?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.
Основной
colonelcassad


О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.

Командир народного ополчения, созданного во времена "крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией, а ныне депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал РИА Новости о мотивах массового перехода украинских военнослужащих на сторону Крыма, а также о жителях Украины, переносивших пограничные столбы, лишь бы стать россиянами.

Шеремет признается, что народное ополчение создавалось спонтанно. Отправная точка — 23 февраля 2014 года. К тому времени в Киеве произошел государственный переворот, а действующий президент бежал.
"Крымчане стали массово обращаться с призывами объединиться для защиты полуострова. Фундамент народного ополчения был заложен на митинге у стен крымского парламента 23 февраля", — сказал Шеремет.

Позже подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова. Всего штатная численность — более десяти тысяч человек. В отдельный батальон объединили женщин, в задачу которых входило оказание медицинской помощи и организация питания.

"Пошла цепная реакция. Люди были готовы защищать свой дом, свой полуостров. Мы должны были остановить надвигающуюся из Киева вакханалию. Время было страшное. Командиры подразделений ополчения прятали свои семьи, потому что никто не знал, чем все это может закончиться", — подчеркнул Шеремет.
От ополченцев требовалась высокого уровня дисциплина. Первое вооружение — палки и щиты. Причем щиты специально ковали местные кузнецы. Шеремета избрали командиром, а главнокомандующим стал руководитель движения "Русское единство", ныне глава Крыма Сергей Аксенов. Роты состояли из крымчан различных национальностей, в том числе крымских татар, армян, украинцев.

Ополчение, по словам Шеремета, фактически взяло на себя полномочия народной милиции. Ополченцы были первыми, кто блокировал украинские военные части, а также перекрыл перешеек — сухопутную часть границы с Украиной."Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад в Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути", — рассказывает Шеремет.

По его словам, порядка 70 процентов украинских военнослужащих остались в Крыму.

"Им не препятствовали покидать Крым. Никого не держали, но и не позволяли унижать тех, кто хотел остаться служить на полуострове. Убыло около 30 процентов. В их числе были и мои товарищи, которых я хорошо знал. После этого мне звонили, сожалели и кусали локти. Раскаивались, что бросили полуостров. Некоторых из них отправили в Донбасс, некоторые там и погибли. Отношение к военнослужащим на Украине отвратное", — подчеркнул депутат.

Перед ополчением стояла задача не допустить провокаций. А таковых, по словам Шеремета, было немало.
"Пресечено много попыток терактов. Закладки тротила были обезврежены под железнодорожными мостами, на вокзалах. Украинские националисты везли в Крым оружие, боеприпасы. Тогда об этом не говорили, чтобы избежать паники среди населения", — сказал Шеремет.

"Когда мы спрашивали, какова их цель визита в Крым, они говорили, что сами себе боятся в этом признаться. Их автомобили были битком набиты коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием. Все это изымалось, а радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова", — вспоминает он.
Встречали ополченцы и отправленный из Киева "поезд дружбы" с вооруженными радикалами. Однако те так и не решились встретиться с крымчанами лицом к лицу. "Где-то на границе они повыпрыгивали, и поезд пришел в Симферополь с опозданием пустым", — подчеркнул Шеремет.

Ополчение, по словам депутата, было готово к глубоко эшелонированной обороне.
Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо "вежливым людям", которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период", — сказал Шеремет.

По его словам, Киев не собирался так просто отпускать Крым. Вместо диалога они выбрали тактику силы, отправив в регион несколько самолетов с десантниками.
"Мы не дали этим самолетам приземлиться ни в Евпатории, ни в Симферополе. На взлетную полосу выставляли бочки с соляркой и поджигали. Мы готовы были блокировать их всеми подручными средствами, в том числе заряженными", — подчеркнул Шеремет.
Кроме того, по его словам, у берегов кружили корабли НАТО, перед которыми "стояла задача высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу". "Но они не успели. Мы сработали на опережение и создали плацдарм для защиты и обороны полуострова", — добавил депутат.

Он также рассказал про случай на Арабатской Стрелке — узкой длинной косе на северо-востоке Крыма, административно поделенной с Херсонской областью Украины.
"Когда мы установили столбы на границе, чтобы визуально отделить Крым от Украины, то жители небольшой деревушки, оказавшейся на другой стороне, выкапывали эти столбы и переносили за свою деревню, чтобы оказаться частью Крыма. Люди говорили: вы нас не забывайте и не бросайте", — вспоминает он.
Границу, по его словам, со временем пришлось вернуть на место. После чего люди бросили деревню и переехали в Крым.

https://ria.ru/20190223/1551279733.html - цинк

Как сегодня заявил Вятрович, перед бандеровской Украиной стоит задача уничтожения "мифа о культурной общности русского и украинского народов". Вот собственно от будущего и оберегало Крым местное ополчение зимой 2014 года и именно такому будущему всеми силами сопротивлияется Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крымская весна»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что мне государство дало с нуля до 18 лет, что я должен подневольно отдать ему за это год своей жизни? Нет, мне не особо жалко, я в компьютерные игры больше времени просадил, мне просто интересно.

Вот родители мне дали, да. Советский Союз родителям давал, а что мне современное капиталистическое государство даёт безвозмездно? Мне неизвестно.

Хотите изъять год моей жизни в вашу пользу? Не вопрос - платите деньги.

Т.е. не предоплачивали, а просто не было хоз.операций?
Ни одной?

За вас платили родители. Вы будете платить за своих детей. И так далее. Инвалиды, уголовники, как думаете, за чей счёт существуют? Правильно, тоже за ваш. И это нормально.

Прикольно!
По-моему, это где-то называлось гражданским инфантилизмом (это если в мягкой форме). Типа "деньги появляются из тумбочки, а творог из ватрушек".
Было в моде в перестройку и начале 90-х. Стало лечиться после Буденовска (спасибо тов.Басаеву).

Ну, а так-то, кроме угроз, возможность читать Пушкина вам кто обеспечивает? Ваши родители?

Почитайте на досуге, откуда вообще берутся деньги. Про систему налогов, в том числе почитайте.

Вы должны платить государству за собственную безопасность и спокойствие жизни. Если государство мне не может это обеспечить за мои деньги, за мой труд, то закономерно возникает вопрос - а какой толк тогда от такого государства? Зачем оно нужно?

У меня белая зарплата, абсолютно честно, я законно плачу налоги. Этого государству должно быть достаточно.

Мы живём в материальном, капиталистическом мире. Со всеми из этого вытекающими.

"Почитайте на досуге, откуда вообще берутся деньги."

Вообще-то, я финансист. Давайте о трюизмах не будем.
В АБСОЛЮТНО материальном мире должны быть присвоены справедливые стоимости АБСОЛЮТНО всех ресурсов (активов), которыми вы пользуетесь/пользовались/будете пользоваться.
Нематериальные активы (напр. право общаться с родными и друзьями) также подлежат оценке.
Думаю, что в общем зачете вы будете кругом должны.

PS https://www.audit-it.ru/ifrs/terms/items/fair-value.html

PPS Странно, что это не очевидно. Обратная сторона марксизма?


И, кстати, долг заботиться о своих ближних - это у вас (нас - людей) с рождения.

Если ты разумный человек, то должен понимать что единственной причиной почему свободные люди не отымели тебя в зад являлся страх перед людьми в погонах. Или ты думаешь что бандиты и иностранные захватчики боялись тебя и твоего рейтинга в Кантер-страйк? Если же ты этого не понимашь, то являешься очень наивным ребенком, и твои размышления всегда будут такими же далекими от реальности.

Какие свободные люди? Почему они кого-то хотят отыметь в задницу?

Причём тут бандиты? От бандитов тащемта полиция должна работать.

Какие захватчики? Фашисты? Победили уже.

Какие свободные люди?

Самые настоящие свободные люди. Люди которые делают то что хотят. В том числе, вступают в отношения с другими людьми без участия государства. Уверен, вы бы пришли с ними к взаимовыгодной сделке, и все было бы по обоюдному согласию )))

Почему они кого-то хотят отыметь в задницу?

Это просто образное выражение. Свободные люди будут делать с тобой все что хотят, и в большинстве случаев они будут хотеть от тебя только деньги. "Но это не точно" ©.

Причём тут бандиты? От бандитов тащемта полиция должна работать.

Я отвечаю на ваши слова: "Что мне государство дало с нуля до 18 лет".
Служба в полиции оплачивается из бюджета, а "служба" хотя и оплачивается так же как и "работа", но имеет важные отличия. Например, государство не может требовать от работника того что требуют от военного или полицейского, и работа за деньги не может являться единственной мотивацией для военного. Наемники типа иностранного легиона не являются надежными защитниками, поэтому в людских сообществах существуют такие понятия как "долг" и "благодарность за службу".

Какие захватчики? Фашисты? Победили уже.

Смешно. В мире, оказывается, может напасть только фашистская Германия а все эти захватнические войны - "кремлевская пропаганда" )))

В буржуазном государстве это повинность. Типа налога. Защищать буржуев надо. А платить буржуям - нет. Противостояние США и СССР посредством ядерных боеголовок сделало ненужными массовые буржуинские армии для борьбы друг с дружкой, но мир меняется и всеобщая воинская повинность постепенно вновь становится актуальной.

он долбоеб, с ним говорить, что со стеной. Мозк, как у курицы и не может понять, что когда начнется война контрактная армия будет мала, соответственно нужен призыв, и чтобы не брать не обученное мясо существует призыв, чтобы получить ВУс. Для кретина фотодеда, почитай ссыкливое чмо про принцип построения швейцарской армии и это в стране которая как бы и не воевала по нормальному

Какой-то прямо неумолимый сектантский вздор. Окуклились?
Извините.
Тыщи лет до всякой буржуазии были войны...

  • 1