?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии.

1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и проведя в парламент примерно столько же депутатов по одномандантным округам, сколько и дем.партия. Но этого не хватит, чтобы в одиночку создать большинство в парламенте, так как 3 другие прошедшие в парламент партии не очень склонны идти на союз с социалистами. В результате, есть вероятность, что у социалистов фракция хоть и существенно увеличится, но она останется в оппозиции. А это будет означать, что Додон и далее останется хромой уткой. С другой стороны, укрепление позиций социалистов в любом случае затруднит планы по "евроинтеграции" Молдавии и втягивании ее в НАТО.

2. Дем.партия хоть и стала третьей по партийным спискам, но за счет одномандатников, получит приличное кол-во мест, что позволит ей торговаться с блоком Санду и "Шором" по поводу коалиционного "демократического правительства", тем более. что США открытым текстом перед выборами заявляли, что именно к этому надо стремиться и забыть про "политические разногласия", То, что Санду постоянно критиковала партию Плахотнюка за коррупцию и вороство, несколько осложняет дело, но переговоры пойдут именно в этом направлении. Блок Санду с демпартией выглядит более вероятным, нежели блок с социалистами. Независимых одномандатников недостаточно, чтобы компенсировать "недобор" мест для любой из трех крупных партий. При этом, нельзя исключать, что могут вообще не договориться и тогда в обозримой перспективе мы увидим еще одни выборы.

3. В любом случае, при любой конфигурации парламента, ни одна из сторон не сможет рассчитывать на явное большинство - выборы зафиксировали нарастающую поляризацию молдавского общества, как вследствии внутренних экономических и социальных проблем, так и вследствие активной борьбы России и США/ЕС/НАТО за влияние на эту страну. Такой ситуацией более прочих может быть доволен олигарх Плахотнюк, который за счет своего теневого и коррупционного влияния на политическую систему страны (которые он дополнил депутатским креслом) будет и далее манипулировать неустойчивой внутренней политикой Молдавии. Именно поэтому, почти все партии заявили о масштабных нарушениях на выборах, а Плахотнюк заявил, что они были свободными и демократичными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
пофиг что-там с додоном. главное Приднестровье удержать. причём всё равно каким методом, даже не считаясь с приднестровским населением (если будет перечить).
великие Цари не спрашивают что им делать и как на это посмотрят другие.
Россия - "Третий Рейх" - это в любой геополитической книжке написано, а значит приходит время ебашить всех подряд и вести войну на 3-4 фронта.
пофиг, выдержим. ВСЕГДА выдерживали.

Сразу укропитек чувствуется, все вас на Рейхи тянет.

а в вас сразу иудей чувствуется. Всё вам Рейхи не нравятся - при чём все без разбора.(((

Да. Ничего хорошего я от немцев не жду. Они наши естественные конкуренты на континенте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы про какие книжки пишете?
Хоть одну читали? -)

(Удалённый комментарий)
Скажите, а какие у вас основания рекомендовать что-то? Образование? Квалификация?
Или только тупой треп в интернетике? -)
Откуда вы лезете, тупые детишки, маразматические манагеры и прочие лизуны буржуйских задниц?

Вы пишите глупость, тем более, что уже есть 4Рейх, а 3 СССР и К угробили.

А нахер оно нужно, то Приднестровье? И кому?

Кому нужно?!

Да России и нужно. Иначе давно бы людей эвакуировали.

ПЕРЕСТАНЬТЕ! даже так думать.(((
Приднестровье - это идеологический форпост (только своим существованием) - С НАШЕГО САМОГО НАЧАЛА! С 90-х!!!
Благодаря ему - (принятие его миром, этого факта что куски будут разделятся) - сравнительно легко прошли остальные проекты - грузия, украина, сирия.
Приденстровье надо сохранить - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
Иначе вы дадите миру повод СОМНЕВАТЬСЯ - в правильности наших действий (но даже НЕ ЭТО главное) - вы дадите повод сомневаться В НАШЕЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ!!!
А мы - никогда не ошибаемся.
Я не знаю - за всю историю РФ - что бы РФ хоть РАЗ ошиблось. Не было такого ни разу еще с древних веков.
ВСЁ что делает РФ - всё ПРАВИЛЬНО!!!
И Запад (житель, обыватель - вырастающий потом там в политику) - должен в это ВЕРИТЬ с самого детства! Так было всегда - так должно быть - и так БУДЕТ всегда.

Вести войну на пять фронтов

Вот тут ты не прав! Достаточно одного фронта - порвать Украину как Тузик тряпку. И сразу убираются несколько фронтов! Украина сжимается до бандеровщины, организуется выход на Приднестровье, с Молдавией решают вторым шагом. А то, что США с Великобританией будут орать? Так пускай орут. Детей олигархов выгонят?! Так папашкам ещё хвост налогами накрутить пояснив им, что кроме как в России им ни где ловить не чего. За бугром они, без бизнеса, ни кто и повесятся как Березовский.

Re: Вести войну на пять фронтов

И как это все оплачивать?
Посчитайте расходы на Крым.
Население там не будет покорно ждать коммунизма.

Оставлю тут камент - который удалил в ветке здесь - у одного .. - начавшего в общении обзываться.
Камент хороший. Моё обьяснение слов о "рейхе".
----------
я вам рекомендую кроме того что читаете - ещё иногда думать над тем, что читаете.
то что везде называют "Третьим Римом" - я называю "Третьим Рейхом" - это было так сложно понять?
по причине идиотизма (как по мне) - первого названия, т.к. понятие "рим" относится к латинской расе (италия, франция, румыния, украина и т.д.) а Россия заселялась германскими народами через Балтику. Соответственно, если русские - это германская раса - то речь о чужеродном понятии "третий рим" - вестись категорически не может, по причине разнородности и чужеродности понятий.

Edited at 2019-02-25 07:27 (UTC)

Ещё раз напишу - ты ИДИОТ

Русские это Русские и ни какая не германская нация! Ты, дебила кусок вообще ни хрена не знаешь! Сиди там и слушай сюда именно отсюда будет проистекать!
Напомню тебе притчу о образовании Киева. Кий, Щек и Хорив и сестра их Лыбядь. И по имени старшего брата назвали его Киевом. Так вот Кий - это племя киммерийцев, которые населяли эту землю и были держателями этой земли. И там же были две торговые стоянки: Щеков - белых чехов, нынешние поляки и Хоривов - белые хорваты, нынешние западенцы. Так что Хорваты плюс греко католики это совсем не одно и то же что Киммерийцы плюс православие. Это разные нации, причём разные во всём. Русские это своя культура - отдельная. Она не является ни азиатами ни европейцами - это РУССКИЕ. Корни свои берут от Скитов - Киммерийцев. Именно Скитов так как слово писалось через фиту. Была такая буква в славянском алфавите. А тебе и родне твоей возвращаться в Европу! правда вас только сраки возьмут мыть! Но это уже ваши проблемы. В культуре вы жить не захотели...

  • 1