?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На пороге саммита в Ханое
Основной
colonelcassad


По поводу предстоящих переговоров США и КНДР, которые пройдут в столице Вьетнама и где США будут пытаться добиться от Ким Чен Ына каких-то обещаний по ядерному разоружению.

На текущем этапе выглядит крайне маловероятным сценарий, когда КНДР откажется от ядерного оружия в одностороннем порядке.
США прекрасно знают, чего хочет Ким Чен Ын и главное, чего хочет Китай - а именно, вывода американских войск из Южной Кореи, сворачивание противоракетных систем THAAD и прекращение военных учений на границах территориальных вод Северной Кореи (что затрагивают волнующую Китай проблему американского военного присутствия в Южно-Китайском море).Без уступок со стороны Трампа в этом направлении, Пхеньян вряд ли будет что-то существенное предпринимать в русле пожеланий США.

В конечном итоге, Ким добился главного - он, несмотря на давление и санкции получил в руки ядерное оружие и МБР и с ним теперь торгуются. Как минимум на время переговоров давление на растет, а мир постепенно приучается к мысли, что у КНДР есть ядерное оружие.
Раньше ведь велись переговоры, чтобы не дать КНДР получить ядерное оружие, а теперь о том, чтобы она его ликвидировала. При сохранении американского военного присутствия в Южной Кореи и дальнейшем ухудшении отношений США и Китая, фактор ядерного оружия в КНДР будет играть важную роль в борьбе между Китаем и США за влияние в Юго-Восточной Азии, где в одностороннем порядке никто разоружаться не будет. Не случайно, Ким Чен Ын практически перед каждыми переговорами с американцами плотно консультируется с пекинскими товарищами, которые вплетают свои пожелания в переговорную позицию КНДР. Такая возможность у них есть в первую очередь потому, что без Китая КНДР конечно же не смогла в столь короткие сроки получить ядерные боеголовки и МБР способные долетать до Аляски или даже до Западного побережья США.
Ну и само собой ситуация в Венесуэле достаточно наглядно показывает, какой опасности могут подвергаться страны не обладающие ядерным оружием.

США в свою очередь будут пытаться давить на КНДР и опосредованно на Китай, манипулируя вопросом санкций, а также обещаниями "нормализации дипломатических отношении" и "инвестиций" - вы только от ядерного оружия откажитесь. Но как показали предшествующие дипломатические маневры, в ответ на обещания и символические жесты, Пхеньян готов делать столь же незначительные шаги, вроде передачи останков американских солдат или закрытия полигона, на котором проходили испытания северо-корейской ядерной дубинки. Чего-то более существенного за прошедший год США добиться так и не смогли.



















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Вьетнам»

  • КНДР-ТВ о Ханойском саммите

    Перевод на русский язык сюжета северо-корейского ТВ посвященного Ханойскому Саммиту Ким Чен Ына и Трампа. Так сказать официальная позиция КНДР по…

  • США и КНДР не договорились

    США сообщили, что соглашения с КНДР добиться не удалось. Как уже упоминалось ранее, наивно было ожидать от этого саммита существенного прогресса…

  • Ханойский саммит

    В Ханое начались переговоры США и КНДР по поводу ситуации на Корейском полуострове и северо-корейского ядерного оружия. Каких-то небывалых…

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Игра про вьетнамских партизан

    Въетнмская (специалисты по китайскому указывают, что текст на китайском) настольная игра - доберись из рукотворных тоннелей вьетконга до бегства…

  • Ласточкины крылья

    Трейлер нового вьетнамского фильма о Вьетнамской войне. Называется "Первые крылья ласточки" или "Первые ласточкины крылья"…

  • Запугивание в Дананге

    Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан дал свое объяснение странному поведению Трампа во время саммита в Дананге. По его мнению, русские и китайцы запугали…

  • Карты XX-XXI века от Картографического центра ЦРУ

    Рассекреченные карты картографического центра ЦРУ с 1940-х по "десятые" годы XXI века. Разумеется, чем ближе к современности, тем меньше…

  • Луганская Народная Звезда

    Где-то я это уже видел. Прямо таки ностальгический ремейк и все бы хорошо, если бы не В общем наброс с вьетнамской спецификой. А…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

От депутата поступило предложение записать все силовые структуры в клуб пидарасов "Мой господин"

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил инициативу премьер-министру России Дмитрию Медведеву о возрождении обращения «господин» в армии и силовых ведомствах.

"В сжатые сроки в течение шести пятилеток наша страна сумела преодолеть отставание 1990-х годов во всех сферах жизни общества и государства, наша армия стала сильнейшей в мире, но до сих пор так и не изжит пережиток прогрессивного большевистского обращения "товарищ",- говорится в тексте обращения.

Ранее в Госдуме предложили вернуть в русский язык дореволюционные обращения.
----
Предлагаю дополнить традиционное дореволюционное обращение офицера к солдату - "мерзавец"
Новая инициатива похожа на украинскуюю - "слава Украине"

что эти граждане курят?

когда они уже заткнут свой фонтан инициатив?

(Удалённый комментарий)

Омерига настолько теперь стрёнг, уже почти, как Польша!

Что побъеждает только очень опасную для Омериги КНДР и то не совсем! бггг

Эдак вяликая исключительная нация дойдёт до того, что на уровне госсекретаря будут перемогать постя в инторнетики фоточки-картинки! :-)

Edited at 2019-02-26 07:53 (UTC)

Re: Россия тоже стрёнг, уже почти, как КНДР!

Мы пиндосов ракетами пугаем, но ТрампНаш даже с Ким Чен Ыном чаше встречается чем с нашим великим геостратегом. Как так?!

Рубио как раз пригрозил Мадуро участью Каддафи, так

что у Кима есть еще 1 причина не вестись на посулы США, если бы ему нужена была дополнительная причина

(Удалённый комментарий)
У вьетнамцев иероглифы не прижились или до колонизаторов вовсе письменности не было?

Во Вьетнаме китайский язык (иероглифы) долго был языком элиты.
Уже после получения независимости вьетнамцы начали бороться с китайским языком и вообще с китайским влиянием. Китайскую общину они изрядно извели. Наверное единственные в Юго-Восточной Азии.

Просят КНДР о разоружении и параллельно, угрожают Венесуэле, что ее ждет судьба Ливии...

Зачем вообще КНДР эти встречи с США, абсолютно бессмысленные, КНДР и Южная Корея сами могут все решить, уже неплохо все начали и послать дядю сема нахер

ЮК ничего решать не может, США не разрешают

.

Великолепная строевая стать и выправка северокорейского лидера.Дональд Иванович вынужден с ним встречаться отдельно, обстоятельно.Не на бегу по коридору, по пустячному поводу.

КНДР пример того, что США не всесильны,Бендерскому

на заметку, а то он любит повонять, как США в СБ ООН апартеидную колонию прикрывают

(Удалённый комментарий)
джинсы жвачка и Голливуд.
Работает до сих пор

(Удалённый комментарий)
Проблема в том, что Штатам пообещать, как "два байта переслать". Они могут пообещать не проводить учений и даже вывести войска, а когда КНДР разоружится - вернуть все это взад. И глазом не моргнут. Пока в мире вообще существует западная цивилизация и Штаты в частности - денуклеизация = авантюризм.

трудно себе представить что Пухлик

отрежет себе яйца что бы понравится дядюшке Трампу.
Он ведь явно не Боря и не Горбатый....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да не отдаст Ким свою бомбу

Да не отдаст Ким свою бомбу. Для него атомная бомба - это гарантия выживаемости его режима.

Без ядерного оружия ему как Венесуэле начнут грозить вторжением, а скорее всего разбомбят как Ирак или Ливию.

Все эти санкции-шманкции по херу. Если вопрос того, что банально попробуют убить американцы.

На Китай Киму тоже насрать в этом вопросе, т.к. бомбить будут его, а не Китай :)

Поэтому разговоры ни о чем. Ким делает вид, что готов разоружится, Трамп делает вид, что поверил. Типа ведут переговоры и потому не эскалируют.






Северакорейским любителям джинс и жевачки говорят "Вы что хотите чтоб было как в России?!"

Если штаты хотят потребовать от КНДР отказ от ядерного оружия, то КНДР в ответ на это, логично, должна потребовать, чтобы штаты тоже отказались от ЯО.

Да хотя бы уберутся из Ю.Кореи и Японии. Тогда можно с чистой совестью вернуть бонбы Китаю и жить под его зонтиком. :)

На фоне Кима Путин меркнет.
Поэтому ему был нужен Абэ.
Но перехватить инициативы переговоров по актуальным вопросам международной политики Путину не удаётся.
И мирный договор с Японией, и совещание по Сирии в Сочи стремятся к нулю

А причем тут вообще переговоры между США и КНДР во Вьетнаме и ПУТИН?!

Edited at 2019-02-26 08:12 (UTC)