?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Махмуд, поджигай!
Основной
colonelcassad


В дополнение к вчерашней провокации на границе с Венесуэлой.
Как выяснилось, машины с "гуманитаркой" сожгли сами "протестующие", когда поняли, что проехать не получится и надо было создавать картинку "жестокого режима Мадуро". Но сделано было так топорно, что поджигатели сами попали на фото. Собственно, это все нужно знать про "гуманитарность" данной акции.


Тут особенно хорошо видно, что машины горят окруженные самими "гуманитарщиками".




Здесь хорошо видно, что грузовик так и не доехал до кордона венесуэльских военных, а рядом с ним можно наблюдать "протестующих", один из которых тащит канистру с бензином.

По ссылке видео, где "гуманитарные протестующие готовят Коктейли Молотова https://twitter.com/tictoc/status/1099415428496011264, которыми чуть позже и сожгли машины. Венесуэльские военные не использовали зажигательные пули, а применяли слезоточивый газ и резиновые пули. А вот бензин и коктейли Молотова вовсю использовали "гуманитарные интервенты". Вот на этом видео можно увидеть как их кидают в направлении венесуэльской границы https://twitter.com/telesurenglish/status/1099502297749557249

Вот здесь по ссылке видео, где хорошо видно, как "гуманитарную помощь" снимают с грузовиков, которые так и не доехали до Венесуэлы https://twitter.com/hashtag/FalsoPositivo?src=hash Надо понимать, что первоначальному плану, если бы военные не перешли на сторону американской марионетки, машины сожгли бы уже на территории Венесуэлы для пущего
эффекта.

Вот здесь https://twitter.com/RalitoDigital/status/1099438278405746688 протестующие нападают на одного из лидеров "оппозиции", который координировал акцию на мосту. Как утверждают венесуэльцы, тот зажал деньги за участие в протестах и получил за это по голове.



А это фейковый сотрудник "Красного Креста", который официально отказался участовать в провокации на границе с Венесуэлой. Это конечно не помешало "оппозиционерам" прикинуться сотрудниками "Красного Креста".

Как заявил в своем выступлении Гуаидо - "Для нас смерти это не расходы, а инвестиции в будущее".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вас не смущает, что голодные люди в Венесуэле стали голодными, в-основном, из-за американской блокады?
Не находите, что в этой ситуации есть некое двуличие Америки?
А если такое двуличие есть, то не кажется ли вам, что делая вид, что вы его не видите, вы сами становитесь двуличным?

Венесуэла не в тундре находится. Може вырастить продукти самостоятельно. Только вот ручное управление экономикой не дает это сделать.

jonnymenimozhno про Гаити что-то не воняет, там голода нет

ага

А надо как в Колумбии, в ножном режиме. Вот эти да, кормятся продукцией сельского хозяйства, поставлял ее во Флориду и Калифорнию.


Что, сами еды не могут вырастить себе? Там климат нормальный. Совсем обленились, недотёпы. В конце концов, сколько можно бухтеть на Америку, живите сами, как умеете.

Двуличие есть у каждого государства. В большей или меньшей степени. Но, я считаю, что при нормальном руководстве внутри страны не будут ни блокад ни санкций. Как по мне, проблема тут точно не внешняя. Куча стран вокруг, почему-то не находятся в таком же бедственном положении. Почему?

===Но, я считаю, что при нормальном руководстве внутри страны не будут ни блокад ни санкций===

При нормальном - это проамериканском?

Батиста, Сомоса, Дювалье, Стресснер и далее по списку.

Нормальное - это "угодное США", правильно? А если неугодное - санкции, блокада, бомбежки.
Да, конечно, отличный план.

Вот в Ливии и на Украине - угодное США правительство.
То-то они пануют. Прибалтика вымирает (я оттуда, так чта прям с места вещаю).

> Куча стран вокруг, почему-то не находятся в таком же положении.

Они находятся в таком же положении, и не только соседи Венесуэлы.



Но запад "встревожен" только там, где неподконтрольная ему власть, и где есть нефть. Подконтрольные ему режимы или те, у кого нет нефти, западную пропаганду (СМИ) не волнуют, хоть там трава не расти.

«Венесуэле просто не повезло, что она находится в том месте, где расположены самые большие запасы нефти в мире. Американцы всегда принимают близко к сердцу права человека в тех странах, где есть запасы нефти и газа. Очевидно, что они (США) хотят вернуть себе позиции 2002 года, когда 80% доставалось им и 20% — венесуэльцам». https://news.rambler.ru/army/41771431

"Но, я считаю, что при нормальном руководстве внутри страны не будут ни блокад ни санкций"
История учит обратному.
В Польше в 1939 году было вполне нормальное руководство.
Но фюрер всё равно напал.
В Ливии в 2011 году было нормальное руководство.
Но Каддафи решил ввести "золотой стандарт", и США сочли это угрозой.
В результате в Ливии пришли к власти бандиты.
Можно ещё Чили вспомнить 1973 года.

В Венесуэле вполне нормальное руководство, именно что провенесуэльское, которое поставило нефтяную отрасль на службу народу, а не транснациональным корпорациям.
И именно это и не нравится США.


Может потому что куча стран вокруг именно находятся в таком же бедственном положении? Несмотря на демократию, отсутствие блокады и дружбу с сша?

> А вас не смущает, что голодные люди в Венесуэле стали голодными, в-основном, из-за американской блокады?

Первичная жопа все таки началась благодаря социализму. Блокаду врубили только вот в этом году, когда решили, что-то типа "хватит смотреть на беспредел!"

ps. Социализм в Венесуэле кондовый, не чета советскому. В СССР были разрешены колхозные рынки, поэтому люди аварийно могли купить еды себе, хоть и дороже магазинной. В Венесуэле рынки запрещены.

Зато супермаркеты разрешены. С рыночными ценами

В этих супермаркетах продуктов - битком. А их владельцы, неожиданно, ярые оппозиционеры.

https://russian.rt.com/world/video/605267-venesuela-zhurnalist-prodovolstvie

  • 1