?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Марсианский газ
Основной
colonelcassad


В предвыборном угаре Тимошенко рванула покровы, объявив, что пока Порошенко рассказывал, что Украина избавилась от зависимости от российского газа, на самом деле, все 5 лет Украина продолжала закупать российский газ, используя реверсные схемы и мутных посредников, что приводило к тому, что газ фактически как был российским, так и остался, но закупался он через более сложную систему посредников, что приводило к его удорожанию для населения, которое фактически оплачивало из своего кармана заявления Порошенко, что "Украина не покупает российский газ" и что надо "Прикрутить!" в ожидании поставок от "европейских поставщиков".

«Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идёт газ российского происхождения. Потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем»на границе между Европой и Украиной «построены специальные закольцованные газопроводы. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается.

По сути, Тимошенко косвенно апеллирует к прежней схеме прямых закупок, что и позволит ей в ее предвыборных фантазиях реализовать очевидное популистское обещание - снизить цену на газ для населения в 2 раза.

Но разве только с газом такая история? Уголь с Донбасса, который Украина после блокады имени фельдмаршала Семенченко прекратила закупать (чем были недовольны Порошенко и Гройсман, которых вполне устраивала прежняя схема прямых закупок из ЛДНР), как и ранее продолжает поступать на Украину. Если раньше он шел напрямую из ЛНР и ДНР на Украину, то теперь уголь сначала идет в Россию, а потом либо идет на нужды российской экономики, либо под видом российского продается на Украину, что и сказывается на уровне товарооборота (раньше сделки формально проходили в украинском правовом поле, а теперь уголь считают как часть российско-украинской торговли). Многочисленные посредники сидящие на угольных схемах увеличили свою маржу, угольная отрасль Донбасса полностью переориентировалась на Россию и еще более плотно привязана к России и контролируется Россией (дабы не повторилась ситуация 2015 года, когда люди Плотницкого разворовали более 90% средств полученных от добытого в ЛНР и проданного на Украину угля), стоимость угля для Украины (за счет увеличения пути транспортировки и увеличения числа посредников) выросла. Случайные люди пытавшиеся присосаться к угольным схемам с обеих сторон линии фронта была отодвины (в ЛНР Козицына выдавили в Россию, а несколько десятков казаков просто обнулили - на Украине прикрыли батальон "Торнадо", а любителя мужчин Онищенко вместе с подельниками упрятали в тюрьму).

В итоге, популистские заявления "мы не покупаем уголь у сепаров", так и остались пустым пиаром, который опять же оплачивает из своего кармана украинское население. Само собой, участники угольной и газовой схемы со стороны Порошенко также имеют неплохую маржу, что официально конечно не афишируется, ибо отрыв от "сепарского угля" и "агрессивного российского газа" позиционируется как небывалое достижение режима Порошенко.

С другой стороны, разоблачительница сама была в свое время с ног до головы замазана в мутных газовых схемах, в которых она участвовала еще с 90х вместе с Павлом Лазаренко, так что здесь мы по сути видим, как один мошенник пытается разоблачить другого мошенника, атакуя популистские тезисы Порошенко об отказе от российского газа и предлагая взамен не менее популистские тезисы о снижении цены на газ для население в 2 раза, что малореально, в связи с тем, какое кол-во посредников на Украине, ЛДНР, России и ЕС, которые кормятся с этих схем. А полностью разрушить эти схемы и заключить договор с "Газпромом" о прямых поставках газа по более выгодной Тимошенко просто не дадут. Поэтому битва популизмов будет продолжаться, российский газ под видом не российского будет продолжать поступать на Украину, а посредники будут снимать свою прибыль, а население всю эту чудесную схему "независимости от России" будет оплачивать из своего кармана.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Тимошенко»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях.

Шумерчикам главное придумать себе сказочку покраше и верить в неё, желательно конечно же, как можно дальше от Украинушки.

Эти полоумные шеневмерлыши всю Украину засрут и на кусочки разорвут, лишь бы назло москалям.

Edited at 2019-02-26 09:28 (UTC)

Re: Хохлам не привыкать жить в параллельных реальностях

Хохломрии слишком дороговато украинцам обходятся. Но зато "не как у москалей" !

Edited at 2019-02-26 09:39 (UTC)

Больше трэша, угара и боротьбы с украинских полей!
Сашко Белый - наш президент! (кстати, где он?).
Тимошонка придёт - порядок наведёт, газ доставит, сала отрежет.

Дома и раком легче стоять

В России на хохлядском - в Шумерии на москальском




Судя по последним цифрам, огромная доля донбасского угля теперь идет через Белорусскую границу. Именно поэтому не добывающая уголь Белоруссия внезапно начала поставлять его в Руинду на 950 % больше, чем в прошлом году)

Минску дали на шумерах заработать. Все при деле и при деньгах.... Донбасс - Ростов-Минск

надо веселящего газа запустить по трубе на время выборов в неньке, ну чтлб не грустили )

И как один умрём
В борьбе за это

Это вы только на словах обещаете, а на деле вас, б@дей, палкой не перебьешь!

От сепарюга!

У нас общая задача - через 10 лет Украина должна на 100% обеспечить потребности собственным газом. Мы должны сойти с газовой иглы!

В общем-то вполне решаемая задача: сносятся нах все остатки промышленности, население разбегается до 10-12 миллионов и вуаля - на бытовое потребление Дурнэнькой собственного газа вполне хватит.

(Удалённый комментарий)

Долой олигархов!

Захотим, и этого скинем!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё же надо отдать должное шумерским политтехнолухам - столько лет лопушат целую недострану, использую примитивные ходы. Натуральный клоун побеждает в предвыборной гонке, баба с косой опять как жывая. Жаль лётчица-налётчица куда-то подевалась - с ней было бы более угаристо.

Торпеда Путина жопой нары греет. Что характерно, всем давно на неё насрать, и т.н. "мировому сообществу", и правозащитникам - это ж не мордорские застенки, цэ эуропа.
Особо порадовал ранее уголовник, а нынче ген. прокурор залежной Луценко своим: "очень трудно объяснить, особенно заграничным обозревателям, как человек, за которого полмира боролось, человек, награжденный самым высоким государственным знаком отличия стала врагом страны".

Только словаки ощутили себя газодобывающей страной, как тут такое "разоблачение"...
))

Словакам должно быть достаточно того, что Словакия - самая мощная автомобильная держава.

Просто пауки в банке, если честно пох кого выберут на Украине, пока что "стадо" одобряет такой курс, значит имеют то что заслужили))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ссука не захочет - кобель не вскочит.
Так называется договор о значительном повышении цены на газ для Украины между Тимошенко и Путиным, что служило весомым стимулом и почвой к националистическим муданам

Кто-то сомневался, что в майдане Путин виноват?

Согласитесь, Дарт Алексеевич Вейдер

был бы самым лучшим президентом Украины.
Где демократия?
И за что арестовали его верного помощника Чубакку, я негодую...

Топливо для АЭС хохлы тоже в России покупают.
Но широкой публике говорить об этом незачем.
Война iдет, Путiн напал.

Там всё не так однозначно!

Он то ли напал, то ли вот-вот нападёт, хуентята всё не могут определиться и вечно путаются в своих показаниях.

Для русских это хорошо, или плохо?