?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии.

1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и проведя в парламент примерно столько же депутатов по одномандантным округам, сколько и дем.партия. Но этого не хватит, чтобы в одиночку создать большинство в парламенте, так как 3 другие прошедшие в парламент партии не очень склонны идти на союз с социалистами. В результате, есть вероятность, что у социалистов фракция хоть и существенно увеличится, но она останется в оппозиции. А это будет означать, что Додон и далее останется хромой уткой. С другой стороны, укрепление позиций социалистов в любом случае затруднит планы по "евроинтеграции" Молдавии и втягивании ее в НАТО.

2. Дем.партия хоть и стала третьей по партийным спискам, но за счет одномандатников, получит приличное кол-во мест, что позволит ей торговаться с блоком Санду и "Шором" по поводу коалиционного "демократического правительства", тем более. что США открытым текстом перед выборами заявляли, что именно к этому надо стремиться и забыть про "политические разногласия", То, что Санду постоянно критиковала партию Плахотнюка за коррупцию и вороство, несколько осложняет дело, но переговоры пойдут именно в этом направлении. Блок Санду с демпартией выглядит более вероятным, нежели блок с социалистами. Независимых одномандатников недостаточно, чтобы компенсировать "недобор" мест для любой из трех крупных партий. При этом, нельзя исключать, что могут вообще не договориться и тогда в обозримой перспективе мы увидим еще одни выборы.

3. В любом случае, при любой конфигурации парламента, ни одна из сторон не сможет рассчитывать на явное большинство - выборы зафиксировали нарастающую поляризацию молдавского общества, как вследствии внутренних экономических и социальных проблем, так и вследствие активной борьбы России и США/ЕС/НАТО за влияние на эту страну. Такой ситуацией более прочих может быть доволен олигарх Плахотнюк, который за счет своего теневого и коррупционного влияния на политическую систему страны (которые он дополнил депутатским креслом) будет и далее манипулировать неустойчивой внутренней политикой Молдавии. Именно поэтому, почти все партии заявили о масштабных нарушениях на выборах, а Плахотнюк заявил, что они были свободными и демократичными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
интересно, почему наши не могут тупо перекупить Плахотнюка


та еще продажная сомоса

Там все партии пророссийские. В смысле, ни шагу на Запад.
Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе. Сейчас все эти Плохотнюки там цари и боги, а придут ребята даже с нищей Румынии, они сразу в ничто превратятся.

Там борьба нанайских мальчиков. Одни объявляют себя пророссийскми в надежде получить плюшки с России, другие проевропейскими - с ЕС.

ЗЫ: У вас кайфовая идея - перекупить. Можно и Попрошенко и даже Трампа, не жалейте только средств. Действительно, зачем они в России.

Edited at 2019-02-25 06:08 (UTC)

там плахотнюк все решает в меру сил

сил у него пока поболее, чем у всех других


я тут малость тупанул, его не перекупишь, родня на западе и вот это все


но убить в случайном дтп его наши могли бы

Edited at 2019-02-25 06:17 (UTC)

Наши ручку гелем, блядь, намазать не могут.

Он столько средств наворовал в России, что его только японское правительство, или Госдеп могту перекупить.

Откуда в России средства? Нищая же страна..

Обманывал российских олигархов.

интересно, почему наши не могут тупо перекупить Плахот

Наши дали этому Плахотнюку разбогатеть на нескольких серых схемах. Он, конечно на "честно заработанные" купил почти всех в Молдоваии, а слушаться наших он перестал, т.к. возомнил себя молдавским королём... И видимо у него были всякие серые схемы и на западе, и США наверое держит его хорошо за яйца. Лучше наших.

Перед выборами мелькало новость что на Плототнюка заведено дело о хищениях в России. Я думаю что не надо нашим обявить о его преступлениях в России, т.к. это усложняет договоится с ним. Либо надо было это делать на пару недель раньше, что-бы медийного эффекта было больше. А так унего получилось довольно сильная фракция в Парламенте Молдавии...

Re: интересно, почему наши не могут тупо перекупить Плах

Конечно, США всех будет крепче держать - и экстрадировать они почти везде могут, и счета перекрыть. Мало кто хочет отдыхать на пляжах условного Ирана вместо условной Ниццы.

Когда Плахотнюк говорит что он прозападный, его цена для России сильно повышается.

Второй раз на 37 миллиардов попасть???? Надо быт совсем уж дебилами.

  • 1