?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Недостаток самоцензуры
Основной
colonelcassad


К недавней новости о том, что Facebook заблокировал у Сергея Колясникова обычный пост с поздравлениями на 23 февраля.
Некоторые возмущаются. мол как-так то, где свобода слова и все такое.
Бывший сотрудник Facebook рассказывает, что людей из компании увольняли (а это покруче, чем удалить пост) просто за то, что они публично высказывались о том, что поддерживали Трампа.

Практически все наши политические споры в какой-то мере протекают онлайн — следовательно, под контролем горстки крупных IT-компаний. Поэтому огромное беспокойство внушает тот факт, что внутри этих IT-компаний царит политическая предвзятость. Новая книга «История будущего» рассказывает о том, какую роль политика играет в Facebook. Как отмечает автор, Блейк Харрис, сотрудники компании «чувствовали, что компания провалила свою миссию, позволив Трампу победить в 2016 году». И это ещё не всё! Компания провела расследование в отношении своего высокопоставленного сотрудника Палмера Лаки и в конечном счёте его уволила: его грех заключался в том, что он голосовал за кандидата, которого они не поддерживали.

Блейк Харрис сегодня с нами. Прежде всего, Блейк, хочу поздравить вас с выходом книги «История будущего».

БЛЕЙК ХАРРИС, автор книги «История будущего»: Спасибо!

Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что это довольно конфиденциальная информация. Похоже, эти компании тесно связывают свою миссию с политикой.

БЛЕЙК ХАРРИС: Совершенно верно! У них была такая группа «Переориентация нашей миссии». А после выборов они считали, что провалили свою миссию. И меня это немного насторожило. Я вовсе не собирался писать книгу о политике, предполагалось, что книга будет о виртуальной реальности. Об Oculus — компании, основанной в 2012 году 19-летним пареньком по имени Палмер Лаки. Этакий мечтатель, живущий в трейлере в Лонг-Бич, основывает компанию — не проходит и двух лет, как Facebook покупает её за 3 миллиарда долларов. Всё идёт хорошо, предполагается, что они несут в мир виртуальную реальность. И вдруг — в самый разгар написания моей книги! — Палмера увольняют из Facebook по причинам, не связанным с виртуальной реальностью.

По каким же причинам?

БЛЕЙК ХАРРИС: Всё началось в сентябре 2016 года, когда его разоблачили как сторонника Трампа. Как это часто бывает, разоблачительная новость не совсем соответствовала истине. Его изобразили таким, знаете ли…
По сути, произошло вот что: он пожертвовал 10 тысяч долларов политической организации под названием Nimble America, задача которой заключалась в установке рекламных щитов по всей стране. Они установили только один щит — с карикатурой на Хиллари и надписью: «Слишком большая, чтобы сесть в тюрьму». Настоящий скандал! После этого появился заголовок… Всё началось со статьи в Daily Beast о том, что миллиардер из Facebook тайно финансирует трамповскую «фабрику мемов» и что Палмер в ответе практически за каждую гадость, которую вы видели в интернете на протяжении предвыборного сезона.
Это была неправда. И Палмеру захотелось опубликовать заявление: «Это неправда. Но то, что я поддерживаю Трампа, правда». Это было неприемлемо. Было неприемлемо, чтобы он объявил себя сторонником Трампа. А потом… Знаете, в подобных ситуациях всегда хорошо действовать как можно раньше. Но прошли сутки, прежде чем он опубликовал заявление. Причина была в том, что дело дошло до руководства Facebook, и Марк Цукерберг лично написал заявление, которое Палмер должен был опубликовать, если хотел сохранить свою должность. Там не говорилось, что он поддерживает Трампа, там говорилось, что он планировал голосовать за Гэри Джонсона.

Вы рисуете образ компании, по сути, тоталитарной в своих воззрениях. «Либо по-нашему, либо вы уволены». Но ведь это портал, через который проходит огромный процент всей информации! Они в большой мере контролируют полемику в нашей стране! Мы должны обеспокоиться!


БЛЕЙК ХАРРИС: Совершенно верно! Я обеспокоен. Оговорюсь: я всю жизнь был либералом, на каждых выборах я голосовал за демократов. И я вырос в городке, где сейчас живут Клинтоны. Так что я был весьма подавлен, когда моя соседка проиграла на выборах. Но я был ещё больше подавлен и напуган тем, что обнаружил в Facebook!

Это о многом говорит. Я благодарен вам за то, что вы обозначили свою политическую ориентацию. Я думаю, это вызывает доверие к вашей позиции и к вашей книге.

БЛЕЙК ХАРРИС: Спасибо!
Надеюсь, её прочтёт куча народа! Спасибо!


https://russian.rt.com/inotv/2019-02-26/Fox-News-Facebook-vosprinyal-izbranie - цинк

Так что цензура в российской сегменте Facebook лишь продолжение общей цензурной линии, которая реализуется Facebook во всех странах присутствия, начиная с США. Поэтому с иллюзиями на тему "свободной площадки свободных людей", "свободы дискуссий и мнений" и тому подобного, уже давно пора бы попрощаться.
"Свобода мнений" там только для тех, кто следует в мейнстриме идеологической линии руководства Facebook и тех государственных структур США, которые курируют корпорацию Цукерберга.
Прелесть ситуации с Трампом в том, что если до 2016 года эти очевидные вещи часто называли конспирологией, но после начала гонений на сторонников Трампа в Facebook, это стало очевидным прежде всего и для американцев. Ну а дело "Кембридж Аналитики" стало контрольным выстрелом, который разрушил корпоративный миф о "свободной сети свободных людей". Список "свободных людей" руководство Facebook определит самостоятельно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «социальные сети»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Боюсь даже представить, что там будет с сотрудником, который публично выскажется в позитивном ключе про Сталина.

Как что? По приговору тройки, в особом порядке... Оружия на руках полно, правосудие - на основе революционной (точнее - контрреволюционной) целесообразности, общественное мнение подогрето. Всё пучком.

Edited at 2019-02-26 10:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А чего собственно удивляться? Хозяин барин. Его деньги его правила. Так капитализм давно живет

Разумеется. Что не мешает хозяину рассказывать холопам байки про свободу мнений и дискуссий.

И без пейсбука можно обойтись

Ежели ты не борцуненок али какел какой. Помойка похуже одношколиков и вконтактиков

Re: И без пейсбука можно обойтись

пейсбук это пропаганда западной воли, вот и удаляют все, что расходится с мнением, установленным из госдепа.

Машина времени определенно существует, иначе откуда бы Хаксли, Бредбери а главное, Оруэлл взяли свои сюжеты. Мир бодрыми шагами идёт в электронный концлагерь.

Edited at 2019-02-26 10:49 (UTC)

Просто в те годы люди умели думать, анализировать информацию и строить на ее основе прогнозы. А не только в пейсбучик фтыкать копипасту из википузии.

Да и XYZ с ним, пользоваться пейсбучиком это мазохизм какой-то ПМСМ. С этим его, простихоспадя, интерфейсом, бесконечными предложениями с кем-нибудь подружиться и рассказать что ты сейчас думаешь.
Тьфу.

Просто не знаете вы, что такое настоящая швабода!!!

Привыкли в своём Мордоре говорить, что вздумается, не задумываясь, как на это посмотрит добрый господин с заокеяна! :-)

Вот такая вот дерьмократия.

Ну раз в фейсбуке цензура, то это канешно оправдывает то что в РФ с цензурой творится. Чем мы хуже.

Заметьте, фейсбук принадлежит пиндосам, поговаривают даже пиндоским спецслужбам. Но при этом репрессируют (не побоюсь этого слова) они как раз сторонников президента США. Ужас. Загнивающий запад. У нас та такое даже представить сложно. Чтоб в каком-нибудь в вконтактике или в однокласниках забанили лахтинских ботов, которых овер до х...

Мордокнига - этим всё сказано -)

Шнурова призвали в Госдуму, чтобы официально похабить русскую культуру.
http://tchaIkovskiy.info/blog_b/shuduyam.htm

Мля, чего я не пойму так это того, что каждый день люди пишут как плох фацебук, но продолжают им пользоваться. Зачем?
Этоже уродский продукт и по цензуре и по удобству и по графике. Зачем он Вам???

Простите, а то тут им пользуется? Лично я - нет.

Вот потому фейсбук не завожу и считаю участников его подлабузниками его

Брешешь щедривец, ой брешешь))

Что бы такая свенья как ты, да свой пятак в такую помойку не сунула?

Все в ЖЖ! Мордокниг мастдай. :)

> Мордокниг мастдай.

Это шутка юмора, как я понимаю, но я не могу удержаться от того, чтобы не доказать, что в интернете кто-то не прав. ;)

Я не читал книгу этого Харриса, но, во-первых, это интервью откуда-то с Fox News, то есть от республиканцев, которые вообще не гнушаются искажать факты. Ну, то есть, все СМИ так или иначе это делают, но они делают это по-разному, республиканцы делают это наглее. Всякие там CNN больше заняты тем, что они аккуратно обходят молчанием некоторые факты и мнения, но при этом опубликованные факты достоверны, и мнения вполне разумны, в том смысле что они опираются не на два факта, выдранных из бесконечного множества, а на довольно широкое множество фактов, эти мнения не начинают противоречить фактам сразу же, как только мы начнём искать релевантные факты, не упомянутые при изложении мнения. Fox News же иногда напоминает анонимов в интернете.

Во-вторых, "сотрудники компании «чувствовали, что компания провалила свою миссию, позволив Трампу победить в 2016 году»". Естественно они это чувствовали, вся Америка им говорила, что Facebook позволил кремлеботам мутить воду, и при этом Cambridge Analytica ещё. Скандал с CA случился позже, но я не очень понял почему позже, я совершенно определённо читал о CA и о том, как она использовала BigFive, ещё до вступления Трампа в обязанности. Я уверен, что FB тоже знал об этом уже тогда.

FB сыграл огромную роль в том, что Трамп пришёл к власти, пассивную или активную роль -- это другой разговор, но сыграл де факто. И нет ничего удивительного, что FB это признал. Было бы странным, если бы он отрицал реальность. И да, это было провалом их миссии, и не только в том случае, если их миссия привести к власти демократов, но и в том случае, если их миссия -- это миссия белой и пушистой социальной сети, созданной для того, чтобы информация распространялась бы без границ.

Но здесь это подаётся под соусом, мол, FB считал своим долгом привести к власти демократов, но провалил свою миссию. ... О какой реально миссии идёт речь в этой выдранной из контекста фразе? И выдрать из контекста с искажением смысла -- это как раз те особенности искажений фактов, которых я готов ожидать от Fox News.

История с Палмером тоже не выглядит убедительной. Во всяком случае не из уст Fox News: Палмер оказался замешанным в скандал, и это может быть достаточной причиной, чтобы его уволить. Даже если он ничего плохого в виду не имел, и даже если он ничего плохого не делал. Мозилла уволила своего CEO когда на него наехали геи. Не потому, что тот сделал что-то, с чем не согласна Mozilla, а потому что геи наехали не только и не столько на Брендана, сколько на Mozilla, которая посмела поставить Брендана на пост CEO, и ей это нафиг было не нужно. Google уволил Дамура, когда на того наехали феминистки, и не столько потому, что Google был не согласен с мнением Дамура о дифференциации полов, сколько потому, что Google не хотел связываться с феминистками. Google ничего не выиграет от противостояния феминисткам. Так же и Mozilla ничего не могла выиграть от противостояния с геями. В США можно найти десяток таких громких историй легко, и я уверен много десятков, если искать не только те, что засветились в топовых СМИ, но и истории помельче. И с Палмером вполне могла быть схожая история: на Палмера наехали деятели по типу sjw, а фейсбуку вот делать больше нечего было, кроме как воевать с sjw. Могло быть и не так, но прежде чем делать какие-либо выводы, надо ознакомиться с историей в целом, а не с интерпретацией этой истории опубликованной на Fox News.

Я всё это излагаю не для того, чтобы показать, что FB белый и пушистый -- не, я это к другому. Для того, чтобы FB накрылся медным тазом, нужно что-то большее чем пурга, которую Fox News умеет гнать. И если эта статья -- это пурга, то это для фейсбука не более страшно, чем пук в лужу.

Запретить фейсбук в РФ нужно, Одноклассники же есть.

Люди на полном серьёзе рассуждающие о свободе слова в интернете по моему тупые.

Тут ты пишешь такой, понимаешь что ты живёшь воистину самой гуманной стране в мире. Но я лично догадываюсь что на кичу могут отправить по любому из написанного, как нехуй делать.

Как можно быть такими наивными. Не понимаю.

Да, Петров и Боширов теперь нас почитывают...



(Удалённый комментарий)
Европейская. Прямо как на Украине.

Изоляция страны-изгоя такая изоляция!

Немецкий автопроизводитель Opel возвращается на российский рынок. Официальное заявление французская группа Peugeot Citroen (PSA), которой бренд Opel принадлежит с лета 2017 года, выпустила во вторник, 26 февраля.
https://www.dw.com/ru/opel-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/a-47689268

Re: Изоляция страны-изгоя такая изоляция!

Лучше бы "Опель" Сберу отдался, а то какому то Пежу...

А кто высказывается, что в ФБ нарушается свобода слова?

Вернее кто утверждал, что она там была?

И где в соц. сетях она вообще есть?




Edited at 2019-02-26 11:13 (UTC)