?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военно-морские учения "Velayat 97"
Сулеймани
colonelcassad


Иран последние два дня проводит масштабные военно-морские учения в Персидском заливе, отрабатывая взаимодействие флота, морской авиации, средств ПВО и сухопутных противокорабельных комплексов. Особый акцент в официальной пропаганде учений делается на применение новых и модернизированных образцов ракетного вооружения с надводных, подводных и сухопутных носителей.








Пуск крылатой ракет с иранской подводной лодки из подводного положения.

























Как правило, подобными учениями Иран намекает, что в случае чего, у него есть вполне достаточный арсенал, чтобы парализовать перевалку нефти из Персидского залива через Ормузский пролив, что удерживает оппонентов от Ирана от совсем уж авантюристических шагов в его отношении.
Стоит напомнить, что нападения лодок хуситов на саудовские танкеры в Красном море, которые поставили под угрозу основной маршрут транспортировки нефти через Суэцкий канал, вызвали нешуточную панику среди монархий Персидского залива и яростному закулисному торгу, где в обмен на прекращение нападений хуситов на танкеры, заметно снизился накал авианалетов саудитов и ОАЭ на Сану и застопорились боевые действия на ряде направлений. В Ормузском проливе все может быть намного серьезней, так как у Ирана есть не только моторные лодки с ПТУРами и пулеметами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Интересно, а они сами производят корабли и подводные лодки?


Отрабатывают, как больше мерикашек в плен брать?

Годное занятие, а главное нужное. Не то что своих "морячков" на убой отправлять, как в одной недалёкой стране.



Edited at 2019-02-24 15:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Персы во время ирано-иракской войны не могли перекрыть поставки нефти из Ирака и Кувейт, а тут куда им. Прилетит ответочка, что всё это персидское нэви песдой накроет я.

Edited at 2019-02-24 15:52 (UTC)

Да тебе то откуда знать, диван то свой пропердел уже, иксперд


прогрессируют, чо. Лет так через 15 будут смотрящими на БВ

Почитал про их вмф, там единиц пипец сколько, одних подлодок штук 20


Я до сих пор не понимаю ,почему какая-нить Роснефть не купит пару сотен старых морских мин ,и не раскидает их там? Всё равно же подумают на Йемен или Иран...

Edited at 2019-02-24 16:07 (UTC)

а вы психоказак но юнный, вам бы в госдеп сшп вас бы там да вместо маккейна

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а откуда там турецкие вертолеты на фоне турецких же кораблей?

Какие-то знакомые силуэты вертолетов, там, где они звеном. Ми-35, что ли?

турецкие t129 - фотка походу левая

"Подводные носители". Фига се персы развились. В добрый путь)).

Трясёт потенцией. И это правильно))

гну ва первых уже перекрывали. ва втарых уж чё а авиабазы смогут держать на удалении аж 2 дальности полёта ф18 с мнимальным БК. что как бэ намекает на то что есь армия сшп с его рсзо пэтриот. да и прочим нюансам... иран большой там не тока пустыни. чтобы чтото внятно разбомбить это надо много лет и много бомб. слишкоммного. при этом на землеваще дохлый номер. горы болота леса и всякая фигня включая пустыни. короче не равнина чтобы мачить пехоту и танки как в игре, потомучто плоскость. да и ваще это противник более крупный чем все прежние для сшп вместе взятые.

Интересно с кем Иран собирается воевать с корытным флотом который можно ликвидировать с воздуха в течении 15 минут.

Ведомо, с кем)). В ванночке утёнка легко утопить)).

Интересно, кто им технологии "Бастионов" продал?

Для армии Саудовской Аравии это может и угроза. Для армии США достаточно одного дня и одного авианосца. И в самом Иране это хорошо понимают.

(Удалённый комментарий)