?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гуманитарное вторжение"
Основной
colonelcassad


Сегодня США с помощью своих марионеток попытаются осуществить провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии.

1. Для подготовки провокации Гуайдо тайно вывезли с территории Венесуэлы, полностью проигнорировав запрет Верховного Суда Венесуэлы, который запрещает ему покидать территорию страны. Необходимость решения оперативных задач заставляют хозяев Гуайдо торопиться и отбрасывать даже видимость законности. Вариант с выборами также был отброшен - США нужен полный контроль над Венесуэлой и демонтаж чавистского режима, поэтому игры в демократию нужны лишь как информационное прикрытие.

2. Смысл провокации будет заключаться в том, что с территории Колумбии на территорию Венесуэлы будет осуществлена попытка завезти "гуманитарный груз от USAID. Для обеспечения провокации Гуайдо призвал своих сторонников идти и блокировать военные части, а США угрожают всем военным, которые посмеют препятствовать этому плану. Задача простая - парализовать волю военных к сопротивлению и с помощью внешней поддержки показать силу Гуайдо, который "подписав указ" о приеме "гуманитарной помощи" сможет его реализовать несмотря на сопротивление военных, что безусловно ослабит позиции Мадуро. В этой связи на венесуэльскую армию продолжает оказываться сильнейшее информационное давление, направленное на то, чтобы склонить существенное число генералов принимающих решения на сторону США путем подкупа и угроз.
Текущее кол-во предателей очевидно недостаточно, чтобы скинуть Мадуро, поэтому кампания обработки тянется уже больше месяца, хотя изначально ставка делалась на стремительный военный переворот.

3. Все это находится на поверхности, поэтому основные дороги и мосты из Колумбию в Бразилию заблокированы импровизированными заграждениями, которые охраняются армией, которая усилила свое военное присутствие в приграничных районах и жестко пресекает протесты, вплоть до арестов журналистов и стрельбы по протестующим, которые выходят за рамки (уже есть покойники). По приказу Мадуро сегодня граница с Колумбией полностью закрыта. Также закрыта граница с Бразилией и морская граница с островами Карибского бассейна. Де-факто, Венесуэла постепенно переходит в режим ЧП. Прорыв скорее всего будет осуществляться путем окружения груза живым щитом и попытки протаранить армейские кордоны этим "гуманитарным снарядом". Попутно можно ожидать вооруженных провокаций внутри Венесуэлы (например, попыток захватывать армейские части) или нападений на военных, с помощью оружия, которое нелегально завозилось в страну (в духе той партии, которая была задержана в аэропорту и которую пытались выдать за оружие для наркомафии). В конечном итоге, США необходимо дезорганизовать управление войсками со стороны Мадуро и руководства армии и путем различных видов давления парализовать волю к сопротивлению.

4. Со стороны Колумбии в Кокуте уже развернуты дополнительные силы колумбийской армии, а также американские военные, что говорит о возможности силовой провокации на границе во время попыток провезти "гуманитарную помощь", что позволит сфабриковать предлог для вторжения в Венесуэлу в рамках провозглашенного США курса. Гуайдо в этой схеме является самым банальным инструментом, а "гуманитарная помощь", часть плана по фабрикации предлога для вторжения и давления на силовой блок Венесуэлы. Болтон даже отложил визит в Южную Корею, чтобы лично принять участие в "наблюдении" за этой операцией.

5. В этом плане сегодня будет своеобразный день "Ч", так как если план США так или иначе удастся и военные дадут слабину (пропустят или откажутся выполнять приказы руководства армии), то это подорвет позиции Мадуро внутри страны, так как эта слабость будет очевидна для каждого. Если же военные ничего в страну не пропустят, то это наоборот, покажет слабость американской марионетки, которая может только говорить, но ничего не может сделать, даже с помощью США.

Ждем развития событий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А почему этого гуайдо не арестовали просто ,а позволили шариться на свободе и покинуть страну?

Пытаются разруливать дело не сваливаясь в сценарий гражданской войны. Но тут как раз тот случай. что чем дольше тянут, тем более кровавое месиво становится вероятным.

По идее Гуайдо надо было сразу брать, парламент распускать, партии причастные к перевороту запретить, объявит военное положение на год и т.п.

Тогда получили бы вторжение сразу и наверняка

Зы: а почему для камента надо светофоры рассматривать? Это что, типа такой тоталитарный юмор?

Edited at 2019-02-23 07:33 (UTC)

чье вторжение? Кто бы согласился своими гражданами удобрять венесуэльскую почву? .. это не раздолбанная Сирия или Косово..

Это защита против спамеров. Завелся тут один... мудак. Чтобы избавиться от капчи надо либо не каментить чаще, чем раз в пять-десять минут, либо добавить Кассада в друзья и отписаться ему, что ты адекват и правил не нарушаешь.

сразу и наверняка а тк получат тсчательно подготовленое и всё равно аолюбому. просто им срали в уши что ещё есть шанс як януку или горби или всем всегда везде

мятеж это такое дело ,когда полумеры недопустимы.. Вот ,Януковощ тоже тянул кота за яйца ,договариваться пытался..

Вот ,Януковощ тоже

Отрицательный результат эксперимента - тоже результат.

Зато теперь независимые президенты задумаются, прежде чем подписывать договоренности с дьяволом.

Как верно заметил Клим Жуков, уроки Альенде не пошли впрок. Раз за разом латиноамериканские околосоциалисты пытаются строить "социализм без социализма". Хотят и справедливого распределения богатства и чтоб тех, кому выгодно нынешнее несправедливое от власти и денег не отгонять. А так не бывает.

у него сегодня полномочия заканчиваются. Он поэтому и свалил.

Суперхуцпа от светочи демократии, России до такого днища дипломатии очень далеко.

так лучше , при аресте этот хрен выглядел бы героем, а его товарисчи "продолжили борьбу", сша быстро найдут замену на другую фигуру. А так он показывает себя трусливой марионеткой, что Мадуро на руку

Так это был хрен ,которого даже венесуэльцы не знали. Пришлось бы назначать нового дурачка. А сейчас это рыло будет во всей пропаганде.. его еще героем объявят за то что сбежал.

сбежал и стал героем? эт что-то новое, хотя постправда она такая)
Нет, в данном случает правильно Мадуро сделал. Генезис оппозиции двойной -он и внешний, и обусловленный внутренними проблемами. Уничтожение гуадо ничего не меняет -ему найдут замену, тиранить мелкий пипл тоже бессмысленно -недовольные никуда не денутся пока существует бедность. А вот кого надо прижимать - это предателей из силовиков, нулевая толерантность, выступил против -мешок на голову и в лес. Это 21 век, хочешь жить- мыслить нужно гибко, гибридно

Не арестовали, потому что этот Мадуро, просто венесуэльский Янукович.Сейчас протянет время, а когда получит личные гарантии от пиндосов, свалит в какое нибудь теплое местечко

  • 1