?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Протестная солянка. 22.11.2019

    Мир протестный. Протесты в Боливии против фашистского переворота. * * * Протесты в Чили против неолиберального проамериканского…

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я когда-то туалет в Калининграде искала. С замороженным лицом, Вы к кому? К Первому секретарю. Мой вид убедительный, хотя во мне 164 сантиметра.

  • 1