?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гуманитарное вторжение"
Основной
colonelcassad


Сегодня США с помощью своих марионеток попытаются осуществить провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии.

1. Для подготовки провокации Гуайдо тайно вывезли с территории Венесуэлы, полностью проигнорировав запрет Верховного Суда Венесуэлы, который запрещает ему покидать территорию страны. Необходимость решения оперативных задач заставляют хозяев Гуайдо торопиться и отбрасывать даже видимость законности. Вариант с выборами также был отброшен - США нужен полный контроль над Венесуэлой и демонтаж чавистского режима, поэтому игры в демократию нужны лишь как информационное прикрытие.

2. Смысл провокации будет заключаться в том, что с территории Колумбии на территорию Венесуэлы будет осуществлена попытка завезти "гуманитарный груз от USAID. Для обеспечения провокации Гуайдо призвал своих сторонников идти и блокировать военные части, а США угрожают всем военным, которые посмеют препятствовать этому плану. Задача простая - парализовать волю военных к сопротивлению и с помощью внешней поддержки показать силу Гуайдо, который "подписав указ" о приеме "гуманитарной помощи" сможет его реализовать несмотря на сопротивление военных, что безусловно ослабит позиции Мадуро. В этой связи на венесуэльскую армию продолжает оказываться сильнейшее информационное давление, направленное на то, чтобы склонить существенное число генералов принимающих решения на сторону США путем подкупа и угроз.
Текущее кол-во предателей очевидно недостаточно, чтобы скинуть Мадуро, поэтому кампания обработки тянется уже больше месяца, хотя изначально ставка делалась на стремительный военный переворот.

3. Все это находится на поверхности, поэтому основные дороги и мосты из Колумбию в Бразилию заблокированы импровизированными заграждениями, которые охраняются армией, которая усилила свое военное присутствие в приграничных районах и жестко пресекает протесты, вплоть до арестов журналистов и стрельбы по протестующим, которые выходят за рамки (уже есть покойники). По приказу Мадуро сегодня граница с Колумбией полностью закрыта. Также закрыта граница с Бразилией и морская граница с островами Карибского бассейна. Де-факто, Венесуэла постепенно переходит в режим ЧП. Прорыв скорее всего будет осуществляться путем окружения груза живым щитом и попытки протаранить армейские кордоны этим "гуманитарным снарядом". Попутно можно ожидать вооруженных провокаций внутри Венесуэлы (например, попыток захватывать армейские части) или нападений на военных, с помощью оружия, которое нелегально завозилось в страну (в духе той партии, которая была задержана в аэропорту и которую пытались выдать за оружие для наркомафии). В конечном итоге, США необходимо дезорганизовать управление войсками со стороны Мадуро и руководства армии и путем различных видов давления парализовать волю к сопротивлению.

4. Со стороны Колумбии в Кокуте уже развернуты дополнительные силы колумбийской армии, а также американские военные, что говорит о возможности силовой провокации на границе во время попыток провезти "гуманитарную помощь", что позволит сфабриковать предлог для вторжения в Венесуэлу в рамках провозглашенного США курса. Гуайдо в этой схеме является самым банальным инструментом, а "гуманитарная помощь", часть плана по фабрикации предлога для вторжения и давления на силовой блок Венесуэлы. Болтон даже отложил визит в Южную Корею, чтобы лично принять участие в "наблюдении" за этой операцией.

5. В этом плане сегодня будет своеобразный день "Ч", так как если план США так или иначе удастся и военные дадут слабину (пропустят или откажутся выполнять приказы руководства армии), то это подорвет позиции Мадуро внутри страны, так как эта слабость будет очевидна для каждого. Если же военные ничего в страну не пропустят, то это наоборот, покажет слабость американской марионетки, которая может только говорить, но ничего не может сделать, даже с помощью США.

Ждем развития событий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1