?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии.

1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и проведя в парламент примерно столько же депутатов по одномандантным округам, сколько и дем.партия. Но этого не хватит, чтобы в одиночку создать большинство в парламенте, так как 3 другие прошедшие в парламент партии не очень склонны идти на союз с социалистами. В результате, есть вероятность, что у социалистов фракция хоть и существенно увеличится, но она останется в оппозиции. А это будет означать, что Додон и далее останется хромой уткой. С другой стороны, укрепление позиций социалистов в любом случае затруднит планы по "евроинтеграции" Молдавии и втягивании ее в НАТО.

2. Дем.партия хоть и стала третьей по партийным спискам, но за счет одномандатников, получит приличное кол-во мест, что позволит ей торговаться с блоком Санду и "Шором" по поводу коалиционного "демократического правительства", тем более. что США открытым текстом перед выборами заявляли, что именно к этому надо стремиться и забыть про "политические разногласия", То, что Санду постоянно критиковала партию Плахотнюка за коррупцию и вороство, несколько осложняет дело, но переговоры пойдут именно в этом направлении. Блок Санду с демпартией выглядит более вероятным, нежели блок с социалистами. Независимых одномандатников недостаточно, чтобы компенсировать "недобор" мест для любой из трех крупных партий. При этом, нельзя исключать, что могут вообще не договориться и тогда в обозримой перспективе мы увидим еще одни выборы.

3. В любом случае, при любой конфигурации парламента, ни одна из сторон не сможет рассчитывать на явное большинство - выборы зафиксировали нарастающую поляризацию молдавского общества, как вследствии внутренних экономических и социальных проблем, так и вследствие активной борьбы России и США/ЕС/НАТО за влияние на эту страну. Такой ситуацией более прочих может быть доволен олигарх Плахотнюк, который за счет своего теневого и коррупционного влияния на политическую систему страны (которые он дополнил депутатским креслом) будет и далее манипулировать неустойчивой внутренней политикой Молдавии. Именно поэтому, почти все партии заявили о масштабных нарушениях на выборах, а Плахотнюк заявил, что они были свободными и демократичными.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ожидал большего... Хотя подозрения были, что наша киселевская пропаганда надувает рейтинг Додона. Реальная поддержка у населения выходит значительно ниже...

Настроения как бы растут, но недостаточно. Плюс еще явка оказалась такой себе.

Так это и показывает, не смог заинтересовать, мобилизовать сторонников. И значит и тут серьезно насрано в головах насчет "хотим в ЕС и кружевные труселя".

если в стране нет монополии одной идеи на сми, как было в Союзе и как сейчас есть по бошьшому счету в США (консервативные сми проигрывают), то при деньгах желании можно нарисовать популярность даже васе пупкину


да и вообще странно, что тебя больше парит киселев, а не то, что аутентичные (по сравнению с западными) социалисты не набирают половины

Edited at 2019-02-25 06:02 (UTC)

Васе Пупкину такая популярность ни к чему )

Ну не набрали, это все таки Молдова, не у нас. А олигархическая пропаганда, лживая и отвратительная, которую олицетворяют Киселев, Соловьев, Скабеевы меня парит. Вызывает раздражение. Хоть я максимально от нее дистанцироваться пытаюсь.

не смотри их, не мучай себя

я вот не смотрю и они меня не парят
пушто парюсь в бане
веником
это приятнее

хотя по буттхурту связаному с этими фамилиями, вижу что киселев и иже, стали вениками для бендеровцев и либерастов.

печально, что после них этими вениками пользуются наши неолевачки

я бы побрезговал или возглавил

Edited at 2019-02-25 06:12 (UTC)

А вы предпочитаете какую пропаганду, штампованная извилина? -)

Реальная поддержка у населения не имеет никакого значения, если нельзя это население на какую-нибудь бучу поднять или в какую то армию/ополчение мобилизовать. Во всех остальных случаях, когда война и бунты в планы субъектов политики не входят, для политики важна только поддержка людей с большими деньгами и властью.

Когда сталкиваются две группировки с большими деньгами и властью, поддержка народа может стать серьезным козырем.

дык и было больше

но демократы нарисовали себе внаглую более 50% сверху. даже 20% для них это верх мечтаний в нынешних условиях. а ожидать больше от додона мог только конченный оптимист. он замарал себя голосованием с демократами много раз, но вопиющим было голосование за проект плахи о смешанной системе (ну, это , ясно , гениальные кураторы из кремля приказали, какой-нить аналог суркова, че-то там с фашингтоном вымутили). ессно их электорат этого простить не мог.
напрягает другое - необычайно высокий рейтинг партии мочи. это ясно протестный рейтинг, однако они настолько конченные маргиналы, что вменяемые протестуны за них не могли голосовать....

Re: дык и было больше

Я не настолько конечно в теме Молдовских реалий...

Но разве Додон и демократы не равные силы? А если силы равные как можно нарисовать?

Re: дык и было больше

пххх зато я в теме. очень просто. вот увидишь, например еще более жесткое наебалово, когда порох с 3-5% реального рейтинга получит минимум в 3-4 раза больше. тут только 50-75% сверху накидали. у нас еще относительный порядок

Я сам с мд, если бы вы знали что у многих в головах вы бы не удивлялись...Для примера мужик 50+лет имеет свой мелкий бизнес в 15-16году, когда был кипишь то он утверждал,что "танки путина уже возле Бельц и уже держат путь нас захватит а когда захватит отправит наших детей в Сирию воевать" вывод ???...Или другие те кто голосуют за шора и плаха оба были причастны отмывание 2млрд$ и ликвидации 3 госс банков, в итоге у шора 10% голосов, не смешно ?) Но при этом есть реально "бабки, дедки", кто верит им ) + не забываем про "русофобских националистов" (а их достаточно много) и те кто верят в то что румыны наши братья, вот вам и отток электората...

  • 1