?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О выборах в Молдавии
Основной
colonelcassad


Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы.
Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию от власти или же так и останется хромой уткой до конца своего срока.

Возможны следующие варианты:

1. Социалисты наберут более 50% и смогут сами сформировать правительство. Идеальный вариант для Додона и социалистов, когда они получат всю полноту власти. Такой вариант полностью устроил бы РФ, так как обеспечивал статус-кво в Приднестровье и приводил бы к сворачиванию русофобской программы, которую продвигает действующее правительство. Этот сценарий может привести к попыткам оппозиции объявить выборы недействительными и актуализировать конфликт через улицу, так как для Запада это выглядит естественный реакцией на свой возможный проигрыш.

2. Победят социалисты, но наберут менее 50%, а их оппоненты объединяться в коалиционное большинство и сохраняют контроль над парламентом, а следовательно и за правительством, что оставит Додона хромой уткой до конца срока с крупнейшей фракцией в парламенте, которая не может повлиять на ключевые решения. Молдавия в этом случае начнет серьезно клонится в сторону Брюсселя, но вполне возможно возобновление протестов в социалистов против коррупции в парламенте и правительстве.

3. Социалисты наберут меньше ожидаемого и "демократы/унионисты" смогут обеспечить существенное большинство в парламенте, что позволит не только сохранить контроль над парламентом и правительством, но и апеллируя к воле избирателя, позволит форсировать "евроинтеграцию" Молдавии. Идеальный вариант для США и НАТО, который может похоронить российскую политику на молдавском направлении.

Так что выборы в Молдавии могут сегодня либо серьезно качнуть маятник в пользу одного из внешних игроков, либо же сохранить неустойчивый статус-кво, который сложился на сегодняшний день.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

А вот интересно, что в случае победы сторонников Додона это даст самому Додону и Кремлю??

Увы, но разрушенный Донбасс это всё что сегодня может предложить Россия. Сомневаюсь, что большинство сделает выбор в её пользу. Люди хотят жить красиво.

А разрушенные Ливия, Ирак и Афганистан

это всё, что сейчас может предложить Омерига. Но вы отчего-то в эти страны не спешите жить переезжать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Котировки укропа и мамалыги на Нью-Йоркской фондовой бирже замерли в ожидании результатов выборов...

Там оппонентам подарок к выборам подогнали.

Самое забавное, что оппоненты не задумывались, о том, что так может получиться, гадить пытались.

Первый вариант это автоматический майдан, причём исполнители подъедут из соседней территории.

И это при том что половина молдаван работает в России, а в самой Молдове находятся российские войска.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Во втором и третьем случаях Молдавия гарантировано вернет себе гордое звание самой бедной страны Европы, отобрав пальму первенства у Украины.

кокелосов уже никто не обгонит, они угробили все транзиты через себя и всеё идет в обход , угробили всю промышленность и набрали долгов на 2 поколения ... территория проклята еще Мазепой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Российскую политику на молдавском направлении похоронила трусость, проявленная в конце февраля - начале марта 2014, когда можно было практически бескровно взять под контроль юго-восток Украины от Харькова до Одессы.

Зачем эти нищие территории, с туповатым населением России?

Кормитесь сами рагули, своим трудом.

Edited at 2019-02-24 07:52 (UTC)

не дадут победить социалистам.

Даже если и дадут то пох.

От карманной оппозиции чудес ожидать не приходится.Вон Додон сколько на президентском кресле сидит,ничем кроме словоблудия не занимался.

Edited at 2019-02-24 09:29 (UTC)

Интригующие варианты. Хотелось бы вариант №1, и чтоб онижедети вышли майданить, а их, козлов, вместе с главарями, по автозакам и в лагеря... :)

Американцы контролируют выборы




На такому старенькому літаку ніхто серйозний прилетіти не може!

В отличие от России, в Молдавии есть выборы.

В отличии от Омериги, в России есть выборы.

Позволю себе напомнить, что у Молдавии уже был президент, и не социалист даже, а натуральный коммунист Воронин. Который был таким же евроинтегратором, как и все прочие лимитрофы. Русофобии меньше не станет в любом случае.

Поскольку у Кремля нет идеологии, то и соответственно у России нет идеологических союзников.

Молдавия, Украина и Белоруссия не могут быть ничейными. Если Запад тянет их изо всех сил, Россия должна делать то же самое. Все эти победы на выборах ничего не значат в долгосрочной перспективе. Только присоединение может дать гарантии. А так через 10 лет победит их кандидат и всё, назад дороги не будет.

Зачем все эти, описанные вами территории, России?

(Удалённый комментарий)
Хуясе, ещё один командир. Кондукатор, бля. А чо будет, если мы не прекратим о Молдавии писать? Ты грозно обидишься?

В перспективе два варианта, и оба ведут к конфронтации с Россией.
В первом случае побеждают западники и Молдова продолжает курс в Эуропу и НАТО. Во втором, побеждают социалисты, и тогда западники выводят своих провокаторов на улицы и начинают "Майдан" со всеми вытекающими.