?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.
Основной
colonelcassad


О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.

Командир народного ополчения, созданного во времена "крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией, а ныне депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал РИА Новости о мотивах массового перехода украинских военнослужащих на сторону Крыма, а также о жителях Украины, переносивших пограничные столбы, лишь бы стать россиянами.

Шеремет признается, что народное ополчение создавалось спонтанно. Отправная точка — 23 февраля 2014 года. К тому времени в Киеве произошел государственный переворот, а действующий президент бежал.
"Крымчане стали массово обращаться с призывами объединиться для защиты полуострова. Фундамент народного ополчения был заложен на митинге у стен крымского парламента 23 февраля", — сказал Шеремет.

Позже подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова. Всего штатная численность — более десяти тысяч человек. В отдельный батальон объединили женщин, в задачу которых входило оказание медицинской помощи и организация питания.

"Пошла цепная реакция. Люди были готовы защищать свой дом, свой полуостров. Мы должны были остановить надвигающуюся из Киева вакханалию. Время было страшное. Командиры подразделений ополчения прятали свои семьи, потому что никто не знал, чем все это может закончиться", — подчеркнул Шеремет.
От ополченцев требовалась высокого уровня дисциплина. Первое вооружение — палки и щиты. Причем щиты специально ковали местные кузнецы. Шеремета избрали командиром, а главнокомандующим стал руководитель движения "Русское единство", ныне глава Крыма Сергей Аксенов. Роты состояли из крымчан различных национальностей, в том числе крымских татар, армян, украинцев.

Ополчение, по словам Шеремета, фактически взяло на себя полномочия народной милиции. Ополченцы были первыми, кто блокировал украинские военные части, а также перекрыл перешеек — сухопутную часть границы с Украиной."Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад в Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути", — рассказывает Шеремет.

По его словам, порядка 70 процентов украинских военнослужащих остались в Крыму.

"Им не препятствовали покидать Крым. Никого не держали, но и не позволяли унижать тех, кто хотел остаться служить на полуострове. Убыло около 30 процентов. В их числе были и мои товарищи, которых я хорошо знал. После этого мне звонили, сожалели и кусали локти. Раскаивались, что бросили полуостров. Некоторых из них отправили в Донбасс, некоторые там и погибли. Отношение к военнослужащим на Украине отвратное", — подчеркнул депутат.

Перед ополчением стояла задача не допустить провокаций. А таковых, по словам Шеремета, было немало.
"Пресечено много попыток терактов. Закладки тротила были обезврежены под железнодорожными мостами, на вокзалах. Украинские националисты везли в Крым оружие, боеприпасы. Тогда об этом не говорили, чтобы избежать паники среди населения", — сказал Шеремет.

"Когда мы спрашивали, какова их цель визита в Крым, они говорили, что сами себе боятся в этом признаться. Их автомобили были битком набиты коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием. Все это изымалось, а радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова", — вспоминает он.
Встречали ополченцы и отправленный из Киева "поезд дружбы" с вооруженными радикалами. Однако те так и не решились встретиться с крымчанами лицом к лицу. "Где-то на границе они повыпрыгивали, и поезд пришел в Симферополь с опозданием пустым", — подчеркнул Шеремет.

Ополчение, по словам депутата, было готово к глубоко эшелонированной обороне.
Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо "вежливым людям", которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период", — сказал Шеремет.

По его словам, Киев не собирался так просто отпускать Крым. Вместо диалога они выбрали тактику силы, отправив в регион несколько самолетов с десантниками.
"Мы не дали этим самолетам приземлиться ни в Евпатории, ни в Симферополе. На взлетную полосу выставляли бочки с соляркой и поджигали. Мы готовы были блокировать их всеми подручными средствами, в том числе заряженными", — подчеркнул Шеремет.
Кроме того, по его словам, у берегов кружили корабли НАТО, перед которыми "стояла задача высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу". "Но они не успели. Мы сработали на опережение и создали плацдарм для защиты и обороны полуострова", — добавил депутат.

Он также рассказал про случай на Арабатской Стрелке — узкой длинной косе на северо-востоке Крыма, административно поделенной с Херсонской областью Украины.
"Когда мы установили столбы на границе, чтобы визуально отделить Крым от Украины, то жители небольшой деревушки, оказавшейся на другой стороне, выкапывали эти столбы и переносили за свою деревню, чтобы оказаться частью Крыма. Люди говорили: вы нас не забывайте и не бросайте", — вспоминает он.
Границу, по его словам, со временем пришлось вернуть на место. После чего люди бросили деревню и переехали в Крым.

https://ria.ru/20190223/1551279733.html - цинк

Как сегодня заявил Вятрович, перед бандеровской Украиной стоит задача уничтожения "мифа о культурной общности русского и украинского народов". Вот собственно от будущего и оберегало Крым местное ополчение зимой 2014 года и именно такому будущему всеми силами сопротивлияется Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крымская весна»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

Можно подумать, контрактник является куском мяса, а "attention whores" - интеллектуальной элитой.

(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

С чего такой вывод?

Лозунг "Нет войне", ненависть к военной форме и русской традиционной одешды говорят сами за себя. Контрактник для этих прозападных шлюх такой же кусок мяса как и призывник.

А контрактник добровольно идёт в армию. Это огромная разница.

Ага. А "наемные слуги" которые добровольно подписывались в рабство в Америке являлить свободными людьми. Только почему-то во всем мире такую форму эксплуатации считают формой рабства, а рабский контракт - не имеющим юридической силы. В юриспруденции есть такое понятие как "неотъемлемое право", от которого либертанцев корежит, еще со времен рабовладения. Для них свобода - это рабство. Ну а призывная армия является самой что ни не есть демократической формой коллективной самообороны свободных людей. Еще со времен Древней Греции.

...это когда ты на целый год являешься собственностью государства, против своей воли.

Я вам открою секрет. Подписавшись на контракт в США, человек не может спокойно уйти из армии до истечения контракта так как ему грозит тюрьма, да и после истечения контракта его могут призвать. Тоже "против своей воли".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

а налоги ты тогда тоже платить не должен.

(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

===Мне например, государство ничего в долг не давало, чтобы я ему был должен.===

Ошибаешься. Раз ты молодой и здоровый, со всеми конечностями, то должен. Кому?
Тем, у кого с этим проблемы. Задача государства заставить тебя с ними делиться. Не устраивает? Ищи другое государство, которое действует по другим принципам. Может и найдешь где-нибудь в Африке. Скатертью дорога.

(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

Я в принципе про подход "чтобы я ему был должен".

А так да, можно ввести налог "на войну" для тех, кто служить не хочет. Не платишь или платишь мало - дуй служить.

"Мне государство ничего в долг не давало"

ну встал бы там рядом с девками, писей бы своей потряс..за компанию;)

"государство ничего в долг не давало, чтобы я ему был должен"

Круто!
Вообще не было хоз,операций? Или вы все предоплачивали?

PS По сходному поводу апостол говорил:
"Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

https://www.bibleonline.ru/bible/rus/53/04/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
детский сад,школа,институт,медпомощь
заплати и нах с поля.....
кстати в некоторых странах можно заплатить или нанять за себя наёмника кот отслужит-и это нормально

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Эх, самую мякотку пропустили...;)

Вообще-то давало: защиту, пока Вы пешком под стол ходили.

(Удалённый комментарий)
  • 1