?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Венесуэле. 25.02.2019
Основной
colonelcassad


Коротко по Венесуэле.

1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать. Впрочем и без этого, заявляния США о "гуманитарной помощи" для Венесуэлы могли обмануть лишь совсем недалеких.

2. Некоторые страны явно не хотят идти дальше признания Гуайдо и выступили против планов интервенции в Венесуэлу. Испания и Перу выступили резко против военного вторжения. Но тут это мало на что влияет - США могут это сделать как с территории Колумбии, так и высадившись с моря в портовых городах после авиаударов. При этом, если решение о вторжении будет принято, какую-нибудь коалицию они попытаются сколотить.
Вторжение становится тем более вероятным, потому что попытки узурпировать реальную власть в Венесуэле провалились. Мадуро и чависты несмотря на давление сохраняют все ключевые рычаги власти, в то время как уже несколько попыток это изменить потерпели неудачу. Кол-во предателей оказалось пока что явно недостаточным, а решимость венесуэльской армии защищать суверенитет страны была недооценена. Да и с концепций "весь мир с нами" также не сложилось.

3. Руководство Венесуэлы заявляет, что в целом довольно действиями военных на границе, которые смогли пресечь американскую провокацию и предотвратить попытку ультраправого переворота в интересах американского империализма. При этом заявляется, что это лишь часть инструментария, который может быть применен для защиты суверенитета Венесуэлы. Можно это считать прозрачным намеком на то, что при необходимости будут валить "гуманитарных демократов" боевыми, если того потребует обстановка. Возросшую уверенность чавистов характеризует ироничный твит Кабельо, который посмеялся над уныло сидящими в одной комнате Гуайдо и президентами Чили и Колумбии в духе "Вот так выглядят лузеры". На что собственно и последовала угроза Рубио с упоминанием судьбы Каддафи.

В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Советские плакаты оказались очень пророческими.

Всё, что писала "Правда" о США, оказалось правдой)

Кто-б мог подумать ещё 10 лет назад, что гегемошка так расчехлится на, в общем-то, незначительных примерах, вроде Сирии и Венесуэлы.

Просто вы не читаете полоумных борцунят

у них то Мадуро уже недели две, как всё, ушёл. А вы просто привыкли жить в реальность Мире, а не в стране либерал-борцуняшных фантазий, потому что швабоды нету в вас!!!

Как хорошо у рагулей бомбит, с того, что не все готовы продавать свою страну за мериканскую "гуманитарку"! Страдают болезные шумерчики! бггг

Edited at 2019-02-25 06:48 (UTC)

ИМО, наиболее вероятный вариант - это Гуайдо как генералиссимус какой-нибудь шайки Свободная Венесуэла из оплаченных из спецфондов наемников. Но никак не регулярная война.

Ну и будет ныкаться по джунглям, пока не укокошат. Ибо в открытом бою против регулярной армии у наемников шансов ноль, это не Голливуд.

эк амеров коробит! а всего-то прилетела пара ту-160, а у них до сих пор несварение и пучит их))))

нашим надо корабль военный подогнать, как СССР в Ливию в свое время.

амеры хотят развязать там войну, и, думаю, не столько гражданскую, а сколько между странами - Колумбию, Бразилию втянуть. такая война будет более длительной и добавит масу проблем всем. а вот заканчивать ее будет труднее, чем гражданскую.

До такого маразма даже советская власть не доходила. Своими действиями Мадуро лишь подставил Путина, который ранее высказал ему поддержку. Что дальше в тотально нищей Венесуэле придумает Мадуро? Кинет танки на демонстрантов?

p.s. Мадурo, кажется, уже совсем съехал с катушек.

Венесуэльский президент Николас Мадуро на фоне протестов заявил, что он намерен оставаться лидером Венесуэлы и будет управлять страной «много лет». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прямую трансляцию выступления Мадуро.

«Я тверд, как никогда, прочен как это дерево, управляя страной сейчас и в течение многих лет», — сказала Мадуро.

При этом отмечается, что во время данного заявления Мадуро постучал по трибуне.



Ты вспомни недосмотренные белые камазы хуйла, где показательные репортажы скабеевой о содержимом этих самых камазов?

О, у подматрасников пичот за хозяина...

Давай, расскажи, как бедняки Венесуэлы умирают с голоду без туалетной бумаги. А все Путин виноват! :)

Уверен американцы будут яростно приветствовать уже третью на хер никому не нужную войну.

Кто бы объяснил гандонам в Вашингтоне, что на дворе уже не 2001 и не 2003 год. Так ведь упоротые всё равно же ни хера не поймут.

В общем, ситуация ясная. Пока не получат по зубам реально, желательно лопатой, не опомнятся.

Несколько тысяч американских солдат конечно вернётся домой в гробах. Но что поделать?

Зато может как раз это и спровоцирует народы Америки на какие то решительные действия против всего этого блядства.

"Первый раз - прощается, второй раз - запрещается. А на третий раз - не пропустим больше вас!"
Американцев общими усилиями выкидывают из Евразии (Россия + Иран + Турция на Ближнем Востоке, Россия + Китай на Дальнем Востоке, Россия + Германия в Европе). Конечно, они боятся, и пытаются не допустить плацдармов у своих границ. Но методы уж больно топорные. Трибунальные.
В итоге Америка сама разрушает свой мировой порядок, основанный на "свободе, рынке и демократии".
Трамп - последний президент США, а в 2021 году будет провозглашен и установлен новый мировой порядок, в становлении которого Россия сыграет решающую роль.
Вопрос остаётся лишь в цене, которую заплатит человечество. К новому порядку можно прийти либо через массу жертв и отчаяние, либо через разумность.

(Удалённый комментарий)
да те же пиндосские сценарии, заебут мертвых
Венесуэла наше всё\фоном(форпост он и у Китая один(
короче: Вы б про окраину с тем же охватом, типа:
коротко про урину) жгите

Edited at 2019-02-25 04:41 (UTC)

Да он просто дебил, "зануда" это ж ипес классический.

(Удалённый комментарий)
Перед интервенцией всегда Американцы созывают ООН, перед этим подгоняют флот. Пока до интервенции ещё долго, Мадуро нужно задушить своих противников пока время есть

Ой, я вас умоляю - ну какая интервенция? Его скорее сожрут собственные военные. А если даже не сожрут, то вряд ли у них появится желание умирать за Мадуро.

Если американцы действительно хотят организовать войну в Латинской Америке...
У себя в подбрюшье, по факту.

То кто мы такие, чтоб им мешать?

Вы вообще никто, терпила.

Edited at 2019-02-25 04:55 (UTC)

Нефть под контролем армии

Мадуро передал нефть под контроль армии, так было и в Иране. Но в Иране передумали, а Мадуро не Хоменеи.

(Удалённый комментарий)
В Венесуэле цензура есть, или там как на Украине при Януковиче телевидение призывает идти на майдан?

Edited at 2019-02-25 04:51 (UTC)

Там большая часть каналов частные.

"приход демократии" по-американски

Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «"приход демократии" по-американски» в контексте: [...] отступить, а чавистам отступать некуда” https://colonelcassad.livejournal.com/4802419.html?embed [...]

В интересах России что бы Американцы завязли в этой войне по типу Вьетнама, местные джунгли наводят на аналогии. Если Американцы будут связаны тот же Асад сможет разобраться с Курдами, Россия с Украиной


не пиши херни. как в венесуэлу оружие поставлять? там китая рядом нет