?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.
Основной
colonelcassad


О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.

Командир народного ополчения, созданного во времена "крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией, а ныне депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал РИА Новости о мотивах массового перехода украинских военнослужащих на сторону Крыма, а также о жителях Украины, переносивших пограничные столбы, лишь бы стать россиянами.

Шеремет признается, что народное ополчение создавалось спонтанно. Отправная точка — 23 февраля 2014 года. К тому времени в Киеве произошел государственный переворот, а действующий президент бежал.
"Крымчане стали массово обращаться с призывами объединиться для защиты полуострова. Фундамент народного ополчения был заложен на митинге у стен крымского парламента 23 февраля", — сказал Шеремет.

Позже подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова. Всего штатная численность — более десяти тысяч человек. В отдельный батальон объединили женщин, в задачу которых входило оказание медицинской помощи и организация питания.

"Пошла цепная реакция. Люди были готовы защищать свой дом, свой полуостров. Мы должны были остановить надвигающуюся из Киева вакханалию. Время было страшное. Командиры подразделений ополчения прятали свои семьи, потому что никто не знал, чем все это может закончиться", — подчеркнул Шеремет.
От ополченцев требовалась высокого уровня дисциплина. Первое вооружение — палки и щиты. Причем щиты специально ковали местные кузнецы. Шеремета избрали командиром, а главнокомандующим стал руководитель движения "Русское единство", ныне глава Крыма Сергей Аксенов. Роты состояли из крымчан различных национальностей, в том числе крымских татар, армян, украинцев.

Ополчение, по словам Шеремета, фактически взяло на себя полномочия народной милиции. Ополченцы были первыми, кто блокировал украинские военные части, а также перекрыл перешеек — сухопутную часть границы с Украиной."Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад в Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути", — рассказывает Шеремет.

По его словам, порядка 70 процентов украинских военнослужащих остались в Крыму.

"Им не препятствовали покидать Крым. Никого не держали, но и не позволяли унижать тех, кто хотел остаться служить на полуострове. Убыло около 30 процентов. В их числе были и мои товарищи, которых я хорошо знал. После этого мне звонили, сожалели и кусали локти. Раскаивались, что бросили полуостров. Некоторых из них отправили в Донбасс, некоторые там и погибли. Отношение к военнослужащим на Украине отвратное", — подчеркнул депутат.

Перед ополчением стояла задача не допустить провокаций. А таковых, по словам Шеремета, было немало.
"Пресечено много попыток терактов. Закладки тротила были обезврежены под железнодорожными мостами, на вокзалах. Украинские националисты везли в Крым оружие, боеприпасы. Тогда об этом не говорили, чтобы избежать паники среди населения", — сказал Шеремет.

"Когда мы спрашивали, какова их цель визита в Крым, они говорили, что сами себе боятся в этом признаться. Их автомобили были битком набиты коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием. Все это изымалось, а радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова", — вспоминает он.
Встречали ополченцы и отправленный из Киева "поезд дружбы" с вооруженными радикалами. Однако те так и не решились встретиться с крымчанами лицом к лицу. "Где-то на границе они повыпрыгивали, и поезд пришел в Симферополь с опозданием пустым", — подчеркнул Шеремет.

Ополчение, по словам депутата, было готово к глубоко эшелонированной обороне.
Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо "вежливым людям", которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период", — сказал Шеремет.

По его словам, Киев не собирался так просто отпускать Крым. Вместо диалога они выбрали тактику силы, отправив в регион несколько самолетов с десантниками.
"Мы не дали этим самолетам приземлиться ни в Евпатории, ни в Симферополе. На взлетную полосу выставляли бочки с соляркой и поджигали. Мы готовы были блокировать их всеми подручными средствами, в том числе заряженными", — подчеркнул Шеремет.
Кроме того, по его словам, у берегов кружили корабли НАТО, перед которыми "стояла задача высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу". "Но они не успели. Мы сработали на опережение и создали плацдарм для защиты и обороны полуострова", — добавил депутат.

Он также рассказал про случай на Арабатской Стрелке — узкой длинной косе на северо-востоке Крыма, административно поделенной с Херсонской областью Украины.
"Когда мы установили столбы на границе, чтобы визуально отделить Крым от Украины, то жители небольшой деревушки, оказавшейся на другой стороне, выкапывали эти столбы и переносили за свою деревню, чтобы оказаться частью Крыма. Люди говорили: вы нас не забывайте и не бросайте", — вспоминает он.
Границу, по его словам, со временем пришлось вернуть на место. После чего люди бросили деревню и переехали в Крым.

https://ria.ru/20190223/1551279733.html - цинк

Как сегодня заявил Вятрович, перед бандеровской Украиной стоит задача уничтожения "мифа о культурной общности русского и украинского народов". Вот собственно от будущего и оберегало Крым местное ополчение зимой 2014 года и именно такому будущему всеми силами сопротивлияется Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крымская весна»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Есть разница 70% оставшихся военнослужащих после завершения событий.
И военнослужащие перешедшие на сторону крымчан до прихода вежливых людей.
Интересно сколько было вторых? 1000? 100? 1?
Одна из основных проблем весны 14го, что Россия не смогла привлечь на свою сторону армию украины. Хотя настроения в Укр армии были разные.
Кто-то облажался.

А не слишком многого хотите? Чтобы еще и украинская армия армия сама по себе перешла на сторону России, без внешних раздражителей... Хе-хе, и так по красоте получилось. Без жертв и столкновений, спокойно и вежливо. Если кто и облажался, так это укрорейх. :)

(Удалённый комментарий)

Ой, а у кого это тут припекло? :)



(Удалённый комментарий)
>>А не слишком многого хотите? Чтобы еще и украинская армия армия сама по себе перешла на сторону России, без внешних раздражителей... Хе-хе, и так по красоте получилось. Без жертв и столкновений, спокойно и вежливо. Если кто и облажался, так это укрорейх. :)
Да мы получили Крым, это окуенно спору нет. Но вместе с Крымом получили и санкции + провал экономики на годы, и антирусскую Украину на десятилетия. Если бы сагитировали армию как в свое время милицию на Донбассе расклад был бы другой и проблема Украины была бы решена. Малой кровью, малыми деньгами и главное навсегда.

Увы, но нет. Все равно была бы вонь и санкции. Потому что важен сам факт возвращения Крыма, а не каким образом это было сделано. Верещали бы о массовых подкупах и урозах военнослужащим и должностным лицам, взятии заложников и угрозах расправой, если не перейдут на сторону России, и все такое.

Я не о том. Конечно за Крым пришлось бы платить.
Я о том что с помощью Укр армии можно было бы ликвидировать или круто реформировать(федерализация и тп) саму Украину. Как мне видится ликвидация Украины единственный способ решения вопроса. Теперь естественно это в обозримой перспективе не возможно.

Вторых в принципе не могло быть хотя бы потому, что в феврале украинским военным никто не предлагал переход в ВС РФ. Правильнее было бы задать вопрос, а кто тогда из украинских военных поддержал киевскую власть. Кто не выполнял приказы на подавление народных собраний.

"" Россия не смогла привлечь на свою сторону армию украины ""
И в чем это должно было выразится? Конкретно рассказать можете?

"" Кто-то облажался. ""
Я даже знаю кто. Но, что бы вас не обижать, не скажу.

>>что в феврале украинским военным никто не предлагал переход в ВС РФ.
Не уверен что таких предложений не было по неофициальным каналам. Украинский адмирал спокойненько так перешёл в феврале или марте и сейчас вроде как на балтфлоте командует. Правда он перещёл почему то в гордом одиночестве. Ну и если таких предложений не было - тем паче мудаки. Но я сомневаюсь. Адмирал свидетельствует об обратном.

>>И в чем это должно было выразится? Конкретно рассказать можете?
ни одна часть не перешла на сторону пророссийских ребелов, ни в крыму ни на донбассе.

>>Я даже знаю кто. Но, что бы вас не обижать, не скажу.
Не стесняйтесь, на аргументированные замечания умного человека я не обижаюсь, на сенсеев не обижаются. На мудаков я не обижаюсь чем паче.

Не было изначально интереса кого-то привлекать. Проще было разделить на своих и чужих.
А окончательно все закончилось после расстрела Безлером известного блок-поста. В принципе у меня сложилось впечатление, что именно он занимался мотивацией русских военных в украинской армии оставаться на ТОЙ стороне. Видео с расстрелом пленных тоже этому способствовало.


Edited at 2019-02-23 19:48 (UTC)

>Видео с расстрелом пленных

Я бы с удовольствием такое посмотрел в 2014 году, искал, где укров убивают, но к сожалению не находилось.
Врёте

Вы родились, наверное, после 2014 года. Тогда это было достаточно известное видео. Причем для мотивации не имеет значения постановочное оно или настоящее, эффект одинаков.

===искал, где укров убивают===

Для этого нужно было на Донбасс ехать, с дивана сложно найти.

Edited at 2019-02-23 20:29 (UTC)

Вроде была история с расстрелом. Там кажется, Безлер с хлопцами прихватил какого-то свидомого карателя на горячем. То ли тот мирняк стрелял, то ли еще что, к тому же у поциента была свастика набита, помимо прочей атрибутики. Ну, его и поставили к стенке. Потом Безлер интервью давал, где и рассказал про этот случай. Насколько помню, Кассад видос выкладывал.

Какая армия? Которую 25 лет разлагали и с которой все годы незалежности, пиздили оружие и технику целыми поездами и сухогрузами, на продажу всяким пидорам?

Большая часть армии, "офицеры" в которых от офицерства только название. Да солдаты срочники, которым всём похую, лишь бы служба пролетела да домой уехать. И те другие не злодеи, но и не солдаты. Им просто всё это на хера нужно?

И идейные выблядки и идейные нормальные мужики, если там таковые и были. Всё для себя решили тихо и без лишнего шума.

Edited at 2019-02-23 20:23 (UTC)

  • 1