?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Условия для договора с Японией отсутствуют
Основной
colonelcassad


На сайте МИДа выложили официальный комментарий Лаврова по поводу переговоров с японцами по поводу мирного договора и Курил. Основной посыл - предпосылок для заключения договора с Японией нет.

Вопрос: Японская сторона выражала надежду на то, что во время визита Президента России В.В.Путина в Японию в июне этого года обе стороны подпишут рамочное соглашение о мирном договоре. Считаете ли Вы, что этот план может быть реализован? Кроме того, планы Японии по развертыванию системы противоракетной обороны США являются одной из важных проблем для российской стороны. Считаете ли Вы, что дипломатические усилия могут снять эту угрозу?

С.В.Лавров: Что касается объявления японской стороны о том, какие у них планы в отношении июньского визита Президента России В.В.Путина в Японию для участия в саммите «Большой двадцатки» и проведения очередной встречи с Премьер-министром Японии С.Абэ, я оставляю это на их совести. Никаких договоренностей не было и не могло быть, потому что и мы никогда не являемся сторонниками неких искусственных сроков ни по одной проблеме. Мы многократно объясняли это нашим японским коллегам. В последний раз я это делал не так давно в Мюнхене, когда мы встречались с моим коллегой, Министром иностранных дел Японии Т.Коно. Тем более, никто и никогда не видел никаких рамочных проектов. Я не знаю, что наши японские соседи имеют в виду.

Второе. Наша позиция очень проста. Для того, чтобы решать сложные вопросы, необходимо обеспечить не просто должную атмосферу, а реальное содержание отношений в экономике, политике, международных делах. Если мы посмотрим на реальную ситуацию, С.Абэ, выступая в Парламенте, говорит, что планирует обязательно решить вопрос с мирным договором на японских условиях. Честное слово, не знаю, откуда у него такое убеждение. Ни Президент России В.В.Путин, ни я, ни кто-либо другой из участвующих в российско-японских консультациях не давал оснований нашим японским коллегам для подобных заявлений. То, что в Сингапуре в ходе встречи «на полях» саммита «Большой двадцатки» В.В.Путин и С.Абэ объявили о необходимости ускорить работу над мирным договором на основе Декларации 1956 года, говорит об обратном: мы ведем разговор не на японских условиях, а на условиях этого документа. Там четко сказано: сначала заключение мирного договора. А это, как я уже многократно говорил, означает необходимость признания нашими японскими соседями результатов Второй мировой войны во всей их полноте, в том числе суверенитета Российской Федерации над всеми Курильскими островами. Достаточно странно, что наши японские коллеги не хотят соглашаться с итогами Второй мировой войны в том виде, в каком они закреплены в Уставе ООН. Там сказано, что все, что сделали державы-победительницы, не обсуждается. Даже если у японцев есть своя интерпретация Сан-Францисского мирного договора и других документов, касающихся этого региона, Устав ООН они ратифицировали. Отзывать свою ратификацию некорректно. Так не получится.

В более широком плане была договоренность прежде всего создавать новое качество отношений. Япония присоединилась, пусть не ко всем, но к целому ряду санкций против Российской Федерации. Едва ли это можно считать дружественной позицией. В ООН Япония голосует солидарно с США по всем резолюциям, направленным против России, выступает против или воздерживается по проектам, которые предлагает Российская Федерация, – в общем, координирует свою позицию в ООН с Вашингтоном. Мы не против того, чтобы Япония сотрудничала с другими странами, но США объявили Россию главным врагом – естественно, вместе с Китаем.

Вопрос: Чувствуется ли влияние американцев на Японию?

С.В.Лавров: Не знаю, насколько такое влияние существует, но наверняка это обсуждается. Недавно было объявлено, что в конце мая Президент США Д.Трамп собирается посетить Японию. Одной из тем переговоров будут вопросы мирного договора с Российской Федерацией. Если несамостоятельность Японии демонстрируется до такой степени, то мне тут нечего добавить. То, что у японцев есть военный союз с США – это тоже немаловажный фактор. Американцы имеют право размещать свои вооруженные силы где угодно в Японии и уже размещают там свою систему противоракетной обороны, которая создает риски и для России, и для Китайской Народной Республики (мы многократно говорили об этом). Повторю, это происходит в условиях, когда США объявляют нас своим главным противником. Не видеть того, что вместо объявленной цели это не улучшает, а сильно ухудшает качество наших отношений, было бы не очень правильно.

Мы готовы продолжать диалог с нашим соседом. Видим много перспективного. У нас очень хорошее культурно-гуманитарное сотрудничество: «Русские сезоны», Фестиваль российской культуры пользуются в Японии большой популярностью. У нас есть неплохие совместные экономические проекты. Но это совсем не одолжение Российской Федерации, это проекты, в которых заинтересован японский бизнес. Он даже был бы чуть больше заинтересован в присутствии в российской экономике, но, как я понимаю, его немного сдерживают по официальной линии. Периодически нам посылают сигналы о том, что, как только мирный договор будет подписан на японских условиях, на нас посыплется манна небесная в виде японских инвестиций. Это не то, о чем договаривались.

И последнее. Среди договоренностей о том, как надо улучшать качество отношений, есть пункт о необходимости создавать в общественном мнении позитивный образ друг друга. Как было закреплено в российско-японских соглашениях прошлых лет, решение по мирному договору должно быть таким, чтобы оно поддерживалось народами обеих стран. Когда же в Японии термины «северные территории», «незаконная оккупация» включены не только в школьные учебники, но и во многие правительственные документы, которые лежат в основе деятельности министерств и ведомств, – это как раз работа в противоположном направлении.

В последнее время, как вы знаете, японское правительство очень много говорит публично на тему того, что они вот-вот добьются результата. Если вы наблюдаете за тем, какую реакцию это вызывает в России, то знаете, что опросы общественного мнения показывают, насколько неправильно действовать так, как поступают наши японские коллеги, пытаясь навязать некое свое видение этого решения. Да еще и обещают не просить компенсации…

Как сказал Президент России В.В.Путин в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля с.г., мы будем продолжать кропотливую работу, добиваясь выхода на договоренности, которые позволят создать условия для такого решения проблемы мирного договора, которое будет приемлемо для народов обеих стран. Пока мы видим, что эти условия отсутствуют полностью


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • В Тихом Океане разбился японский F-35

    В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35. Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется…

  • Последнее пристанище авианосца "Уосп"

    Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане. Не так давно уже был…

  • Каннон Бодхисаттва

    Андроид Каннон Бодхисаттва в рамках автоматизации духовного окормления начал "проповедовать" в буддистском храме в Киото. Машина…

  • Навязанная оборона

    О военно-политической зависимости Южной Кореи и Японии от США. Стоит отметить, что на Окинаве давеча прошел референдум по поводу планов…

  • Алита

    Вчера посмотрел давно ожидавшуюся "Алиту". Кино представляет из себя фантастический кибер-панк боевик снятый по мотивам известного…

  • Опрос на Курилах

    Результаты опроса жителей Курил на тему разговоров про передачу островов японцам.

  • О перевооружении Японии

    Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.

  • Найден авианосец "Хорнет"

    В Тихом Океане обнаружены останки американского авианосца "Хорнет" поврежденного японской палубной авиацией в битве у островов…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Так и хочется спросить, "эй, дебилы, вы чё там Курилы?"

У всех тех полоумных борцунят и прочих идиотов, что шпашали эти самые Курилы, пиарастились несмотря на то, что любому здравомыслящему человеку было понятно, что никакие Курилы никто отдавать не собирается.

Боротьба лишает разума, начисто! - об этом нужно помнить всем, кто встаёт на сей опасный путь! :-)

Edited at 2019-02-24 11:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Поздно уже, пропагандошки же 10500 раз продали Курилы. Все.

Тут самое любопытное вот что!

Этот договор явно кому-то очень не нужен, например тому, чьи базы находятся в Японии.

И вот теперь главный вопрос, а чьи же косточки отрабатывали все те истерички с пикетиками и прочей пиарастией по этому поводу? :-)

Ответка пиндосам!

Российским дипломатам и юристам необходимо срочно начать агрессивную компанию по возвращению Аляски! Благо повод есть - Япошки не хотят признавать итоги 2 МВ, а Россия - сделку по Аляске! Раз Пиндосы могут спокойно разрывать все Договора, отказываться от данных обязательств - почему нельзя им подобным способом ответить, чтоб они на своей шкуре почувствовали как быть в положении обманутых...
Поэтому необходимо завалить все суды США, Европы и т.д. многочисленными исками от правительственных и неправительственных организаций, частных лиц и НПО об отмене соглашения и "на голубом глазу" заявлять, что эта сделка была обманом и считаем её недействительной...
Это великолепный план по контрнаступательной операции державы против обнаглевшей пиндосни и "подхрюкивающих" им "гейропейцам"! Это перевернёт всю информационную картину мира на несколько лет...

Edited at 2019-02-24 11:33 (UTC)

Вот наша ответка пендосам!

По данным СМИ, безработный водитель, проехавший на "Бэхе" по Невскому в Петербурге и убивший двоих, не отрицал, что "употребил шарики" - надышался азотом.

Одна из жертв "сына предпринимателя" - 40-летний американец, который часто ездил по России, признаваясь нашей стране в любви.

этот конфикт будет еще долго приследовать нас

Путин слил Курилы.

И чтоб два раза не вставать: Курилы не российские, а олигархо-капиталистические.

Edited at 2019-02-24 11:33 (UTC)

Я так надеялась я так мечтала что вы всунете а я вскричала.

Ну вот так и нужно с японцами разговаривать

(Удалённый комментарий)

Элитка собиралась отдать Курилы

Был зондаж общественного мнения, после которого они поняли, что сидят на пороховой бочке и резко отыграли назад.
Во многом это заслуга тех, кто выходил на митинги и поднимал волну в сети, это надо четко понимать.
Спасибо причастным!

Юлик сам не знает что он хочет, тупит конкретно.

Я фигею, дорогая редакция...

//создавать в общественном мнении позитивный образ друг друга//

"Позитивный образ японцев" - это, блджад, как?
Просто не представляю себе такого.

Ну там аниме, самураи няшные, все такоэ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Выпьем за упертость и несговорчивость самурайцев!



"Наглость - второе счастье" - не для японцев поговорка.

Это Путин так рейтинг себе пытается поднять. Пугает повысить пенсионный возраст на 7 лет, потом снижает до 5. Ведут разговоры о сдаче островов. Он ведь говорил, да что там эти острова, их даже на карте не видно. Его слова. Потом откатывает назад. Имитация деятельности. Настоящей то нет.

Весь мир Путин!!!

Попробуйте хотя бы 5 минут в день не думать о Нём, вам сразу полегчает! :-)

И как нибудь договоритесь с идиотом, этажом ниже, а то у вас явная разнонаправленность рейтингов.

А ведь совсем скоро у вас, у полоумных ещё и обострение начнётся! о_О

Edited at 2019-02-24 12:09 (UTC)

По данным ВЦИОМ рейтинг Пути 32%, такой же у Едра. Походу переговоры сорвались так как персонаж понял что опустил свой авторитет у населения после пенсионной реформы

Зато у вас, рагулей, у Путина уровень бох

Курилы останутся российскими

В своей первозданной красе (см. заглавное фото)...

И в чем был смысл этого упражнения? Макнуть япошек в их беспомощность и обострить и так натянутые отношения?

Или хотели продать по-тихому, но поняли, что не прокатит и быстренько переобулись назад?

Путин долбанный геостратег, понять его многоходовочки и хпп смогут лишь историки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)