?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот потому твои "не такие идиоты" и стоят на коленях на картинке чуть выше с поднятыми руками. Ссыкотно, помирать-то. И американская развесистая лапша про "непобедимый флот" не помогла, как видим.

С поднятыми руками бывают не только американцы, но еще советские пленные (более миллиона).

Ума и мозгов не надо, чтоб оценивать силу армии по фотографии, где коварно захватили в плен (без войны!) аж целых 10 моряков, патрулирующих залив, и заставили их встать на колени. И сделано это было ради трехгрошевой пропаганды: типа, смотрите, какие мы крутые - перед нашим спецназом американцы на коленях стоят.

Ты хохол, что ли? Так надрачивать на могущество звездно-полосатого господина - это, пожалуй, только у хохлов.
А на деле, твои США уходят из Афганистана, где ничего не смогли сделать с бородачами с калашами. Уходят из Сирии, победоносно победив Асада , ну и походя нанеся поражение России, как же без этого. И будут уходить еще много откуда, ибо золотой век этой империи уже в прошлом.

Естественно, это амерский холоп с хохляндии, кто же ещё :).

Edited at 2019-02-24 19:23 (UTC)

Партизанскую войну невозможно выиграть, только тотальным террором.

СССР тоже уходил из Афганистана, понеся потери намного превышающие американские.

СССР за 10 лет войны: 15 052 погибших, 53 753 раненых, 417 пропавших без вести.

Международная коалиция за 15 лет войны: 4430 погибших ранено 33.219

Не буду тебя расстраивать, упоминая Вьетнам. Да даже и недавний случай в Африке, то ли в Сомали, то ли в Судане, где американцам местные дали пиздюлей, а те и сьебались - упоминать не буду.

Еще раз: любую партизанскую войну можно выиграть лишь тотальным террором. Что касается классической войны между армиями, то для американской армии не проблема даже китайская армия.

Расслабься, воен, никуда они не уходят, ни из Сирии ни из Афганистана.
И шоб два раза не вставать:
когда ты теряешь ориентацию и попадаешь в территориальные воды страны с которой не находишься в состоянии войны, ты выполняешь все требования представителей силовых структур этой страны.

  • 1