?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии.

1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и проведя в парламент примерно столько же депутатов по одномандантным округам, сколько и дем.партия. Но этого не хватит, чтобы в одиночку создать большинство в парламенте, так как 3 другие прошедшие в парламент партии не очень склонны идти на союз с социалистами. В результате, есть вероятность, что у социалистов фракция хоть и существенно увеличится, но она останется в оппозиции. А это будет означать, что Додон и далее останется хромой уткой. С другой стороны, укрепление позиций социалистов в любом случае затруднит планы по "евроинтеграции" Молдавии и втягивании ее в НАТО.

2. Дем.партия хоть и стала третьей по партийным спискам, но за счет одномандатников, получит приличное кол-во мест, что позволит ей торговаться с блоком Санду и "Шором" по поводу коалиционного "демократического правительства", тем более. что США открытым текстом перед выборами заявляли, что именно к этому надо стремиться и забыть про "политические разногласия", То, что Санду постоянно критиковала партию Плахотнюка за коррупцию и вороство, несколько осложняет дело, но переговоры пойдут именно в этом направлении. Блок Санду с демпартией выглядит более вероятным, нежели блок с социалистами. Независимых одномандатников недостаточно, чтобы компенсировать "недобор" мест для любой из трех крупных партий. При этом, нельзя исключать, что могут вообще не договориться и тогда в обозримой перспективе мы увидим еще одни выборы.

3. В любом случае, при любой конфигурации парламента, ни одна из сторон не сможет рассчитывать на явное большинство - выборы зафиксировали нарастающую поляризацию молдавского общества, как вследствии внутренних экономических и социальных проблем, так и вследствие активной борьбы России и США/ЕС/НАТО за влияние на эту страну. Такой ситуацией более прочих может быть доволен олигарх Плахотнюк, который за счет своего теневого и коррупционного влияния на политическую систему страны (которые он дополнил депутатским креслом) будет и далее манипулировать неустойчивой внутренней политикой Молдавии. Именно поэтому, почти все партии заявили о масштабных нарушениях на выборах, а Плахотнюк заявил, что они были свободными и демократичными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ты шизофреник!

Малороссия это именно территория нынешней Украины по состоянию до 1939 года. Нынешнее состояние Украины предопределяет как бы три части. Это коренная Малороссия, которая присоединилась к России на основании Березневых статей. Это отвоёванная в войнах с Османской Империей земля, плюс Харьковская, и Сумская области, которые не входили в состав Малороссии и были переданы Лениным для формирования Украинской СССР со столицей в Харькове. Ну и вы осколки европейских стран. Черновцы - Румыния. По этому решение этого спора простое. Удар по Украине, Россия забирает своё и возвращает странам забранное по Линии Керзона. Вы в Румынию со всеми землями. На остальной территории укреплять русские православные общины. Гуманитарная помощь только им. Кто особо не согласен: чемодан - вокзал - Европа. С пинка и без безвиза!Украина ВСЁ, проект Украина закрыть и надолго.

ну, чисто как территорию взять - может быть, тут я не знаю. надо оно - РФ возьмёт, не надо - не будет брать. Тут зависит от желания (надобности ей) - самой РФ.
но если речь об идеологии - нужно понимать что на этих территориях много идеологически проукраинского населения, а на оставшей территории (даже в Черновцах) - много - пророссийского населения. и что? - (если уж вы решились "брать" кусок Украины) - вы остальных там оставите?
еще раз - территориально - я не знаю надобности РФ занимать Малороссию, а идеологически - нет смысла, пророссийское население рассредоточено ПО ВСЕЙ части Украины.
развалить украину? - она и сама прекрасно разваливается, вешать на себя ненужные дополнительные куски... ну это я не знаю, не мне решать.

Ну причём здесь территория?

При развале СССР, после того как каждый стал выживать самостоятельно, на Украине в головы молодёжи потихоньку начали всовывать мысль о вражебности России и постоянной ненависти русского народа к украинскому - что полный бред. Да были войны и даже казаки под командованием Сагайдачного были в Москве. Но это даже и близко не вражда. Это служение разным государствам. Однако именно на основании этого закладывалвсь мысль про Россию врага. А вот поляки это не враги это практически братья. Да там были определённые разногласия. Но это как раз не существенно. А вот Москали и жиды!!! Так вот задача русских не территория, а народ! Именно его надо из манкуртов снова превратить в братьев. Кто не согласен? На хрен в Европу и вична розлука!

  • 1