?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марсианский газ
Основной
colonelcassad


В предвыборном угаре Тимошенко рванула покровы, объявив, что пока Порошенко рассказывал, что Украина избавилась от зависимости от российского газа, на самом деле, все 5 лет Украина продолжала закупать российский газ, используя реверсные схемы и мутных посредников, что приводило к тому, что газ фактически как был российским, так и остался, но закупался он через более сложную систему посредников, что приводило к его удорожанию для населения, которое фактически оплачивало из своего кармана заявления Порошенко, что "Украина не покупает российский газ" и что надо "Прикрутить!" в ожидании поставок от "европейских поставщиков".

«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идёт газ российского происхождения. Потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем»на границе между Европой и Украиной «построены специальные закольцованные газопроводы. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается.

По сути, Тимошенко косвенно апеллирует к прежней схеме прямых закупок, что и позволит ей в ее предвыборных фантазиях реализовать очевидное популистское обещание - снизить цену на газ для населения в 2 раза.

Но разве только с газом такая история? Уголь с Донбасса, который Украина после блокады имени фельдмаршала Семенченко прекратила закупать (чем были недовольны Порошенко и Гройсман, которых вполне устраивала прежняя схема прямых закупок из ЛДНР), как и ранее продолжает поступать на Украину. Если раньше он шел напрямую из ЛНР и ДНР на Украину, то теперь уголь сначала идет в Россию, а потом либо идет на нужды российской экономики, либо под видом российского продается на Украину, что и сказывается на уровне товарооборота (раньше сделки формально проходили в украинском правовом поле, а теперь уголь считают как часть российско-украинской торговли). Многочисленные посредники сидящие на угольных схемах увеличили свою маржу, угольная отрасль Донбасса полностью переориентировалась на Россию и еще более плотно привязана к России и контролируется Россией (дабы не повторилась ситуация 2015 года, когда люди Плотницкого разворовали более 90% средств полученных от добытого в ЛНР и проданного на Украину угля), стоимость угля для Украины (за счет увеличения пути транспортировки и увеличения числа посредников) выросла. Случайные люди пытавшиеся присосаться к угольным схемам с обеих сторон линии фронта была отодвины (в ЛНР Козицына выдавили в Россию, а несколько десятков казаков просто обнулили - на Украине прикрыли батальон "Торнадо", а любителя мужчин Онищенко вместе с подельниками упрятали в тюрьму).

В итоге, популистские заявления "мы не покупаем уголь у сепаров", так и остались пустым пиаром, который опять же оплачивает из своего кармана украинское население. Само собой, участники угольной и газовой схемы со стороны Порошенко также имеют неплохую маржу, что официально конечно не афишируется, ибо отрыв от "сепарского угля" и "агрессивного российского газа" позиционируется как небывалое достижение режима Порошенко.

С другой стороны, разоблачительница сама была в свое время с ног до головы замазана в мутных газовых схемах, в которых она участвовала еще с 90х вместе с Павлом Лазаренко, так что здесь мы по сути видим, как один мошенник пытается разоблачить другого мошенника, атакуя популистские тезисы Порошенко об отказе от российского газа и предлагая взамен не менее популистские тезисы о снижении цены на газ для население в 2 раза, что малореально, в связи с тем, какое кол-во посредников на Украине, ЛДНР, России и ЕС, которые кормятся с этих схем. А полностью разрушить эти схемы и заключить договор с "Газпромом" о прямых поставках газа по более выгодной Тимошенко просто не дадут. Поэтому битва популизмов будет продолжаться, российский газ под видом не российского будет продолжать поступать на Украину, а посредники будут снимать свою прибыль, а население всю эту чудесную схему "независимости от России" будет оплачивать из своего кармана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Тимошенко»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

Статью то внимательно читали?))) Из Донбасса в Россию а от туда на Украину

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

Ну так попав в Россию он становится уже российским ресурсом, который та в праве перепродать, наварив свою выгоду! Или Россия не должна получать собственную выгоду ради иностранных государств? Как бы СССР давно кончился, каждый сам за себя.

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

...и тем самым Россия помогает врагам Донбасса

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

Эээ, я не понял, так что, Шумерия сама дает агрессору подзаработать, что бы продолжать агрессировать? Да еще таким образом кормит сепаратистские республики, которые пытается другими путями удушить? Да ладно только это, еще ведь требует и газ транзитировать, что бы агрессор мог в год десятки миллиардов долларов зарабатывать на продолжение агрессии! И это вы так пятый год воюете с агрессором? Какая НАТА за вас будет воевать, если вы сами так забавно воюете с Россией, и все это видят? Еще и ВТО жалуетесь, что Россия мешает себе же на транзите ваших товаров в Азию зарабатывать.
3993453_600.jpg

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

Россия прежде всего заботится о собственной прибыли. А то, что это косвенно кому-то помогает или мешает - дело второстепенное. Чтож теперь России вообще не торговать с США и Европой, раз они поддерживают деньгами укрорежим?

  • 1