?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Для армии Саудовской Аравии это может и угроза. Для армии США достаточно одного дня и одного авианосца. И в самом Иране это хорошо понимают.

По-видимому, американцы думают абсолютно аналогично, наблюдая за иранским шоу

(Удалённый комментарий)
для одного авианосца достаточно 2-х подлодок на фотке)

Вы мыслите категориями 1 Мировой войны.

мыслить, что США является настолько сильной, как это представляют адепты дерьмократии, смешно), они абсолютно точно также тонут от ракет, как британцы в 1982 или в 87-м фрегат USS Stark. А ракеты теперь появились у третьих стран, и США сосет...

Угу, диванный эксперт дает советы, как надо топить американские авианосцы.

а второй эксперт неистово надрачивает на непобедимость и неуязвимость амеровундервафель.
Прям реинкарнация "рельсотрона"-Аркаши.

Я не эксперт, я только знаю очевидный факт, что американцы не такие примитивные идиоты, коими их рисуют в России.

Это в России можно скармливать ура-патриотическую капусту про
"не имеющее аналогов в мире", "оружие судного дня" всевозможных "убийц авианосцев" и прочую шнягу. Лук дает этому точное описание.

Вот потому твои "не такие идиоты" и стоят на коленях на картинке чуть выше с поднятыми руками. Ссыкотно, помирать-то. И американская развесистая лапша про "непобедимый флот" не помогла, как видим.

С поднятыми руками бывают не только американцы, но еще советские пленные (более миллиона).

Ума и мозгов не надо, чтоб оценивать силу армии по фотографии, где коварно захватили в плен (без войны!) аж целых 10 моряков, патрулирующих залив, и заставили их встать на колени. И сделано это было ради трехгрошевой пропаганды: типа, смотрите, какие мы крутые - перед нашим спецназом американцы на коленях стоят.

лук, мюридка, ибигдан в друзьях -- это диагноз. Копрофагия называется.

Да чего там, одной минуты, чего их жалеть?
Сколько ни стараются, а взорвать Иран изнутри не удается. Нападать же извне на околоядерную 80-миллионную страну кишка тонка, да и обложить со всех сторон перед нападением, как это привыкли с ираками-ливиями, уже не получится. Так что остается сочинять переможно-минутные комментарии)

  • 1