?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гуманитарное вторжение"
Основной
colonelcassad


Сегодня США с помощью своих марионеток попытаются осуществить провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии.

1. Для подготовки провокации Гуайдо тайно вывезли с территории Венесуэлы, полностью проигнорировав запрет Верховного Суда Венесуэлы, который запрещает ему покидать территорию страны. Необходимость решения оперативных задач заставляют хозяев Гуайдо торопиться и отбрасывать даже видимость законности. Вариант с выборами также был отброшен - США нужен полный контроль над Венесуэлой и демонтаж чавистского режима, поэтому игры в демократию нужны лишь как информационное прикрытие.

2. Смысл провокации будет заключаться в том, что с территории Колумбии на территорию Венесуэлы будет осуществлена попытка завезти "гуманитарный груз от USAID. Для обеспечения провокации Гуайдо призвал своих сторонников идти и блокировать военные части, а США угрожают всем военным, которые посмеют препятствовать этому плану. Задача простая - парализовать волю военных к сопротивлению и с помощью внешней поддержки показать силу Гуайдо, который "подписав указ" о приеме "гуманитарной помощи" сможет его реализовать несмотря на сопротивление военных, что безусловно ослабит позиции Мадуро. В этой связи на венесуэльскую армию продолжает оказываться сильнейшее информационное давление, направленное на то, чтобы склонить существенное число генералов принимающих решения на сторону США путем подкупа и угроз.
Текущее кол-во предателей очевидно недостаточно, чтобы скинуть Мадуро, поэтому кампания обработки тянется уже больше месяца, хотя изначально ставка делалась на стремительный военный переворот.

3. Все это находится на поверхности, поэтому основные дороги и мосты из Колумбию в Бразилию заблокированы импровизированными заграждениями, которые охраняются армией, которая усилила свое военное присутствие в приграничных районах и жестко пресекает протесты, вплоть до арестов журналистов и стрельбы по протестующим, которые выходят за рамки (уже есть покойники). По приказу Мадуро сегодня граница с Колумбией полностью закрыта. Также закрыта граница с Бразилией и морская граница с островами Карибского бассейна. Де-факто, Венесуэла постепенно переходит в режим ЧП. Прорыв скорее всего будет осуществляться путем окружения груза живым щитом и попытки протаранить армейские кордоны этим "гуманитарным снарядом". Попутно можно ожидать вооруженных провокаций внутри Венесуэлы (например, попыток захватывать армейские части) или нападений на военных, с помощью оружия, которое нелегально завозилось в страну (в духе той партии, которая была задержана в аэропорту и которую пытались выдать за оружие для наркомафии). В конечном итоге, США необходимо дезорганизовать управление войсками со стороны Мадуро и руководства армии и путем различных видов давления парализовать волю к сопротивлению.

4. Со стороны Колумбии в Кокуте уже развернуты дополнительные силы колумбийской армии, а также американские военные, что говорит о возможности силовой провокации на границе во время попыток провезти "гуманитарную помощь", что позволит сфабриковать предлог для вторжения в Венесуэлу в рамках провозглашенного США курса. Гуайдо в этой схеме является самым банальным инструментом, а "гуманитарная помощь", часть плана по фабрикации предлога для вторжения и давления на силовой блок Венесуэлы. Болтон даже отложил визит в Южную Корею, чтобы лично принять участие в "наблюдении" за этой операцией.

5. В этом плане сегодня будет своеобразный день "Ч", так как если план США так или иначе удастся и военные дадут слабину (пропустят или откажутся выполнять приказы руководства армии), то это подорвет позиции Мадуро внутри страны, так как эта слабость будет очевидна для каждого. Если же военные ничего в страну не пропустят, то это наоборот, покажет слабость американской марионетки, которая может только говорить, но ничего не может сделать, даже с помощью США.

Ждем развития событий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
так лучше , при аресте этот хрен выглядел бы героем, а его товарисчи "продолжили борьбу", сша быстро найдут замену на другую фигуру. А так он показывает себя трусливой марионеткой, что Мадуро на руку

Так это был хрен ,которого даже венесуэльцы не знали. Пришлось бы назначать нового дурачка. А сейчас это рыло будет во всей пропаганде.. его еще героем объявят за то что сбежал.

сбежал и стал героем? эт что-то новое, хотя постправда она такая)
Нет, в данном случает правильно Мадуро сделал. Генезис оппозиции двойной -он и внешний, и обусловленный внутренними проблемами. Уничтожение гуадо ничего не меняет -ему найдут замену, тиранить мелкий пипл тоже бессмысленно -недовольные никуда не денутся пока существует бедность. А вот кого надо прижимать - это предателей из силовиков, нулевая толерантность, выступил против -мешок на голову и в лес. Это 21 век, хочешь жить- мыслить нужно гибко, гибридно

  • 1