана АТО Сергея Барсукова.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, Барсуков хранил у себя дома целый арсенал оружия, в частности ручные гранаты различных типов, запалы и боеприпасы к огнестрельному оружию.

"Позавчера вечером, поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился к Селекционному институту, где примерно в 23:00 прогремел взрыв. Взрыв был не самый мощный, соседи и очевидцы решили, что это взорвалась петарда, поэтому не обратили должного внимания, а уже утром обнаружили тело", - написал он.

По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5 в его правой руке, кольцо мужчина держал в левой.

Открыто уголовное производство по статье за умышленное убийство с пометкой несчастный случай (ч.1 ст.115 УК) и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК).

Форостяк добавил, что основная версия - несчастный случай в результате неосторожного обращения с гранатой. Среди запалов "был обнаружен один с "подрезанной" предохранительной чекой, при применении такого запала, чека не работает, поэтому, вероятно, в руках у погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии".

"у ворот Селекционно-генетического института"

Не прошел тест на чистоту

(Удалённый комментарий)