?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии.

1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и проведя в парламент примерно столько же депутатов по одномандантным округам, сколько и дем.партия. Но этого не хватит, чтобы в одиночку создать большинство в парламенте, так как 3 другие прошедшие в парламент партии не очень склонны идти на союз с социалистами. В результате, есть вероятность, что у социалистов фракция хоть и существенно увеличится, но она останется в оппозиции. А это будет означать, что Додон и далее останется хромой уткой. С другой стороны, укрепление позиций социалистов в любом случае затруднит планы по "евроинтеграции" Молдавии и втягивании ее в НАТО.

2. Дем.партия хоть и стала третьей по партийным спискам, но за счет одномандатников, получит приличное кол-во мест, что позволит ей торговаться с блоком Санду и "Шором" по поводу коалиционного "демократического правительства", тем более. что США открытым текстом перед выборами заявляли, что именно к этому надо стремиться и забыть про "политические разногласия", То, что Санду постоянно критиковала партию Плахотнюка за коррупцию и вороство, несколько осложняет дело, но переговоры пойдут именно в этом направлении. Блок Санду с демпартией выглядит более вероятным, нежели блок с социалистами. Независимых одномандатников недостаточно, чтобы компенсировать "недобор" мест для любой из трех крупных партий. При этом, нельзя исключать, что могут вообще не договориться и тогда в обозримой перспективе мы увидим еще одни выборы.

3. В любом случае, при любой конфигурации парламента, ни одна из сторон не сможет рассчитывать на явное большинство - выборы зафиксировали нарастающую поляризацию молдавского общества, как вследствии внутренних экономических и социальных проблем, так и вследствие активной борьбы России и США/ЕС/НАТО за влияние на эту страну. Такой ситуацией более прочих может быть доволен олигарх Плахотнюк, который за счет своего теневого и коррупционного влияния на политическую систему страны (которые он дополнил депутатским креслом) будет и далее манипулировать неустойчивой внутренней политикой Молдавии. Именно поэтому, почти все партии заявили о масштабных нарушениях на выборах, а Плахотнюк заявил, что они были свободными и демократичными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…


promo mgu68 13:59, Суббота 65
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
В случае чего, вся ваша ВСУ обосрется и побежит прятаться под хату с краю.
Как уже было в Дебальцево, Иловайске, Изварино, Амвросиевске, Еленовске и прочих котловых местах.

Приднестровье остается не тронутым именно благодаря России и только ей.

(Удалённый комментарий)
Про галлюцинации расскажешь своим рагулям, что тысячами дохли во всех этих котлах.

Вы шаровары себе засираете даже от небольшой кучки российских войск в Приднестровье, а что говорить, если туда еще придет подкрепление, сдохните от страха ведь сразу.

В общем ясно, дальше ты идешь прямо в лес, не сворачивая.

На самом деле "сонный" прав не надо уверено бить себя кулаком в грудь и утверждать что нечего не получится.Приднестровье не Донбасс они окружены со всех сторон, если начнется какой то кипишь у рф есть два варианта -1- поджать хвост уйти и забыть про "своих" -2рой- объявить кому то войну Молдавии, Румынии или Украине иначе они не как не подтянутся к Приднестровии не нарушая чужую границу...И тот и тот вариант рф не выгоден НО кипишь будет...
Многие пишут про Приднестровью но многие забывают, что в Молдавии есть еще и "православные турки" (гагаузы) которые полностью поддерживают рф и социалистов и они ой как мешают многим планам янкам и плахам и они открыто говорили и в 92 и сейчас если "молдавия вступить в состав румынии/нато и тд. они выходят из состава страны и будет мелкое гос-рство а другими словами от Молдавии нечего не останется половина молдавии рассколится...

Re: Ошибочка

Сонный Сонный просто укроклоун. Он не прав изначально, еще когда скакал на майдане в кастрюле за то, чтобы продать свою страну американцам.
Вот того же он хочет и для Приднестровья.

Но ничего не выйдет, так как РФ не собирается покидать Приднестровье.
Никто никакой войны не будет объявлять России, обосрутся только от одной мысли.

  • 1