?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Ас-Садр в Тегеране

    Примечательные фотографии из Тегерана. Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке - проповедник…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Иран строит макет американского авианосца

    - А зачем вам макет авианосца? - Тренируюсь. Макет американского атомного авианосца в порту Бандар-Аббас (город расположен на берегу Ормузского…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Еще раз: любую партизанскую войну можно выиграть лишь тотальным террором. Что касается классической войны между армиями, то для американской армии не проблема даже китайская армия.

  • 1