?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.
Основной
colonelcassad


О действиях крымского ополчения зимой 2014 года.

Командир народного ополчения, созданного во времена "крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией, а ныне депутат Госдумы Михаил Шеремет рассказал РИА Новости о мотивах массового перехода украинских военнослужащих на сторону Крыма, а также о жителях Украины, переносивших пограничные столбы, лишь бы стать россиянами.

Шеремет признается, что народное ополчение создавалось спонтанно. Отправная точка — 23 февраля 2014 года. К тому времени в Киеве произошел государственный переворот, а действующий президент бежал.
"Крымчане стали массово обращаться с призывами объединиться для защиты полуострова. Фундамент народного ополчения был заложен на митинге у стен крымского парламента 23 февраля", — сказал Шеремет.

Позже подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова. Всего штатная численность — более десяти тысяч человек. В отдельный батальон объединили женщин, в задачу которых входило оказание медицинской помощи и организация питания.

"Пошла цепная реакция. Люди были готовы защищать свой дом, свой полуостров. Мы должны были остановить надвигающуюся из Киева вакханалию. Время было страшное. Командиры подразделений ополчения прятали свои семьи, потому что никто не знал, чем все это может закончиться", — подчеркнул Шеремет.
От ополченцев требовалась высокого уровня дисциплина. Первое вооружение — палки и щиты. Причем щиты специально ковали местные кузнецы. Шеремета избрали командиром, а главнокомандующим стал руководитель движения "Русское единство", ныне глава Крыма Сергей Аксенов. Роты состояли из крымчан различных национальностей, в том числе крымских татар, армян, украинцев.

Ополчение, по словам Шеремета, фактически взяло на себя полномочия народной милиции. Ополченцы были первыми, кто блокировал украинские военные части, а также перекрыл перешеек — сухопутную часть границы с Украиной."Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад в Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути", — рассказывает Шеремет.

По его словам, порядка 70 процентов украинских военнослужащих остались в Крыму.

"Им не препятствовали покидать Крым. Никого не держали, но и не позволяли унижать тех, кто хотел остаться служить на полуострове. Убыло около 30 процентов. В их числе были и мои товарищи, которых я хорошо знал. После этого мне звонили, сожалели и кусали локти. Раскаивались, что бросили полуостров. Некоторых из них отправили в Донбасс, некоторые там и погибли. Отношение к военнослужащим на Украине отвратное", — подчеркнул депутат.

Перед ополчением стояла задача не допустить провокаций. А таковых, по словам Шеремета, было немало.
"Пресечено много попыток терактов. Закладки тротила были обезврежены под железнодорожными мостами, на вокзалах. Украинские националисты везли в Крым оружие, боеприпасы. Тогда об этом не говорили, чтобы избежать паники среди населения", — сказал Шеремет.

"Когда мы спрашивали, какова их цель визита в Крым, они говорили, что сами себе боятся в этом признаться. Их автомобили были битком набиты коктейлями Молотова, холодным и огнестрельным оружием. Все это изымалось, а радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова", — вспоминает он.
Встречали ополченцы и отправленный из Киева "поезд дружбы" с вооруженными радикалами. Однако те так и не решились встретиться с крымчанами лицом к лицу. "Где-то на границе они повыпрыгивали, и поезд пришел в Симферополь с опозданием пустым", — подчеркнул Шеремет.

Ополчение, по словам депутата, было готово к глубоко эшелонированной обороне.
Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо "вежливым людям", которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период", — сказал Шеремет.

По его словам, Киев не собирался так просто отпускать Крым. Вместо диалога они выбрали тактику силы, отправив в регион несколько самолетов с десантниками.
"Мы не дали этим самолетам приземлиться ни в Евпатории, ни в Симферополе. На взлетную полосу выставляли бочки с соляркой и поджигали. Мы готовы были блокировать их всеми подручными средствами, в том числе заряженными", — подчеркнул Шеремет.
Кроме того, по его словам, у берегов кружили корабли НАТО, перед которыми "стояла задача высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу". "Но они не успели. Мы сработали на опережение и создали плацдарм для защиты и обороны полуострова", — добавил депутат.

Он также рассказал про случай на Арабатской Стрелке — узкой длинной косе на северо-востоке Крыма, административно поделенной с Херсонской областью Украины.
"Когда мы установили столбы на границе, чтобы визуально отделить Крым от Украины, то жители небольшой деревушки, оказавшейся на другой стороне, выкапывали эти столбы и переносили за свою деревню, чтобы оказаться частью Крыма. Люди говорили: вы нас не забывайте и не бросайте", — вспоминает он.
Границу, по его словам, со временем пришлось вернуть на место. После чего люди бросили деревню и переехали в Крым.

https://ria.ru/20190223/1551279733.html - цинк

Как сегодня заявил Вятрович, перед бандеровской Украиной стоит задача уничтожения "мифа о культурной общности русского и украинского народов". Вот собственно от будущего и оберегало Крым местное ополчение зимой 2014 года и именно такому будущему всеми силами сопротивлияется Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крымская весна»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да. Пользуясь случаем всех крымчан и не крымчан тоже и хозяина журнала,
С праздником! Днем Советской Армии и ВМФ.

Слава России, Слава Российскому Крыму!
И тому, что мы сейчас живем без Khokhloговна (открытого). С притаившимся ещё работы вагон!

походу Венесуэла посыпалась

если майдан возьмёт аэропорт, то считай всё, "помощь" usaid потечёт рекой

___походу Венесуэла посыпалась

___Ога, #скоро! Ещё не заманались дату переносить?

Edited at 2019-02-23 18:02 (UTC)

А вот это либеральничество я не понимаю

"Все это изымалось, а радикалов живыми и здоровыми выдворяли за пределы полуострова", — вспоминает он."

У них что, подвалы и амбары закончились? Террористам при попадании в плен должна быть одна судьба.

Re: А вот это либеральничество я не понимаю

Ну мы же не израильские нацисткие-пидоры. Которые убивают всё что движется.

А ведь могли бы сейчас скакать

и шеневмерлу стонать!!!

Эх крымчане, как же вы ошиблись, теперь нет у вас швабоды и демократии!!!

Edited at 2019-02-23 18:01 (UTC)

жаба ты ходил на марш лесбиянок?

жаба ты ходил на марш лесбиянок?

По логике жанра, сейчас должны подойти украинствующие персонажи и рассказать нам о том, как Крым загнулся в блокаде. Как несчастные крымчане страдают без украинских продуктов, электричества, воды и туристов. И клянут Путина.
Ждёмс.

(Удалённый комментарий)

Эх, самую мякотку пропустили...;)

Антивоенная акция прошла сегодня у здания военкомата Ленинградской области в Петербурге. Шесть женщин пришли к ведомству в военной форме, противогазах и кокошниках.

— Женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест. Сегодня мы говорим «нет» давлению на женщин, «нет» насилию над мужчинами, которые не желают служить в армии, «нет» войне, — приводит слова манифеста петербургский фотограф Давид Френкель, опубликовавший фотографию акции в своем «Твиттере».
По словам автора снимка, феминистки принесли к стенам военкомата на набережной Фонтанки «грудных младенцев», при этом в пеленках оказалось сырое мясо.



Сёдня на эхемосквы просто истерика из-за праздника. Бомбит непадецки: в ходу эпитеты "тюремная армия", "армия оккупантов" и т.п.

Edited at 2019-02-23 18:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
К сожалению победа Русского движения в Крыму неотделима от предательства Новороссии. И об этом забывать нельзя!

Не было никакого русского движения. Было вмешательство российской Федерации. А на Донбассе зассали.

(Удалённый комментарий)
"Кроме того, по его словам, у берегов кружили корабли НАТО, перед которыми "стояла задача высадиться в Крыму, сделав в последующем из полуострова свою военную базу"."

Серьезно? Это когда такое было?

Да это пошлая пропаганда. Как и всё остальное. 10 тыс ополченцев, бля. Жэнский батальон.

(Удалённый комментарий)
Ну и слава Богу!, че вспоминать то то?, Донбасс под рагульскими обстрелами каждый день ( норм.)!, зато Крым - ВАШ!!!

Росинский, Кожухов - смотрите, а он вон че сказал. Фас! Ату его!

Клоуны ряженные, только кастрюль не хватает.
Вообще ничего тогда не решали.



Кастрюли тоже были



но ход ваших мыслей, Марь Ванна, мне нравится.

Edited at 2019-02-23 18:36 (UTC)

26.02.2014 крымское ополчение и активисты вообще показали, что не шибко чего могут. М-вцы, имея как минимум на порядок меньший моб.потенциал, собрали в нужное время и в нужном месте столько же народу, сколько наши. И действовали решительнее и сплоченнее, и своего добились.


Это неудивительно, ибо п-секов и м-вцев организовывали и тренировали годами. А наши начинали все фактически с нуля...


Если бы на следующее утро не пришли "вежливые", то еще через несколько дней или недель крымчан пожгли бы, как 2 мая одесситов или типа того.
А те уродцы,
что сейчас несут мерзкий бред о том,
что в Одессе, Харькове, Николаеве и т.д. "такие же ленивые и жадные хохлы, которые России нафиг не нужны",
говорили бы сейчас такое же и о крымчанах...


Вот и весь сказ.


Заниматься активистами надо было заранее. А не водку с януковичами и порошенками пить...


В Крыму ополчение было вооруженным, сам Аксёнов в интервью рассказывал что во время столкновений с Меджлисом у некотрых в ополчении были мысли открыть огонь на порожение но он их остановил. Как можно коктелями молотова сжечь вооруженных людей?

>Как сегодня заявил Вятрович, перед бандеровской Украиной стоит задача уничтожения "мифа о культурной общности русского и украинского народов"

Так этому Вятровичу только спасибо сказать надо. Благодаря ему и бандеровской власти Россия наконец-то сняла с шеи одного из главных паразитов, которым впустую скормила более 300 миллиардов долларов начиная с 1991 года. Эти деньги можно было направить на пустеющий Дальний Восток, превратив Владивосток в подобие Москвы, но Путин ради мифа о "братских народов", который выдумали большевики-коммунисты, просто пустил на ветер гигантские средства.

Эти Ветровичи, бандеровцы, правосеки и прочий паноптикумом Украины были созданы на российские деньги и преференции, которыми задабривали Украину. Но украинцы оказались настолько примитивными лохами, что даже отказались получать нахаляву золотые яйца, которые исправно несла российская власть, что успешно демонстрируют белорусы.

Edited at 2019-02-23 18:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)

___Анальноогороженому Щедрову

___Не трынди, мерзотник. Скорее всего, было-бы, как сейчас на Донбассе.

Edited at 2019-02-23 18:34 (UTC)

Донбасс такие как ты тоже хотели отдать укропам.

Борис, чисто академически - есть какая-то непропагандистская социология по динамике проукраинских настроений?
Именно проукраинских, а не антироссийских.

vnuk_katona за Солженицына,отмазывавшего бандеровцев

в своей главной вони, а потом признавшего, что он врал, но ради благой цели, ага

(Удалённый комментарий)
Есть разница 70% оставшихся военнослужащих после завершения событий.
И военнослужащие перешедшие на сторону крымчан до прихода вежливых людей.
Интересно сколько было вторых? 1000? 100? 1?
Одна из основных проблем весны 14го, что Россия не смогла привлечь на свою сторону армию украины. Хотя настроения в Укр армии были разные.
Кто-то облажался.

А не слишком многого хотите? Чтобы еще и украинская армия армия сама по себе перешла на сторону России, без внешних раздражителей... Хе-хе, и так по красоте получилось. Без жертв и столкновений, спокойно и вежливо. Если кто и облажался, так это укрорейх. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)