?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1