?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 25.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по Венесуэле.

1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать. Впрочем и без этого, заявляния США о "гуманитарной помощи" для Венесуэлы могли обмануть лишь совсем недалеких.

2. Некоторые страны явно не хотят идти дальше признания Гуайдо и выступили против планов интервенции в Венесуэлу. Испания и Перу выступили резко против военного вторжения. Но тут это мало на что влияет - США могут это сделать как с территории Колумбии, так и высадившись с моря в портовых городах после авиаударов. При этом, если решение о вторжении будет принято, какую-нибудь коалицию они попытаются сколотить.
Вторжение становится тем более вероятным, потому что попытки узурпировать реальную власть в Венесуэле провалились. Мадуро и чависты несмотря на давление сохраняют все ключевые рычаги власти, в то время как уже несколько попыток это изменить потерпели неудачу. Кол-во предателей оказалось пока что явно недостаточным, а решимость венесуэльской армии защищать суверенитет страны была недооценена. Да и с концепций "весь мир с нами" также не сложилось.

3. Руководство Венесуэлы заявляет, что в целом довольно действиями военных на границе, которые смогли пресечь американскую провокацию и предотвратить попытку ультраправого переворота в интересах американского империализма. При этом заявляется, что это лишь часть инструментария, который может быть применен для защиты суверенитета Венесуэлы. Можно это считать прозрачным намеком на то, что при необходимости будут валить "гуманитарных демократов" боевыми, если того потребует обстановка. Возросшую уверенность чавистов характеризует ироничный твит Кабельо, который посмеялся над уныло сидящими в одной комнате Гуайдо и президентами Чили и Колумбии в духе "Вот так выглядят лузеры". На что собственно и последовала угроза Рубио с упоминанием судьбы Каддафи.

В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Венесуэльский "Трест"

    Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов. Депутатов…

  • "Длинная рука правосудия вас настигнет"

    В Венесуэле по делу о государственном перевороте 30 апреля арестован вице-спикер парламента Сомбрано. Кроме него задержано несколько…

  • Русские должны убраться из Венесуэлы

    После провала очередной попытки военного переворота в Венесуэле, как обычно начались поиски виноватых. Россия оказалась главным виноватым в том,…

  • Фантомные боли "доктрины Монро"

    Фантомные боли "доктрины Монро" Принимая активное участие в венесуэльском кризисе Россия показывает, что не собирается следовать…

  • Переворот не прошел. Танцуйте

    Когда подавил очередной военный переворот, можно станцевать. И пройтись маршем с военными, которые в очередной раз поклялись верности…

  • Бездарный переворот

    Блумберг о провале очередного военного переворота в Венесуэле. Бездарный переворот Это был хитроумный ход, который с самого начала казался…

  • Венесуэла отражает удар

    Большой обзор ситуации в Венесуэле от Харламенко. Рассматривается как ситуация внутри Венесуэлы, так и международная обстановка вокруг нее.…

  • План Эрика Принса по свержению Мадуро

    Потерпев неудачу с лоббированием плана по передаче оккупационного режима в Афганистане в руки ЧВК, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс взялся за…


Buy for 760 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…

  • 1
Ага. Так и в Колумбии без амеров к власти придут чависты.

Edited at 2019-02-25 05:21 (UTC)

Колумбия страна с совершенно ублюдским колониальном управлением. Чья экономика построена фактически на рабстве.

Но Колумбия в несколько раз богаче Венесуэлы. У них больше армия, больше оружия. Там сильнейшие позиции у ультраправых боевиков из местных помещиков-наркобаронов-олигархов.

Венесуэльцам своё бы удержать. Не то что на Колумбию залупаться.

Они могут победить в этой войне, тем более с нашей поддержкой. Но это будет тяжёлый бой.

Edited at 2019-02-25 05:27 (UTC)

Так это вы написали, что достаточно Колумбии.
А я написал, что нет. Без американской поддержки на этой войне там чависты придут к власти. Тем более что всякие FARC там без поддержки годами воевали.
Амерам без прямого вмешательства не обойтись. Колониальные армии не выдержат.

Edited at 2019-02-25 05:32 (UTC)

Я только что написал что Колумбия сама по себе сильная страна, ау.

С каких то пор ультраправые националисты, вырезающие целые деревни только за то что те посмели оставить у себя партизан на ночлег, у нас стали "чавистами"?

Вся их сила в правительственной поддержке. Не им драться с регулярной армией. А война с Венесуэлой предложит им именно это.

Так что без "закрытого неба" от США не обойтись никак.


Edited at 2019-02-25 05:58 (UTC)

Боевики вкупе с колумбийской армией, это страшная сила. Их тупо очень МНОГО, и они очень хорошо вооружены.

Так что и без всякого закрытого неба, Венесуэле в одиночку воевать будет тяжко.

Сирийцы за свою страну воевали отчаянно. И воевали четыре года. Но в конце-концов, если бы не наша с Ираном поддержка, кончилось бы всё плохо.

В одиночку воевать со всей швалью Латинской Америки, венесуэльцы не смогут.

А вот на хрена колумбийским наркобаронам нужна война? У них бизнес. Колумбия будет только подхрюкивать, на сама никуда не дернется.

Потому что Венесуэла их главный враг на континенте. Социалистическая страна же.

А социализм и олигархический-нацизм, вещи антагонистичные друг-другу.

Им, главное, подчинить и доить. Идеология вторична.

Так о чём и речь.

Венесуэла главный спонсор всех партизан на континенте на равных с Кубой. Главная опора народовольцев.

Венесуэлу необходимо уничтожить.

В противном случае, Венесуэла рано или поздно их уничтожит.

Ситуация патовая. Но ведь в Сирии не получилось? Потому что нашлись союзники. А там кроме Колумбии есть еще Мексика, Куба, Никарагуа...

Мексика хоть и кобениться, по прежнему американская даже не колония, а самый что ни на есть сателлит.

Есть Боливия ещё. Которая может и будет помогать.

Только вот возможности этих стран строго ограничены. Они не очень то богаты и сильны. А Южная Америка всегда была задним двором Америки Северной.

у Колумбии больше армия? Взоржал. Если Колумбия дернется, ФАРК им опять быстро напомнит что почем.

У Колумбии тупо мобилизационный ресурс больше.

А оружие и инструкторов им поставляют напрямую из Штатов. Офицерский состав весь учился в США.

К тому же, десятилетия гражданской войны в джунглях, это хорошая школа.

Венесуэльцы чем то схожим похвастаться могут?

воевать в джунлгях с партизанами с переменным успехом это одно. А воевать в джунглях с регулярной армией Венесуэлы -- это совсем другое. Даже в пустыне и горах, при отсутствии ПЗРК, хуситы интервентов жарят так, что пыль стоит. И вопрос -- нахуа это Колумбии? Только-только с ФАРК замирились

  • 1