СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нас использовали в качестве пешек



В завершении истории с провалившимися на Гаити американскими ЧВКшниками.
После того, как их выдворили из страны, один из ЧВКшников, Крис Осман (бывший морской котик, с десятками командировок в зоны локальных конфликтов), разразился откровениями по поводу произошедшего.

Осман заявил, что он обеспечивал работу по обеспечению безопасности "для людей, которые напрямую связаны с нынешним президентом Гаити.
«Нас использовали в качестве пешек в публичной борьбе между ним и нынешним премьер-министром Гаити», - сказал 44-летний Крис Осман в своем посте в Instagram в пятницу . «Мы не были освобождены, мы были фактически спасены».
Это подразумевает первоначальное предположение, что "крокеры" въехали в страну нелегально, с помощью администрации президента Гаити, которая заказала "вооруженную защиту", а также намекает на то, что внутри гаитянской "власти" идет внутренняя борьба, связанная с протестами в столице.

По словам полицейских, Осман был одним из пяти американцев, двух сербов и одного гаитянца, которых в воскресенье остановили на контрольно-пропускном пункте полиции Порт-о-Пренса, когда они ехали на двух автомобилях без номерных знаков. Отвечая на вопрос, полиция сказала, что мужчины - у которых были винтовки AR-15, пистолеты, различные ножи, спутниковые телефоны и другое тактическое снаряжение - утверждали, что находились на «правительственной миссии» до того, как их взяли под стражу.

Осман был идентифицирован вместе с Кристофером МакКинли (который также известен как Кристофер Хебен), 49 лет, также бывший морской котик; Кент Крукер (он же операционный директор ЧВК Крокер Партнерс), 52 года, бывший летчик корпуса морской пехоты; Талон Бертон, 52 года, бывший военный полицейский и охранник Государственного департамента; и Дастин Порте, 42 года, президент компании со штаб-квартирой в Луизиане Patriot Group Services, Inc.

Трое других в группе были Владе Янквич, 41 год (его сначала ошибочно идентифицировали как русского), и Данило Баягич, 37 лет, оба были гражданами Сербии; и Майкл Эстера, 39 лет, гражданин Гаити.

В среду семеро из восьми человек были освобождены из-под стражи и отправлены обратно в США на самолете, где их встретили сотрудники правоохранительных органов в Майами (Эстере не разрешили покинуть Гаити).
По прибытию в Майями их забрали сотрудники нац.безопасности.
По предварительным данным официальных обвинений им предъявлено не будет.

Представитель госдепартамента сказал, что их возвращение было "скоординировано с гаитянскими властями", но отказался от дальнейших комментариев.

«Иногда жизнь страннее, чем выдумка, и полна сумасшедших приключений. Я жив и вернулся домой. Мы все», - сказал Осман. «Теперь стало известно, что я занимаюсь вопросами безопасности и занимался этим годами. Мои дни работы с кем-либо за пределами США официально закончились, потому что я засвечен по всем СМИ по всему миру».



Tags: Гаити, Латинская Америка, США, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “ЧВК” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →