?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 25.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по Венесуэле.

1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать. Впрочем и без этого, заявляния США о "гуманитарной помощи" для Венесуэлы могли обмануть лишь совсем недалеких.

2. Некоторые страны явно не хотят идти дальше признания Гуайдо и выступили против планов интервенции в Венесуэлу. Испания и Перу выступили резко против военного вторжения. Но тут это мало на что влияет - США могут это сделать как с территории Колумбии, так и высадившись с моря в портовых городах после авиаударов. При этом, если решение о вторжении будет принято, какую-нибудь коалицию они попытаются сколотить.
Вторжение становится тем более вероятным, потому что попытки узурпировать реальную власть в Венесуэле провалились. Мадуро и чависты несмотря на давление сохраняют все ключевые рычаги власти, в то время как уже несколько попыток это изменить потерпели неудачу. Кол-во предателей оказалось пока что явно недостаточным, а решимость венесуэльской армии защищать суверенитет страны была недооценена. Да и с концепций "весь мир с нами" также не сложилось.

3. Руководство Венесуэлы заявляет, что в целом довольно действиями военных на границе, которые смогли пресечь американскую провокацию и предотвратить попытку ультраправого переворота в интересах американского империализма. При этом заявляется, что это лишь часть инструментария, который может быть применен для защиты суверенитета Венесуэлы. Можно это считать прозрачным намеком на то, что при необходимости будут валить "гуманитарных демократов" боевыми, если того потребует обстановка. Возросшую уверенность чавистов характеризует ироничный твит Кабельо, который посмеялся над уныло сидящими в одной комнате Гуайдо и президентами Чили и Колумбии в духе "Вот так выглядят лузеры". На что собственно и последовала угроза Рубио с упоминанием судьбы Каддафи.

В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Советские плакаты оказались очень пророческими.

От человека уехавшего в США в 90-е (уже давно гражданин) неоднократно слышал:
"Помнишь , что коммунисты говорили про Америку? Так вот - всё это правда"

Это многие эмигранты говорят, кстати. :)

Говорили правду, но сами не верили...

иначе не позволили бы и грамму американской заразы проникнуть в умы, в идеологию, в культуру СССР. Прославление Америки шло вовсю уже в 70-х. Помню и "Великолепную семерку" и "Золото Маккены" в кинотеатрах, и раскрутку англо-американского рока, фантастики, языка вовсю среди молодежи. Вы думаете местные российские "партнеры" в Кремле не из коммунистов взялись?

А про настоящий негатив Америки не говорили даже тогда, потому что не понимали, как не понимают до сих пор. Эксплуатации и интервенции это цветочки, ужас в пустоте...
Сравните советские фильмы и российские. В последних та самая пустота показывает уши.

В Штатах я с 80-х.


Edited at 2019-02-25 05:24 (UTC)

Re: Говорили правду, но сами не верили...

Мне трудно судить. Я там не был. Говорят что сытно, если есть хорошая работа. Если не серьезно болеть и не попасть под судебные иски, можно рассчитывать на приличную пенсию и в старости посмотреть мир. Всё сильно монетизированно, даже человеческое общение. А также имеет место сумасшедший феминизм....Но всё это со слов. Надо самому поехать посмотреть, но дорогое это мероприятие. По минимуму 5000$ надо, что очень приличные деньги

Re: Говорили правду, но сами не верили...

Америку прославлял марксня-энгельсня, которого в СССР назначили всесильно-верным. Он тащился от колониальных войн янки что твоя Новодворская.

«И бросит ли Бакунин американцам упрек в «завоевательной войне», которая, хотя и наносит сильный удар его теории, опирающейся на «справедливость и человечность», велась, тем не менее, исключительно в интересах цивилизации? И что за беда, если богатая Калифорния вырвана из рук ленивых мексиканцев, которые ничего не сумели с ней сделать? И что плохого, если энергичные янки быстрой разработкой тамошних золотых россыпей умножат средства обращения, в короткое время сконцентрируют в наиболее подходящих местах тихоокеанского побережья густое население, создадут большие города…? Конечно, «независимость» некоторого числа калифорнийских и техасских испанцев может при этом пострадать; «справедливость» и другие моральные принципы, может быть, кое-где будут нарушены; но какое значение имеет это по сравнению с такими всемирно-историческими фактами?» (с) подлец энгельсня в газетенке своего подельника подлеца марксни.

Re: Говорили правду, но сами не верили...

да ладно, прямо так и нет хороших американских фильмов?

"Помнишь , что коммунисты говорили про Америку? Так вот - всё это правда"

Вернулся уже наверное)))

Человек приболел и понял, что стал навсегда американским бомжем после первого же лечения.
В Америке жить надо либо с гарантированной полной страховкой (где бы ее еще взять), либо быть сразу миллионером. Иначе ты челядь, но не мистер.

Edited at 2019-02-25 06:56 (UTC)

Ездит пока туда-сюда.. Паспорт РФ не сдавал. Квартиру купил в Мск. Но работает там.

Если в СССР жили пророки, получается, коммунизм всё же скоро настанет?

Для узкой группы лиц он наступил в 1993.

Плакат универсален - называется "еб@т и кормит"

имею лулз от того что сша надеясь бахнуть хохлами под московой запорожскую аэс по итогу бахнули хохлами КНДР советский моторчик и теперь их МБР летают не на аляску а в нюёрк. именно самим воевать дорого и опасно и нефть непокачаеш пока буча, если токма пограбить а качать дудки. ставлю на то что бамбить нестанут. так то собъют 300 самолётов да и ** сними, зато треть мировых запасов захватил. вон в вьетнаме сбивали как грица пачками и 10 лет это неммешало.

Все, что в СССР писали о Западе в газете "Правда", оказалось правдой.©.

  • 1