?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…

  • Коротко о разном 09.04.2019

    1. На заглавной фотографии депутаты иранского парламента оделись в униформу Корпуса Стражей Исламской Революции в знак поддержки КСИР и решения…

  • CENTCOM - террористическая организация

    Совет Национальной Безопасности Ирана ответил на заявления США о готовности признать Корпус Стражей Исламской Революции террористической…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Голанский гамбит

    О подноготной вчерашних заявлений Трампа в твиттере по поводу признания оккупации Голанских высот. Заявление Трампа о Голанских высотах было…

  • США толкают Ливан в объятия Ирана и России

    США толкают Ливан в объятия Ирана и России Ливан ожидает визита госсекретаря США Майка Помпео на этой неделе в то время, когда политическая…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Интересно, а они сами производят корабли и подводные лодки?


Отрабатывают, как больше мерикашек в плен брать?

Годное занятие, а главное нужное. Не то что своих "морячков" на убой отправлять, как в одной недалёкой стране.



Edited at 2019-02-24 15:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Персы во время ирано-иракской войны не могли перекрыть поставки нефти из Ирака и Кувейт, а тут куда им. Прилетит ответочка, что всё это персидское нэви песдой накроет я.

Edited at 2019-02-24 15:52 (UTC)

Да тебе то откуда знать, диван то свой пропердел уже, иксперд


прогрессируют, чо. Лет так через 15 будут смотрящими на БВ

Почитал про их вмф, там единиц пипец сколько, одних подлодок штук 20


Я до сих пор не понимаю ,почему какая-нить Роснефть не купит пару сотен старых морских мин ,и не раскидает их там? Всё равно же подумают на Йемен или Иран...

Edited at 2019-02-24 16:07 (UTC)

а вы психоказак но юнный, вам бы в госдеп сшп вас бы там да вместо маккейна

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а откуда там турецкие вертолеты на фоне турецких же кораблей?

Какие-то знакомые силуэты вертолетов, там, где они звеном. Ми-35, что ли?

турецкие t129 - фотка походу левая

"Подводные носители". Фига се персы развились. В добрый путь)).

Трясёт потенцией. И это правильно))

гну ва первых уже перекрывали. ва втарых уж чё а авиабазы смогут держать на удалении аж 2 дальности полёта ф18 с мнимальным БК. что как бэ намекает на то что есь армия сшп с его рсзо пэтриот. да и прочим нюансам... иран большой там не тока пустыни. чтобы чтото внятно разбомбить это надо много лет и много бомб. слишкоммного. при этом на землеваще дохлый номер. горы болота леса и всякая фигня включая пустыни. короче не равнина чтобы мачить пехоту и танки как в игре, потомучто плоскость. да и ваще это противник более крупный чем все прежние для сшп вместе взятые.

Интересно с кем Иран собирается воевать с корытным флотом который можно ликвидировать с воздуха в течении 15 минут.

Ведомо, с кем)). В ванночке утёнка легко утопить)).

Интересно, кто им технологии "Бастионов" продал?

Для армии Саудовской Аравии это может и угроза. Для армии США достаточно одного дня и одного авианосца. И в самом Иране это хорошо понимают.

(Удалённый комментарий)